timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

ВСУ обстреляли Макеевку второй раз за сутки

Донецк, Макеевка, Ясиноватая и Авдеевка на карте Донецкой области, ныне ДНР
Этой ночью в Донецке тяжело. Украинские военные атаковали мирных жителей столицы ДНР и её пригородов артиллерией, РСЗО и минометами. Напряжённость нарастает — впервые за год с лишним замечены боевые самолёты ВСУ. Донбассцы, держитесь! Я же слежу за ИА «Красная Весна», оно даёт свежие новости. Вот одна из начальных этого обострения —

02.02.2017, 20:35
Пригород Донецка, город Макеевка, был обстрелян Вооруженными силами Украины (ВСУ) сегодня, второй раз за сутки. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на мэрию.

Администрация Макеевки сообщила, что ВСУ обстреливают Кировский район города. Повреждены газопровод и три частных дома. Газопровод расположен на улице Асафьева, поврежденные частные дома расположены на улицах Кожемякина, Карьерной и Гастелло. По состоянию на 16:40 обстрел с украинской стороны продолжался, сообщили в мэрии, добавив, что для ликвидации последствий обстрела на его место выехали аварийные службы. Сведений о пострадавших людях не поступало.

Отметим, что перестрелка на линии разделения между силами Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) и войсками ВСУ шла всю ночь с 1 на 2 февраля. Под сильным обстрелом со стороны ВСУ находились окраины Калининского и Червоногвардейского района Макеевки на территории ДНР. Обстрел велся со стороны Авдеевки, занятой украинскими силовиками. Местные жители Авдеевки зафиксировали на фото присутствие в городе танков ВСУ.

Танк ВСУ своим присутствием в Авдеевке 2 февраля 2017 нарушает Минские соглашения. Рядом с танком сотрудница ОБСЕ
Танк ВСУ своим присутствием в Авдеевке 2 февраля 2017 нарушает Минские соглашения. Рядом с танком сотрудница ОБСЕ

Напомним, что Авдеевка находится в зоне, вблизи линии соприкосновения, которая должна быть демилитаризована согласно Минским соглашениям от февраля 2015 года. Соглашения предусматривают «Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более». Авдеевка расположена менее, чем в 10 километрах от Донецка, а это означает, что замеченные авдеевцами танки с пушками калибром 100 мм и более нарушают эти соглашения.

Напомним, что за соблюдением Минских соглашений должны следить представители ОБСЕ, которые также были замечены рядом с нарушающим соглашения танком.

Отметим, Макеевка находится к северо-востоку от Донецка, а Кировский район Макеевки — на севере города, в 15 километрах к юго-востоку от Авдеевки.

Источник — ИА «Красная Весна». Там публикуются Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР.

PS. Репортаж информотдела отряда «Суть времени» в ДНР — http://eot-dnr.livejournal.com/372986.html

Tags: Украина
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments