timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Северная Корея грозит Австралии ядерным ударом

КНДР—Австралия = 5900 километров. Это больше, чем может пролететь баллистическая ракета средней дальности
Северная Корея пугает страны Запада двусмысленными заявлениями. Но так ли они двусмысленны?

Австралия станет целью для ядерных ракет КНДР, если продолжит слепо следовать курсу США, заявил представитель северокорейского МИД в ответ на заявление министра иностранных дел Австралии о наложении на КНДР санкций из-за ядерной программы, 23 апреля сообщает ИА Красная Весна.

КНДР: Австралия может оказаться в зоне поражения ядерным ударом
«Если Австралия и дальше будет поддерживать США в попытках изолировать и подавлять КНДР и останется ударной бригадой американского хозяина, это будет для нее самоубийственным шагом в зону поражения ядерным ударом стратегических сил КНДР», — гласит опубликованное Центральным телеграфным агентством Северной Кореи заявление представителя северокорейского Министерства иностранных дел. В публикации действия КНДР названы справедливыми шагами по самообороне, заявление же главы австралийского МИД было названо тем, что никогда не будет извинено, а также актом против мира.

Напомним, глава МИД Австралии Джулия Бишоп в эфире радио ABC заявила, что ядерная военная программа Северной Кореи представляет для Австралии серьезную угрозу и должна быть остановлена международным сообществом. Также Джулия Бишоп обнародовала информацию о наложении санкций на КНДР, охарактеризовав их как «ясное предупреждение Северной Корее о том, что ее поведение не будут терпеть».
Напомним, в данный момент продолжаются совместные военные учения США, Южной Кореи и Японии, декларируемой целью которых является «сдерживание» КНДР. 22 апреля вице-президент США Майкл Пенс заявил, что до конца месяца авианосная ударная группа ВМС США подойдет к берегам Корейского полуострова.

Поводом для ввода американского военного контингента на территорию, расположенную в непосредственной близости от КНДР, стали испытания Северной Кореей очередной баллистической ракеты, которые США расценивают как угрозу безопасности Соединенных Штатов и их союзников.
Отметим, что Австралия находится вне зоны поражения северокорейских баллистических ракет, запускаемых с территории КНДР, так как от побережья Австралии до Северной Кореи примерно 5900 километров, а испытанными межконтинентальными баллистическими ракетами (действующими на расстоянии свыше 5500 километров по российской классификации), Северная Корея не располагает. КНДР 13 февраля 2017 года заявила об успешном пуске новой баллистической ракеты лишь средней дальности (от 1000 до 5500 километров по российской классификации) «Пуккыксон-2», которая, тем не менее, может оснащаться ядерными боеголовками и использует разработанный в Северной Корее двигатель. Однако КНДР уже располагает баллистическими ракетами для запуска с подводных лодок и проводит их испытания.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments