timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Отсидевшие исламисты предпочитают сотрудничать с Асадом


Надеюсь, те, кто без тяжких, те интегрируются в сирийское общество. Ведь тоже люди! У меня, например, такая же футболка есть, как у ближнего к камере.

ИА «Красная весна» сообщает 8 января:

Отсидевшие исламисты предпочитают сотрудничать с Асадом

Более половины заключенных исламистов после освобождения стали сотрудничать с сирийским правительством, передал слова Башара Асада французский делегат Николя Дюик после беседы с президентом Сирии, сообщает 8 января агентство Sputnik.

После встречи с президентом Сирии Николя Дюик, член французской делегации, прибывшей в Сирию 5 января, дал интервью, в котором привел слова Асада: «Когда Асада спросили о пытках, он сказал, что их применение — не в интересах правительства Сирии, так как это может радикально настроить против него еще больше людей. В Сирии происходит обратное. Он сказал, что правительство Сирии пытается общаться и договариваться, в результате чего 60–70 процентов исламистов, которые отсидели в тюрьмах, возвращаются к своим семьям и начинают сотрудничать и поддерживать правительство».

Напомним, что западные СМИ не раз обвиняли правительство Сирии и лично Башара Асада в пытках заключенных. В частности, в августе 2016 года организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором говорилось о более чем 17 тыс. замученных в сирийских тюрьмах за период гражданской войны, начиная с 2011 года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments