timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Канада по-прежнему поддерживает необандеровцев на Украине

Глава Минобороны Канады (справа) в адрес министра обороны США: наше либеральное правительство всё думает насчёт помощи Украине.
Есть сведения, что в Канаде после Второй мировой войны осели сбежавшие от правосудия бандеровцы с Украины. Они там неплохо обосновались, я думаю. Смотрите, правительство Канады не прочь поддержать ВСУ инструкторами. Подумает-подумает — и согласится продолжить начатое прошлым правительством (программу UNIFIER). А кто ещё, кроме как новых бандеровцев может поддерживать захвативших власть в Киеве украинских националистов? В Канаде, кстати, мощная украинская диаспора. И оттуда, говорят, пошли учебники для украинских школьников за авторством Ореста Субтельного. Можно покопать.

23 февраля, 13:17, ИА Красная Весна — Министр обороны Канады: мы разрабатываем масштабный план помощи Украине

О разработке «масштабного плана» помощи Украине заявил министр обороны Канады Харджит Саджан в интервью корреспонденту Укринформ, сообщает издание 23 февраля.

«Мы находимся в процессе разработки более масштабного плана и военного плана, чтобы поддержать Украину», — заявил министр обороны, имея в виду себя и министра иностранных дел Канады Христей Фриланд.

«Мы хотим быть уверены, что действительно потратим время на получение верного анализа и что он пройдет через соответствующий процесс в правительстве, прежде чем мы сделаем какие-либо заявления», — заявил Харджит Саджан 21 февраля после заседания кабинета министров Канады.

Укринформ передает слова министра о том, что Канада «полностью поддерживает Украину» против российской агрессии (якобы имеющей место на юго-востоке Украины). Канадская поддержка выражается в программе UNIFIER, по которой уже два года 200 канадских военных инструкторов тренируют украинских военных на бывшей советской базе около города Яворов Львовской области.

Напомним, что принятая прежним правительством Канады в 2015 году программа невоенной помощи UNIFIER заканчивается 31 марта 2017 года. За два года в ее рамках курс подготовки по оказанию первой медицинской помощи и разминированию прошло 3 100 человек.

Отметим, что по словам аналитика Дейва Перри из канадского аналитического центра Canadian Global Affairs Institute, есть много неясного с продолжением программы UNIFIER и других канадских программ в связи с членством Канады в НАТО. Канада находится на последних местах в списке вкладывающихся в деятельность НАТО стран.
«Я думаю, понятно, что правительство хочет подождать и посмотреть, как развернется ситуация с безопасностью после (президентских — прим. ИА Красная Весна) выборов в США», — передает слова аналитика издание TheStar.com.


Ещё по теме — та самая статья «Canada’s military considering its next moves in Iraq, Ukraine and possibly Africa» на TheStar.com, на которую ссылается ИА Красная Весна.

Tags: Украина
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments