timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Быков паникует

Ещё один пост -- резкий и точный -- о Быкове, высказавшемся против переименования Волгограда в Сталинград.

Оригинал взят у remi_meisner в Быков паникует ))))
Сталин – такая концентрация зла, что тут никаких двусмысленностей быть не может. Если вы за переименование Волгограда в Сталинград – это не нужно выдавать за патриотизм, за стремление к исторической точности или уважение к защитникам города. Это откровенная любовь к Сталину и желание видеть его имя увековеченным на карте родины. Это желание поставить на карту родины его сапог. 
Переименование Волгограда в Сталинград – точка невозврата, после которой путинской власти, если она на это пойдет, придется забыть о репутации, в том числе международной.

Россия, в которой есть Сталинград, – это уже совсем не та Россия, что сегодня. Это страна, расколотая примерно пополам и лишенная всякой надежды на мирный выход из этого противостояния

http://echo.msk.ru/blog/bykov_d/1006182-echo/

Мне положительно нравится, как вся твог'ческая интеллигенция верещит. Про "международную репутацию" вспомнил, жиробас, гы! Путину же и так ни один порядочный человек руки не подаст - вы ж сами об этом второй год кричите! "Только не это, только не это, окстись, Вова, мы всё простим!" Мва-ха-ха-ха-ха! "Страна, расколотая пополам" - да г-н Быкофф у нас оптимист! Он серьезно думает, что буржуи, которые его на корпоративы зовут, говностишата почитать - составляют половину населения России? Ха! Да их даже на половину населения ЦАО Москвы не наберется.

А вот насечет "сталинского сапога" г-н Быков таки прав. Есть желание сапог поставить. Только не на карту Родины, а на пухленькую шею некоторых графоманов, которые слово "Родина" с маленькой буквы пишут. И поставим ещё, будьте уверены. У г-на Быкова горлышко ещё не чешется - в предвкушении? По идее - уже должно начать чесаться.

И про "точку невозврата" пару слов. "Точка невозврата", г-н Быков, давно пройдена. И возвращение Сталина неизбежно. И все благодаря - кому? А благодаря г-ну Быкову и егойным единомышленникам, дадад. Это вы сделали, поцоны, поздравляю.
Дело в том, что еще лет 15 тому назад сталинизм был уделом очень узкого круга товарищей, круга настолько узкого, что товарищи считались почти маргиналами. Сталинизм был раздавлен, причем раздавлен он был, разумеется, не лохматыми кухонными диссидентами в растянутых свитерках, и не самиздатовской макулатурой, а респектабельными советскими СМИ, целым десятилетием непрерывных "пг'авдивых г'азоблачений" во всяких там "Огоньках" и "Литературках". И вот году эдак в 93-м надо было вам, ребятушки, остановиться. Надо было вам про Сталина молчать. Объявить ту эпоху "противоречивой", замять тему и приняться за основательную чистку архивов, чтобы правда о Сталине исчезла, чтобы к 2000-му году остались только опусы лагерных крыс, вроде солженицына и дьякова, да воспоминания обобщенной "бабушки антисоветчика" - той самой бабушки, которой "немцы в 41-м конфетку подарили", которая "лично видела, как Жданов посреди блокадного Ленинграда пирожные жрал", "помнит, что в её родном селе раскулачили самых трезвых и справных хозяев" и т.п. Это было бы очень умно, господа. Но такой путь - не для вас. Вы не умеете останавливаться вовремя. Поэтому, кстати, ваш брат и проигрывает всегда. Вам, ишакам, мало было пнуть мертвого льва. Вы забрались ко льву на загривок и начали на трупе под "хава нагилу" плясать, радостно вопя и цокая копытами. Вы г'азоблачали, г'азоблачали и г'азоблачали. Телевизор невозможно было включить, чтобы не наткнуться на очередного покрытого перхотью радзинского, завывающего о том, как аццкий Сталин кушал невинно убиенных младенцев. Что вы там себе думали - уж не знаю. Может, что-то типа "кашу маслом не испортишь". Только к середине 90-х вам уже никто не верил. Вообще. Ни в чем. В том числе и по вопросу о сталинизме. Про таких как вы уже не думали - "а сейчас он врёт, или нет?" С такими как вы всё было ясно: "раскрыл хайло - значит врёт". И люди потихоньку начали задумываться - если такая конченая мразь Сталина поносит, так может Сталин... того... не такой уж плохой был? Только вы на людей внимания не обращали. Вам было важнее мнение буржуинов, а буржуины вам аплодировали. Между тем, русский мужик, слыша от какого-нибудь шендеровича о "миллионах расстрелянных", уже не почесывал затылок со словами "Ишь ты! Эвон, как оно было-то!" Русский мужик злобно щурился и цедил шендеровичу: "Ага, кто б ТЕБЯ расстрелял, паскуда! Я б за того на всех выборах голосовал! Сердцем, сцуко, голосовал бы!" И вот хоть тут вам бы притормозить! Должен же инстинкт самосохранения работать! Нет, не работает. Он у вас включится, по ходу, только возле заветного фонаря, на котором петелька из автомобильного троса качается. Но тогда уже поздно будет.
Ну, а дальше - точка невозврата была пройдена. Своими наглостью, жадностью, навязчивостью, высокомерием вы и ваши подельники сформировали в обществе спрос на Сталина. И, в полном соответствии с законами рынка, спрос родил предложение. Появились разнообразные Пыхаловы, Дюковы, Исаевы, Лысковы, Калашниковы - и ветер истории потихоньку развеял кучу мусора, которую солженицыны, шендеровичи, радзинские и быковы натащили на могилу Вождя. Теперь возвращение Сталина - всего лишь вопрос времени.

Впрочем, у г-на Быкова сотоварищи есть один способ, как притормозить Второе Пришествие Иосифа Виссарионовича. Я даже подскажу, по доброте душевной. Срочно начинайте всем "Эхом Мацы" хвалить и превозносить товарища Сталина. Хором рассказывайте, какой это был замечательный человек, с каким нетерпением вы ждете его возвращения и сколько доносов вы уже приготовили для отправки в возрожденный НКВД. Вот от такого поворота все сталинисты точно попутаются ))) Это, конечно, ход истории не изменит, но собьет народ с толку и даст вам небольшую отсрочку - чтоб успели чемоданы собрать.  


Tags: Быков Дмитрий, город-герой Волгоград, либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments