timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

В Приморском крае напали на шеф-редактора ИА REGNUM

Шесть часов пришла новость о том, что на Дальнем востоке было совершено нападение на шеф-редактора информационного агентства REGNUM Иванова Алексея. Сразу вспомнил про арест трех журналистов REGNUM в Белоруссии в конце прошлого года. На эти события должен быть дан жесткий ответ. Во втором случае МИД РФ высказался за арест и уже получил судебный иск от ИА. В сегодняшнем полиция пока не комментирует ничего, но получила заявление от потерпевшего.

ИА Красная Весна сообщает

На шеф-редактора дальневосточной редакции ИА REGNUM Алексея Иванова напал неизвестный. Происшествие случилось в городе Дальнегорск (Приморский край) вчера, 6 февраля. О нападении сообщил главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Нападение было совершено в 20:00, обстоятельства преступления выясняются. Полиция пока не готова сообщить о принятых мерах.
Журналист мог пострадать из-за своей профессиональной деятельности, говорится в сообщении агентства. За годы работы в дальневосточной редакции, в его адрес неоднократно поступали угрозы, поскольку публикации агентства о деятельности властей Приморского края нередко носили критический характер.

В настоящий момент Алексей находится в больнице. Редакция «Красной Весны» желает ему скорейшего выздоровления.

PS. «СР» в Госдуме берет на контроль ситуацию с нападением на журналиста REGNUM
Tags: СМИ
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments