timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Две большие разницы

Оригинал взят у friend в Две большие разницы
Болотные лидеры, реагируя на предложение переименовать Волгоград в Сталинград, очень четко демонстрируют свою
антисоветскую сущность:

Леонид Волков (организатор выборов в болотный координационный совет):

Леонид Волков Десталинизация «Надо молчать и молчаливо кушать дерьмо, которым нас пытаются накормить дети вертухаев? Разделять с "ветеранами ГУФСИН" их радость по поводу того, что "в январе 1938 года в Усольском ИТЛ НКВД СССР были заложены традиции, которые имеют ценность и в нынешнее время"? На полном серьезе обсуждать вместе с Рогозиным, Матвиенко и Чуровым "референдум о переименовании Волгограда в Сталинград?
Теперь о конструктивном.
Меньше месяца осталось до 5 марта, круглая дата будет, 60 лет как сдох усатый параноик.
Хороший повод напомнить все-таки о том, что это была за мразь.»
http://www.nakanune.ru/news/2013/02/05/22299494


Дмитрий Быков

Быков и Удальцов – сахарова революция удалась «"Сталинград – точка, откуда не отступают, — пишет он в своей колонке в издании "Собеседник". — Сталин – такая концентрация зла, что тут никаких двусмысленностей быть не может. Если вы за переименование Волгограда в Сталинград – это не нужно выдавать за патриотизм, за стремление к исторической точности или уважение к защитникам города. Это откровенная любовь к Сталину и желание видеть его имя увековеченным на карте родины. Это желание поставить на карту родины его сапог. Вы имеете полное право на это желание, кто бы спорил, но, выражая его, вы подписываетесь под делами Сталина, принимаете на себя ответственность за них, разделяете его принципы и его репутацию".
По мнению Быкова, переименование Волгограда в Сталинград – "точка невозврата, после которой путинской власти, если она на это пойдет, придется забыть о репутации, в том числе международной".
"Россия, в которой есть Сталинград, – это уже совсем не та Россия, что сегодня. Это страна, расколотая примерно пополам и лишенная всякой надежды на мирный выход из этого противостояния", — резюмировал Быков.»
http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/06/1090657.html


Православная церковь дала совсем иную оценку переименованию Волгограда в Сталинград.

Всемирный русский народный собор (возглавляемый патриархом Кириллом):

Всемирный русский народный собор Сталинград «Всемирный русский народный собор (ВРНС) распространил заявление, в котором поддерживается идея вернуть Волгограду имя, с которым он вошел в историю XX века.
"Независимо от оценки личности Сталина, Сталинград стал символом нашего военного искусства и символом высочайшего мужества, одновременно с Фермопилами и Саламином. Именно Сталинград, а не Волгоград, известен народам планеты как поворотный пункт в борьбе с фашизмом".
По мнению представителей ВРНС, возвращенное городу имя олицетворит собой эпоху, "которая при всей ее противоречивости и драматизме является неотъемлемой частью победоносного русского прошлого".
"События 1942-1943 годов, приковавшие внимание человечества к городу на Волге, ознаменовали не только перелом в ходе Великой Отечественной войны, но и поворот всей мировой истории", - отмечается в заявлении.»
http://www.nakanune.ru/news/2013/2/5/22299527

Справедливости ради нужно отметить, что по сообщению РБК, глава пресс-службы ВРНС Александр Рудаков уточнил:

«Речь идет о том, что Всемирный русский народный собор поддерживает возвращение городу имени Сталинград в дни памятных дат. Речь идет о решении, принятом депутатами волгоградского муниципалитета. Мы считаем, что независимо от оценки личности Сталина, Сталинград - это символ нашего военного искусства, символ мужества нашего народа, символ борьбы и победы над идеологией колониального превосходства, неравенства людей разных цивилизаций»
http://top.rbc.ru/society/05/02/2013/843778.shtml

2 февраля, в день годовщины Победы в Сталинградской битве, было распространено развернутое и очень сильное заявление ВРНС с оценкой Сталинградской битвы и лично Сталина. Рекомендуем прочитать его полностью (см. ссылку внизу). Развернутая цитата:

«Какая сила, какая идея была повержена под Сталинградом? Только лишь идеология германского нацизма как локальное историческое явление? Мы убеждены в том, что — нечто большее: идеология превосходства, расизма, гордыни, грабежа, идеология колонизаторов, делящая мир на господ и рабов. Мировоззрение, представлявшее собой дерзкий вызов Десяти Заповедям Божиим, лежащим в основе актуальной для всего человечества универсальной этики.
Кто победил в Сталинграде? Советское ли государство или коммунистическая идеология? Мы считаем, что коммунизм, как историческое явление, теряется в веренице веков. Победу под Сталинградом одержала наша цивилизация, созданная русским народом и другими этносами, связанными с ним общностью исторической судьбы.
Можно с уверенностью говорить о том, что под Сталинградом состоялось новое рождение нашей цивилизации. Стоявшей на грани гибели, но выжившей, заново обретшей веру и способной идти в будущее.
Победа под Сталинградом определила победу в Великой Отечественной войне. Победу, после которой для всех народов были открыты пути к новому, справедливому миру, без метрополий и колоний, без рабов и рабовладельцев. Победу, после которой начался взрывной, не имевший аналогов в истории рост нашей цивилизации, рост русских достижений. Это был беспрецедентный рывок.
Удивительным образом беспрецедентные успехи нашей цивилизации в советский период происходят в 1940-1950-х годах, когда власть примирилась с Церковью, когда прекратились гонения. В 1942 году были впервые разрешены крестные ходы, началась печататься религиозная литература и т. д. В сентябре 1943 года состоялась историческая встреча Сталина со священноначалием Русской Церкви, после которой было восстановлено патриаршество, освобождены из тюрем и возвращены из ссылок многие архиереи, настоятели монастырей, священнослужители. И до тех пор, пока вражда к Церкви не возобновилась снова, взлет России продолжался.

Враждебная нам цивилизация, построенная на порабощении, на ненависти, на комплексе превосходства, на теории «естественного отбора», примененной к человеческому обществу, была побеждена под Сталинградом. Но она не исчезла совсем. Она приобретает новые формы, образы. В современном постиндустриальном, информационном обществе она может не иметь географической локализации, не быть связанной с какой-то отдельной культурой, страной, народом.»
http://www.vrns.ru/history/50/965/#.URNwI9kdHct

Высказав, явным образом для галочки, свое мнение о коммунизме, Всемирный русский народный собор во всем тексте своего заявления прямо говорит что:
1) Победа в Великой Отечественной Войне была победой над метафизическим врагом России и Православия, это была победа над предельным злом.
2) Побежденный под Сталинградом враг «приобретает новые формы, образы» в современном мире. Отказавшись от расовой теории, «он может не иметь географической локализации, не быть связанной с какой-то отдельной культурой, страной, народом». Это точнейшее описание фашизма, главной сутью которого является война с развитием, которая неизбежно включает в себя уничтожение Христианства.
3) Природа фашизма явным образом связывается с капитализмом «Враждебная нам цивилизация, построенная на порабощении, на ненависти, на комплексе превосходства, на теории «естественного отбора», примененной к человеческому обществу».
4) Благодаря победе в войне «для всех народов были открыты пути к новому, справедливому миру», т.е. СССР нес благо в мир!
5) В СССР «начался взрывной, не имевший аналогов в истории рост нашей цивилизации, рост русских достижений. Это был беспрецедентный рывок». Это говорит организация, возглавляемая патриархом!
6) Примирение коммунизма и православия исключительно важно для страны: «беспрецедентные успехи нашей цивилизации в советский период происходят в 1940-1950-х годах, когда власть примирилась с Церковью, когда прекратились гонения».
7) Благая роль Сталина и противопоставление ему Хрущева: «В сентябре 1943 года состоялась историческая встреча Сталина со священноначалием Русской Церкви, после которой было восстановлено патриаршество, освобождены из тюрем и возвращены из ссылок многие архиереи, настоятели монастырей, священнослужители. И до тех пор, пока вражда к Церкви не возобновилась снова, взлет России продолжался.»

Эти заявлением Всемирный русский народный собор прямо сказал, что примирение коммунистов и верующих возможно и необходимо, а любая власовщина является предельным злом.

Всемирный русский народный собор – это не вся РПЦ, там есть и крайне антисоветские силы, но не замечать просоветских шагов Церкви и колоссальную разницу в отношении к СССР между Болотом (включая его леваков) и Церковью не может только слепой или провокатор.

Tags: РПЦ, город-герой Волгоград, история
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments