timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Эстония заложила создание кибер-командования в 4-хлетнюю военную программу

Бывший чиновник Евросоюза Керсти Кальюлайд, президент Эстонии с 10.10.2016 сроком на 5 лет
Маленькая, но гордая Эстония не боится быть форпостом НАТО в Восточной Европе. Заявляет, что является одной из немногих стран, что исправно платит взносы в рамках альянса — и потому является равноправным членом, а не просто нахлебницей. С уверенностью смотрит в будущее, где её ожидают аж 44 броневика и несколько самоходных артустановок для укрепления оборонной мощи.

23 февраля, 14:25, ИА Красная Весна — «Эстония заложила создание кибер-командования в 4-хлетнюю военную программу»

Программа развития сферы компетенций министерства обороны Эстонии на 2018–2021 годы подписана министром обороны Маргусом Цахкна, сообщила пресс-служба ведомства 23 февраля, передает Интерфакс.

В программу включено развитие маневренных бронесил, создание кибер-командования, закупка стрелкового оружия, модернизация полигонов и совершенствование управления военной авиацией и флотом.

«В течение четырех лет мы существенно повысим оборонительные мощности, чтобы быть готовыми немедленно отреагировать, когда появится на то необходимость», — сообщила пресс-служба слова Маргуса Цахкна.
Кибер-командование будет создано на базе штабного батальона и батальона тыла. Оно будет управлять всеми структурами министерства обороны, которые занимаются вопросами кибер-обороны.

Самым крупным проектом программы 2018–2021 является закупка бронетехники. Так в 2019 году будут закуплены 44 шведских боевых машины пехоты CV90, а в 2021 году Эстония получит первые самоходные артиллерийские установки. Расходы на поддержку оборонной промышленности вырастут в два раза.

Отметим, что программа на 2018–2021 годы исходит из рекомендаций командующего силами обороны Эстонии генерал-лейтенанта Рихо Терраса, целей развития вооруженных сил НАТО, а также программы развития обороноспособности Эстонии на 2017–2026 годы. По словам президента Эстонии Керсти Кальюлайд, Эстония — одна из немногих стран НАТО, выполняющих требования альянса — и господина Трампа — по расходам на оборону, а также активная участница афганской и иракской кампаний. «Мы считаем себя не потребителями безопасности, а равными союзниками», — заявляла президент.

Напомним, что Эстония является членом НАТО с 29 марта 2004 года. С помощью НАТО в 2010 году был восстановлен аэродром советского времени для стратегических бомбардировщиков, расположенный в Эмари, в 55 километрах от Таллинна.

Напомним также, что в России уже созданы войска информационных операций, о чем 22 февраля на выступлении в Госдуме России сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.


Tags: НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment