timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Уголовка за шлепок отменена


Сегодня прекратила действовать поправка в УК, против которой мы собирали подписи по всей стране. Теперь близкие люди не будут подпадать под уголовку за обычный шлепок или подзатыльник. Уголовка за такое — это как учить доброте насилием. Такой абсурд появился не просто так, он помог бы изымать детей из «ужасных» семей, где родители совершают в отношении них уголовные преступления.

Примерно половина населения по соцопросам считает, что шлепок в воспитательных целях является нормой. Но пусть кто-то считает это жестоким обращением. Что он, будет сам творить жестокость, лишая детей нормальных родителей, снабжая их родителями-уголовниками? Двойные стандарты, однако.

Отмена этого абсурда показало в очередной раз, что гражданское общество у нас в стране живо и может влиять на жизнь страны. Родительское Всероссийское Сопротивление продолжает работу. Ещё не все требования, под которыми подписались сотни граждан, удовлетворены. Мы требовали от Президента собрать общественность для обсуждения ситуации, сложившейся вокруг института семьи. Ювенальное лобби в нашей стране, продвигающее нетрадиционные семейные отношения — когда права ребенка ставятся выше прав родителей — ещё не вышвырнуто вон.

Оставшиеся требования с подписного листа:
— остановить внедрение ювенальных законов и практик в российское законодательство и правоприменение;
— встретиться с представителями родителей России для обсуждения ситуации, создавшейся в семейной политике России в результате нового широкого наступления прозападного ювенального лобби, и путей выхода из нее.

07.02.2017 ИА Красная Весна — Президентом устранена дискриминация семьи установленная «законом о шлепках»

Президент России Владимир Владимирович Путин подписал федеральный закон, исправляющий так называемый «закон о шлепках», сегодня, 7 февраля. Федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

С сегодняшнего дня вступает в силу ФЗ от 07.02.2017 № 8-ФЗ «О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации» вносящий поправки в Уголовный кодекс РФ переводящие побои, не причиняющие ущерба здоровью, совершенные впервые в отношении родственников из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения.

Статья 116 УК РФ, которая сегодня была исправлена президентом, изменяет редакцию принятого в июле 2016 года закона, получившего наименование «закон о шлепках». Согласно данному закону за шлепок близкого лица можно было получить до двух лет лишения свободы, а за побои незнакомого человека полагалось лишь административное наказание. «Закон о шлепках» также запрещал примирение в семье. Уголовные дела, возбужденные по статье 116 в отношении близкого лица, нельзя было прекратить за примирением сторон.

Данные положения вызвали широкую волну протестов родительской общественности по всей стране. Уже менее чем через полгода Государственная Дума была вынуждена исключить дискриминационные нормы в отношении близких лиц из Уголовного кодекса.


Общий вид пикета. На заднем плане петербургская станция метро Горьковская.

Действие закона устраняющего преступность деяния по ст. 116 в отношении близких лиц имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость.

Действие закона устраняющего преступность деяния по ст. 116 в отношении близких лиц имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость.

«Отмена уголовной ответственности за „родительские шлепки“ — удовлетворение лишь одного из требований родительской общественности, которые были заявлены родительской общественностью в прошлом году, это лишь начальная ступень в укрощении гидры ювенальной юстиции», — прокомментировал событие эксперт Новосибирского отделения РВС Александр Болдырев.

Напомним, Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) собрала свыше 213 000 собственноручных подписей граждан против «закона о шлепках» и организовала более 600 митингов и пикетов. В сентябре-октябре 2016 года подписи были переданы президенту России. Кроме этого РВС, последовательно выступая против продолжения внедрения в России, так называемой, ювенальной юстиции, объявляющей родителей и родительское воспитание главной опасностью для ребенка и направленной на разрушение института семьи, выступило с официальным заявлением о недостаточности исключения лишь «близких лиц» из статьи 116. Общественники считают необходимым установление порога невмешательства в семью и что такой порог нельзя установить строже, чем по принципу «без ущерба для здоровья» — иначе под процедуры разбирательства будет попадать всякая ссадина у ребенка на прогулке.


Сайт Родительского Всероссийского Сопротивления — http://r-v-s.su

Tags: РВС
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment