timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Уголовка за шлепок почти отменена

Элина Жгутова (ИА «Иван-чай») на пресс-конференции президента Путина 23 декабря 2016
Спасибо! Спасибо всем, кто полгода назад подписался в защиту семьи! Наша Госдума тогда приняла законопроект, который ввёл уголовное наказание родителям, шлепающим своих детей для воспитания. Это абсурдно: «Мы вас сделаем мягкими и добрыми, а если что — в тюрьму!» Мы протестовали против этого нововведения, борьба шла на всех уровнях нашего общества: от простых граждан и до Совета Федерации.

Здравствуйте!
В июне-июле прошлого года вы (по моей ли просьбе, либо по просьбе другого активиста) подписались под обращением в защиту семьи.
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) собирало подписи в адрес Президента России с требованием отменить введённое в июне уголовное наказание за «побои», в том числе и за обычный воспитательный шлепок ребёнку от родителя. Мы выступали против того, чтобы за «побои», т.е. за то, что не причиняет даже легкого вреда здоровью, государство вмешивалось в дела семьи и вешало на родителей уголовное наказание, тем самым осложняя будущее ребёнку, получающему родителей-уголовников. Это абсурдное нововведение было внесено в наше законодательство исподтишка, с нарушением процессуальных норм, депутатом Павлом Крашенинниковым.

В итоге с лета и до конца декабря 2016 за три захода в приёмную Президента было передано 213 тысяч подписей граждан России со всей страны (см. новость от 2016.12.20 Народная демократия: подписи против закона «о шлепках» передадут президенту у ИА Красная весна).

Передача третьей партии, из 32 тысяч подписей, 21 декабря 2016
Передача третьей партии, из 32 тысяч подписей, 21 декабря 2016

На пресс-конференции Путина 23 декабря 2016 наша союзница, главный редактор информагентства «Иван-чай» Элина Жгутова задала ему вопрос об этой и других практиках вмешательства в дела семьи, т.е. о практиках так называемой ювенальной юстиции.


Эвелина Жгутова (ИА «Иван-чай») на пресс-конференции президента Путина 23 декабря 2016

Президент не ожидал, что у нас в стране ещё остаётся что-то от ювенальной юстиции — ведь он обещал на Первом съезде РВС в 2013 году, что её у нас в стране не будет. Удивившись, он пообещал, что «закон о шлепках» будет пересмотрен. «Но давайте вернемся к этому еще раз. Я вам обещаю внимательно это всё посмотреть, проанализировать», — сказал он (см. новость от 2016.12.23 Путин пообещал, что «закон о шлепках» будет пересмотрен: «Вернемся к этому» у ИА Красная весна).

И — радостная новость!
В первые дни работы после новогодних праздников Госдума рассмотрела новый законопроект, отменяющий уголовную ответственность за воспитательные шлепки. Законопроект внесла ещё одна наша союзница в этом вопросе — сенатор Елена Мизулина — и он был Госдумой принят 11 января (см. новость от 2017.01.12 Мизулина представила законопроект изменений «закона о шлепках» у ИА Красная весна).


Выступление Елены Мизулиной в Госдуме по «закону о шлепках» 11 января 2017

Уверен, что этот исправляющий ситуацию законопроект будет принят и в верхней палате нашего Парламента, в Совете Федерации, и, несомненно, будет подписан Президентом. Тем самым будет окончательно отбита очередная атака на институт семьи, где ребёнок получает заботу и воспитание от самых близких ему людей — родителей.

Спасибо вам ещё раз за поддержку в виде подписи под нашим обращением!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments