timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

"80% холуев и рабов"

Оригинал взят у friend в "80% холуев и рабов"
2 февраля в эфире программы «Урок россиеведения» на РСН прошло голосование по переименованию Волгограда в Сталинград. 80% радиослушателей проголосовало за Сталинград.
Соведущая передачи историк Ирина Карацуба прокомментировала итоги голосования следующим образом:

Ирина Карацуба: «Что касается этих 80%, поймите, эти люди, я в этом глубокого уверенна, никто не хочет Сталина лично для себя, да. Вот никому не нужен Сталин который бы половину его семь расстрелял, другую посадил в лагеря, где они стали бы живыми трупами. Это такая коллективная фига в кармане вот всему тому, что не нравится в нынешней жизни, "ах, вот Сталина на вас нет".
Это такая совершенно рабская, просите меня, пожалуйста, дорогие мои сородичи, и холуйская реакция на вот то, что мы видим вокруг, да. Вместо того, чтобы брать судьбу страны в свои руки – выходить на площади, не уходить с них, как там скажем в Киеве на Майдане было.»

Оксана Гречанюк: «Давайте призывать не будем.»
Ирина Карацуба: «А я и не призываю. Я говорю про то, как люди могут взять судьбу страны в свои руки. Или значит вполне себе, ну как сказать, так криводушно сказать: "их вот Сталина на вас нет, вот вернуть бы имя Сталина, тут бы сейчас все у нас пошло бы, молочные реки в кисельных берегах". Именно Сталин со своей линей довел до того, что в итоге у нас получилось во 2-ой половине 20 века.»

1) Если 80% граждан России – это "холуи и рабы", то какая вообще возможна демократия? Это в точности повторяет заявления Латыниной, назвавшей участников антиоранжевого митинга на Поклонной горе "анчоусами", Минкина с его разделение людей на "мух и пчел", Собчак с ее заявлением о "генетическом отребье" и т.д. Как только либероиды не получают поддержу народа. они сразу же начинают яростно расчеловечивать людей и призывать к любым карательным мерам (Десталинизации и т.д.)
Если кто-то считает выборку при голосовании на РСН нерепрезентативной, то напоминаем, что согласно крупнейшим социалогическим опросам последнего десятилетия, 89,7% граждан России ПРОТИВ «Десталинизации» и 86% граждан России считают необходимым признать величие советского периода нашей истории.

2) Явным образом противопоставляются сталинизм, советизм в целом и оранжевая революция«Вместо того, чтобы брать судьбу страны в свои руки – выходить на площади, не уходить с них, как там скажем в Киеве на Майдане было»? Т.е. или ты считаешь советский преиод нашей истории благим или идешь на Болотную.
И это точно отражает, как состав Болотной (чисто либероидный), так и заявления ее лидеров. Например, болотный левак Удальцов, 20 февраля 2012 предложивший от лица Болота десталинизатору Медведеву отменить выборы и ввести либероидную диктатуру, заявляет: «то, что было в СССР, это деформация левой идеи... какая бы благая цель не ставилась, как правило, это все вырождается бог знает во что. Либо новый Сталин, либо новый Ельцин... Понятно, что сталинская сверхцентрализованная, тоталитарная модель государственного управления сегодня просто неприменима.»

Уважительное отношение к советскому периоду нашей истории и элементарная объективность действительно не совместимы с болотной антисоветской рамкой.

3) К чему с таким отношение к народу может стремиться болотный протест? К демократии или диктатуре в духе Пиночета? Которая любой протест против себя объявит "красно-коричневым" и утопит в крови, под аплодисменты Запада.

4) "Глубокая историческая мысль" в виде «Сталин который бы половину его семь расстрелял, другую посадил в лагеря, где они стали бы живыми трупами» и «Именно Сталин со своей линей довел до того, что в итоге у нас получилось во 2-ой половине 20 века» ("Сталин дотянулся!") – без комментариев.
Все это происходит в передаче, которая позиционируется как: «Разгадать Россию, найти подходящий аршин, умом Россию понимать.»

Сопротивление разрушительным действиям власти и антинародному, компрадорскому Болоту – долг патриотической оппозиции.

P.S. У Ирины Карацуба типичная биография современного десталинизатора:

 Родилась в 1960 году в Москве, в замечательной семье папы, Владимира Ивановича Карацубы, полковника КГБ и потомка кубанских казаков, и мамы, Лидии Гавриловны Карацуба, театрального юриста, родом из подмосковных крестьян. С четвертого класса московской спецшколы самым любимым предметом была история, что и привело меня в 1977 г. на исторический факультет МГУ, на кафедру с дивным названием «истории СССР периода феодализма», а затем и в аспирантуру...
Как практикующий и публичный историк, глубоко уверена, что с теми представлениями о прошлом, кои имеют место быть в головах моих любезных соотчичей, нас ждет весьма невеселое будущее.
http://www.rusnovosti.ru/programms/leader/25974/



Tags: Карацуба Ирина, город-герой Волгоград, либералы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments