Что-то выдало российского полковника украинским погранцам, то ли красная звезда...

Либеральные СМИ посмешили. Растиражировали пост из фэйсбука представителя Госпогранслужбы Украины: погранцы на выезде из Украины в Приднестровье задержали якобы целого полковника ВС РФ, который ехал на должность замминистра госбезопасности. В кармане у задержанного обнаружили орден «Красной звезды».

На ИА «Красная весна» разобрались в деле более глубоко, чем это сделали Свобода.орг, Коммерсант и Дождь. Процитирую, добавив соответствующие фото и ссылки.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины: задержан полковник ВС РФ Гратов 


Предполагаемый полковник ВС России Валерий Гратов был задержан при выезде с Украины в Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР) по поддельным документам, заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян 9 июля, выдвинув версию о том, что российские спецслужбы планировали сделать задержанного «заместителем министра госбезопасности ПМР». Информацию Олег Слободян опубликовал на своей страничке в соцсети Facebook.
Слободян сообщил, что задержанный опознан как «полковник РФ Гратов Валерий, 52 года, которого российские спецслужбы планировали сделать „заместителем министра госбезопасности“ ПМР». Задержание произошло в начале июня, пограничники передали мужчину в СБУ.
«Около полуночи на выезд из Украины прибыл гражданин Украины Войтенко Валерий Георгиевич, 54 года, который предъявил для контроля общегражданский паспорт гражданина Украины. Во время контроля второй линии у старшего смены пограничных нарядов возникли сомнения относительно цели поездки данного гражданина (он предоставил телеграмму с ПМР о тяжелом состоянии здоровья его матери и путался с данными своего паспорта)», — сообщил Слободян.

Пограничники молодцы, задержали подозрительного человека. Он же явно не тянет на реального замминистра госбезопасности — нервничает, путается. С такими замминистрами в государствах рядом с Украиной она может быть спокойна за свою безопасность, как бы говорит нам глава пресс-службы пограничников. Далее он добавляет драматичности.

При детальном осмотре офицеры оперативных подразделений Госпогранслужбы обнаружили у мужчины телефоны (слайдер в кармане и смартфон в потайном кармане), в памяти которых находились фотографии митингов в Донецке и Луганске, а также фотографии задержанного вместе с героями Донецкой Народной Республики Арсеном Павловым (позывной «Моторола») и Михаилом Толстых (позывной «Гиви»). Также у мужчины был обнаружен лист бумаги с телефонами первых лиц ПМР, материалы по ведению разведывательно-диверсионной деятельности и орден «Красной звезды».

Ну все при нем, при этом кандидате в замминистры: и телефоны первых лиц, и методичка, и знак отличия. Парашюта только не хватает, как у Штирлица из анекдота.

Опубликовавшему же этот победный пост Слободянюку не хватило, наверное, времени. За 5 минут в интернете находится информация про задержанного Валерия Гратова. Слободянюку даже в комментариях под фото писали про него. Но глава пресс-службы ни слова не сказал о том, что полковник — ложный.

То самое фото с Гиви из потайного кармана Гротова, опубликованное в посте Слободянюка. Последнему пишут, что он валенок, раз не смог в интернете инфу проверить насчет Гротова — ложный полковник-то

«Красная весна» пишет дальше:

Отметим, что похожий на задержанного мужчина в форме полковника Вооруженных сил России, предположительно Гратов Валерий Александрович, был уличен в ношении множества неофициальных знаков отличия с военной формой. На соответствующие фотографии обратили внимание на интернет-форуме коллекционеров наград в теме «Лжегерои и прочие ряженые», где также было выражено сомнение в принадлежности Гратова к кадровому офицерскому составу Вооруженных сил СССР и России.
Якобы полковник ВС РФ Валерий Гратов с неофициальными знаками отличия

Знатоки наград в теме про ряженых под этой фотографией пишут:

 Самое забавное, что на этом видном представителе ВДВ нет НИ ОДНОЙ "песочной" медали, что никак не вяжется ни с демонстрируемым воинским званием, ни с филией к блестящим металлическим предметам для ношения на груди, часть из которых снабжена  разноцветными ленточками! Из всей "гирлянды" официальными являются "парашютист" периода СССР, "Маргелов" МО РФ и знак "За службу на Кавказе" СКВО, но они СВОБОДНО продаются в военторгах. 
 Так у него и знака об окончании ВУ нет, тут 100% лажа от и до.  


Продолжаю цитировать «Красную весну»:

Также заметим, что нацеленные на украинскую аудиторию сайты в конце 2016 года публиковали заявления якобы полковника ВДВ РФ Гратова, называя его главой и экс-главой службы безопасности президента ПМР. Так, по информации от gordonua.com от 26 октября 2016 года, Гратов заявил, что Михаил Толстых «Гиви» собирается дезертировать из ДНР в ПМР, и что Гратов обратился в Министерство госбезопасности ДНР с просьбой задержать дезертира. В декабре 2016 года ряд сайтов опубликовал заявление Гратова о крушении самолета Минобороны России (Ту-154) над Черным морем, которое он назвал терактом, выполненным по заказу из Администрации президента России. Заказчиком по теракту якобы был Владислав Сурков, а исполнителем — Рамзан Кадыров.

Посетители темы «Лжегерои и прочие ряженые» подытоживают:

 Что и следовало ожидать.. Срочная служба в ВДВ, ст. сержант....потом невнятные должности в Приднестровье. К кадровому офицерскому составу Советской и Российской армии отношения не имеет, судя по выдержкам из биографии. Типичный современный ряженый, большой любитель попозировать перед фотокамерой. Похоже это уже болезнь современной России... 
Блин, то ли мир сошел с ума, то ли люди. В это ряду красивых картинок только иконы с его "ликом" не хватает - с нимбом в виде голубого берета. Неужели никто из окружающих не замечает или не понимает, что всё это - дешевые побрякушки, дискредитирующие само слово "орден". Э-э-эх... 

Украинские спецслужбы вызывают жалость (валенки!) у самих украинцев. А я спрошу себя — чего этому Гратову не хватает, что он ненастоящими наградами обвешивается? Не реализовался до конца в нынешней жизни. Как бы так сделать, чтобы нереализованных людей (делающих такие глупости и даже мерзости, как заявления от Гратова насчет Гиви и Ту-154) становилось меньше?



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →