timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

«Бессмертный полк» официально пройдет в 22 городах США

ИА Красная Весна сообщает:
«Бессмертный полк» в США официально пройдет в 22 городах, причем в каждом крупном на него выйдет примерно тысяча человек, сообщил представитель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в США Игорь Кочан в интервью РИА Новости 2 мая.


Продолжаю цитировать ИА Красная Весна

«В шествии участвуют 22 города США. Акция централизованная, почти во всех городах пройдет 6 мая», — сказал Игорь Кочан.

В этом году акция проводится под эгидой КСОРС. В крупных городах шествия будут состоять примерно из тысячи человек. В сумме до пяти тысяч человек пройдут в рядах полка в Вашингтоне, Детройте, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтлле, Чикаго и городах штата Флорида. Среди них ожидается около сотни ветеранов.

В Нью-Йорке маршрут шествия «Бессмертного полка» лежит по набережной реки Гудзон в Бэттери-парк (район Манхэттен) к мемориалу павшим во Второй мировой войне воинам. В шествии с песнями военных лет будет участвовать хор Йельского университета.

Нью-йоркский «Бессмертный полк» пройдет уже в третий раз, первый был в 2015 году.

В Чикаго «Бессмертный полк» впервые прошел в 2016 году и состоял из сотни с небольшим участников. В этом году чикагское шествие пройдет около полукилометра — полпути вокруг озера Опека, от павильона Лэйк Парк Мемориал.

«Неважно, сколько мы пройдем, важна память», — сказала организатор «Бессмертного полка» в Чикаго Наталья Дэгенхарт в интервью изданию Journal and Topics Newspapers.

Издание сообщает, что в шествии примут представители американской ветеранской организации VFW (Veterans of foreign wars, Ветераны войн за рубежом) с портретами ветеранов-американцев.

«Главная идея в том, чтобы объединить сражавшихся с фашизмом во Второй мировой войне», — сказала Наталья Дэгенхарт.

Организаторы памятного шествия отмечают рост интереса к акции и рост числа участников.

Отметим, что в прошлом году «Бессмертный полк» прошел в 50 странах, а в России на улицы с фотопортретами своих родственников-фронтовиков вышли около 24 миллионов человек.

В Москве в этом году на шествии организаторы ожидают от 700 тысяч до миллиона человек.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment