timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

"Взаимная выгода" КПРФ и "навязывающих западную модель"

На сайте КПРФ опубликовано заявление, встреченное необычно большим количеством одобрительных комментариев: "Коммунисты не будут поддерживать оппозиционные организации, которые пытаются навязать России западную модель мира". Товарищ friend константирует, что это есть размежевание с Левым фронтом, что чем больше будут размежеваться КПРФ и ЛФ, тем больше будет возникать неудобных вопросов к пропагандистам участия КПРФ в оранжевой революции.

Оригинал взят у friend в "Взаимная выгода" КПРФ и "навязывающих западную модель"
Все большее расхождение КПРФ с болотными леваками не может не вызывать вопросы людей, которым 1,5 года рассказывали о том, как КПРФ любит "героя" Удальцова и Болото вообще.
Один из них, реагируя на сделанное 31 января заявление КПРФ, задает вопрос на эту тему colonelcassad. Получить ответ с первого раза у Анатолия не получается, Кассад демонстрирует свою типичную реакцию на неудобный вопрос. Но Анатолий настойчив и в итоге отвечать на его вопрос все же приходится:


Если «отношения же КПРФ с ЛФ, как писал еще во время выборов, строились по принципу взаимной выгоды», то получается что:
24 октября 2012 Зюганов заявляет:

Зюганов «Что касается Левого фронта, я там особо фронта не вижу. Понимаете, несколько человек объединились, структур нет, организации нет, талантливых политиков тоже не видно. Понимаете, когда это раскручивают также, как раскручивали некоторых персонажей накануне разрушения СССР, мне это не только не нравится, это крайне дурно пахнет.»


1) Зюганов прямо называет Левый фронт барахлом: «Что касается Левого фронта, я там особо фронта не вижу. Понимаете, несколько человек объединились, структур нет, организации нет, талантливых политиков тоже не видно.»
2) Зюганов проводит параллель между Перестройкой 1 и сегодняшней деятельность Левого фронта (Перестройкой 2): «Понимаете, когда это раскручивают также, как раскручивали некоторых персонажей накануне разрушения СССР, мне это не только не нравится, это крайне дурно пахнет.»

В связи с чем появляются закономерные вопросы как к Геннадию Андреевичу, так и к отмазке «отношения же КПРФ с ЛФ, как писал еще во время выборов, строились по принципу взаимной выгоды» – КПРФ имеет "взаимную выгоду" с барахлом, которое используют (раскручивают), как один из винтиков Перестройки 2?
В тот же день заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин заявляет:

Кашин «Удальцов 8 лет был у нас в штабе, больше 20 человек на наши акции не приводил, и делать из него выдающегося оппозиционера – несерьезно».


1) Кашин, по сути, тоже заявляет, что Левый фронт – это барахло.
2) Получается, что КПРФ работала "по принципу взаимной выгоды" с организацией, которая приводит на митинги 20 человек.
30 января 2013 председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, депутат Госдумы Владимир Никитин заявляет:

Никитин КПРФ «КПРФ "защищает не только трудовой народ, но и устои русской цивилизации". И поэтому партия "не будет поддерживать оппозиционные организации, которые пытаются навязать России западную модель мира". К таковым организациям Никитин относит и "Левый фронт". Владимир Никитин ставит Удальцова в один ряд с такими либеральными оппозиционерами, как Михаил Касьянов и Гарри Каспаров, с которыми он в основном и выступает в союзе против власти. "Это носители либеральных идей, и нам они не близки", — отметил коммунистический депутат.».


Никитин ставит в один ряд американскую 5 колонну (Касьянов, Каспаров и т.д.) и Левый фронт, включая лично Удальцова, которые «пытаются навязать России западную модель мира».

Символично, что на сайте КПРФ эта новость встретила дружное одобрение. "Поклонники Удальцова", истошно вопившие на сайте КПРФ последние 1,5 года, вдруг куда-то подевались.
Итого. Получается, что КПРФ строила «отношения... по принципу взаимной выгоды» с Левым фронтом, который по словам первых лиц КПРФ:
1) Барахло, как организация. Даже на митинги (стихия ЛФ) способен привести максимум 20 человек.
2) Не имеет толковых руководителей.
3) Раскручивается так же, как раскручивались разрушившие СССР силы (т.е. под Перестройку 2).
4) Ничем не отличается от либероидов, проводя их политику, навязывая России «западную модель мира» (не жизни, а мира – это разные вещи, в «западную модель мира» России нет места, как единой стране).

Такая работа «по принципу взаимной выгоды» привела к закономерному результату – Зюганов провалился на выборах.

Сегодня нельзя не спросить, лидеры КПРФ не понимали, к чему приведет союз с ЛФ и заигрывания с Болотом? Или сознательно играли в эту игру с весьма специфическими целями?
Может быть «Удальцов стал не нужен» потому что часть руководства КПРФ не хочет и дальше втягивать свою партию в эту специфическую игру?

P.S. Чем больше будут размежеваться КПРФ и ЛФ, тем больше будет возникать неудобных вопросов к пропагандистам участия КПРФ в оранжевой революции.

Tags: colonelcassad, Зюганов Геннадий, КПРФ, Кашин Владимир, Левый фронт, Никитин Владимир, Удальцов Сергей, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments