timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Отсидевшие исламисты предпочитают сотрудничать с Асадом


Надеюсь, те, кто без тяжких, те интегрируются в сирийское общество. Ведь тоже люди! У меня, например, такая же футболка есть, как у ближнего к камере.

ИА «Красная весна» сообщает 8 января:

Отсидевшие исламисты предпочитают сотрудничать с Асадом

Более половины заключенных исламистов после освобождения стали сотрудничать с сирийским правительством, передал слова Башара Асада французский делегат Николя Дюик после беседы с президентом Сирии, сообщает 8 января агентство Sputnik.

После встречи с президентом Сирии Николя Дюик, член французской делегации, прибывшей в Сирию 5 января, дал интервью, в котором привел слова Асада: «Когда Асада спросили о пытках, он сказал, что их применение — не в интересах правительства Сирии, так как это может радикально настроить против него еще больше людей. В Сирии происходит обратное. Он сказал, что правительство Сирии пытается общаться и договариваться, в результате чего 60–70 процентов исламистов, которые отсидели в тюрьмах, возвращаются к своим семьям и начинают сотрудничать и поддерживать правительство».

Напомним, что западные СМИ не раз обвиняли правительство Сирии и лично Башара Асада в пытках заключенных. В частности, в августе 2016 года организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором говорилось о более чем 17 тыс. замученных в сирийских тюрьмах за период гражданской войны, начиная с 2011 года.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments