timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

РВС и Путин

Только сегодня утром вернулся из Москвы, с учредительного съезда Родительского всероссийского сопротивления. Свой отчёт напишу позже, в двух словах скажу так: "Больше работать".
Представляю вашему вниманию отчёт товарища friend.

Оригинал взят у friend в РВС и Путин
На учредительном съезде РВС впервые в истории Президент поддержал требования патриотической, накаленно антизападнической и антилиберальной оппозиции.

Чтобы понять масштаб и последствия этого события, нужно изучить контекст, в котором оно произошло (лень читать много букв смотрите конец поста):
После победы Перестройки 1 наша страна живет в рамках либерального проекта, это признают даже идеологи либерального крыла Единой России. При этом, свою народную поддержку либеральный проект раз и навсегда потерял в начале 90-х. Парадоксальное сочетание либерального, западнического курса страны и полного отторжения либерализма и западничества подавляющим большинством граждан – факт нашей жизни.
Объяснять это можно массой различных нюансов, но главная, стратегическая причина в том, что большинство нашего народа не организованно и не оформлено политически.
Устроители и наследники Перестройки 1 создали систему, в которой против проводящей либерально-западнический курс власти, якобы от лица общества протестуют "оппозиционеры" требующие радикализации (а не смены!) либерально-западнического курса страны.

Этих "оппозиционеров" с народом разделяет не идеология, а гораздо более фундаментальная вещь – ненависть, они ненавидят Россию и народ, и слепо обожают Запад, они абсолютно «тамошние», для них солнце восходит на Западе, только на Западе они видят свое будущее, и они готовы слепо копировать все (!) западное, как "благо", в противовес своему (пусть даже самому лучшему), как "мерзости". Любой человек минимально следящий за этой оппозицией понимает, что они фундаментальному дейстуют по старому анекдоту про диссидентов: «Диссидент дает объявления в газету: "Пропала собака, сука... блять, как я ненавижу эту страну"».
Безумно-лакейское западничество отлично видно по Болоту, все лозунги, всех лидеров которого можно свести к одному "хотим, как на Западе!" и сформировали Антисоветскую рамку.

В отличие от «тамошних», подавляющее большинство наших граждан любит Россию и видит свое будущее на Родине – они «тутошние». Водораздел между «тутошними» и «тамошними» – это любовь и ненависть к Родине. «Тутошний» может знать несколько иностранных языков, иметь докторскую степень, быть успешным в материальном плане, часто бывать на Западе и т.д., и любить свою Родину, а «тамошний» может быть маргиналом, плохо говорящим даже на русском языке, но быть при этом абсолютно уверенным в том, что именно он и есть "креативный класс", несущий "свет" с Запада в "дикую Россию".

С момента вызванного Перестройкой 1 распада СССР, подавляющее большинство народа («тутошние») вообще не представлено в политике и вынужденно выбирать меньшее из зол. Нужно отдать должное "оппозиционной" части «тамошних» в том, что они делали и делают все возможное, чтобы из двух зол народ выбирал власть. Но вся проблема в том, что сама власть построена как компромисс между «тамошними» (которых условно называют "системными либералами") и «тутошними» (которых условно называют "консерваторами") в рамках консенсуса по либерально-западническому курсу страны.

Но в 2011 году этот консенсус был сломлен, "системные либералы" по команде своих американских хозяев объявили "консерваторами" войну на уничтожение. В рамках этой войны «тамошние» окончательно оформились в единый политическую субъект, включающий в себя и существенную часть власти и протестную улицу (Болото). Сложившуюся картинку очень точно охарактеризовал Делягин: «Когда Медведев отказался соперничать с Путиным – это было сокрушительное поражение либерального клана. Он оправился, этот либеральный клан, уже зимой. И с начала декабря наносит по силовикам согласованный удар двумя кулаками – с одной стороны уличным кулаком, с другой стороны аппаратным кулаком. Потому что разница между либералами, которые сидят во власти и либералами, которые кричат на улице, она не принципиальна...»
При этом они подняли на свои знамена призывы к Перестройке 2, т.е. призывы к окончательному добиванию и развалу России.

"Консерваторы" оказались парализованы в декабре 2011 и Россия оказалась на краю пропасти Перестройки 2. И именно тогда «тутошние» впервые стали оформлять свой, антиоранжевый, антизападнический и антилиберальный гражданский протест.
Мы впервые собрались на митинге 24 декабре на Воробьевых горах, где сожгли мерзкий символ компрадоров "белую ленту" и выдвинули свою, патриотическую оппозиционную повестку дня.
Воробьевы горы стали прологом к крупнейшему митингу последних 20 лет (около 140 тысяч участников) – Антиоранжевого митинга на Поклонной горе:
Антиоранжевый митинг 4 февраля на Поклонной горе


На котором «тутошние» раз и навсегда показали «тамошним» кто народ, а кто либероидная аудитория Эха Москвы.
Затем к Антиоранжевому митингу на Поклонной горе прислонился Путин, поприветствовав часть (!) его требований в своем письме, таким образом Путин стал бороться за поддержку «тутошних», в противовес хотящим повесить его лично и принести во власть Немцова-Навального «тамошним». Но, митинг открыл лидер движения Суть времени Сергей Кургинян, заявив, что он является противником политики Путина и что на митинге собрались люди с разными взглядами (как оно и было на самом деле). Таким образом, у всех кандидатов в президенты была возможность побороться за поддержку 140 тыс. на Поклонной горе. Но никто этого не сделал, особенно выделился Зюганов, который должен был выступать первым номером на митинге и твердо обещавший, это сделать, но в последний момент у него "заболело горло". Другие же кандидаты молча отстранились и от Поклонной и от Болотной т.е. добровольно выключились из большой политики, которая с 4 февраля 2012 года строится в русле противостояния окончательно оформившихся «тамошних» и оформляющихся политически «тутошних».

Стал ли Антиоранжевый митинг на Поклонной горе поворотной точкой в истории, остановившей разворачивающуюся оранжевую революцию, чем спас нашу Родину? Да.
Стал ли Путин тем самым «Путиным 2.0» на которого многие (но не мы) надеялись? Нет, Путин изо всех сил пытался вернуть существовавший до 2011 года внутриэлитный и международный компромисс, следуя и дальше либерально-западническим курсом. Что породило вступление в ВТО, попытки ввести в нашей стране Ювенальную юстицию, уничтожающей образование "реформе образования" и т.д.

Все это вызвало гражданский протест патриотической оппозиции:
Митинг оппозиции

Требующей не смены конкретных персоналией (что дала замена Ельцина на Путина?), а смены стратегического курса страны с западнического на строительство собственного полноценного геополитического субъекта (империи).

Параллельно с этим "консерваторы" во власти, получая от "либералов" и Запада один удар за другим, начали отвечать:
В ответ на полное попрание всех норм международного права в виде подлого «списка Магнитского» "консерваторы" принимают «закон имени Димы Яковлева».
Очень важно, что «закон имени Димы Яковлева» был принят практические единогласно всеми (!) парламентскими партиями. Тем самым КПРФ, СР и ЛДПР показали, что поддерживать шаги власти, направленные на защиту национальной безопасности – долг любой патриотической оппозиции.
Кроме того, "консерваторы" принимают закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма и делают еще ряд антизападных шагов.
Очень важно понять, что этими шагами "консерваторы" прежде всего бьют по самолюбию Запада – «законом Димы Яковлева» фактически сказано американцам, что они "народ детоубийца", а главной чертой американской нации является непоколебимая уверенность в том, что они самая благородная и нравственная нация мира.
А восприятие закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма, нужно объяснять?

В ответ на все это белоленточники выходят на очередной протест уже против всех, они называют "подлецами", помимо власти, и КПРФ, и СР и ЛДПР.
То, что под насквозь лживые морализаторства перестройщиков собралось около 10 тыс. человек (т.е. даже больше, чем в сентябре) говорит о том, что «тамошним» наплевать против чего протестовать, лишь бы против России и за Запад.
"Слить" протест этих людей не возможно, это фундаментальное свойство личностей его ядра, которая легко поднять на любую подобную бучу.

Спасительным для России может быть только свой протест «тутошних», который одновременно были бы и по уличной и по властной части «тамошних». Именно такой протест оформляется на наших глазах.
Важнейшей частью гражданского протеста патриотической оппозиции стал протест против введения ювенальных технологий в России, которые пытаются провести через ювенальные законопроекты № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и № 42197-6 «О социальном патронате». В рамках этого протеста впервые объединились православные и коммунисты.
Против этих ювенальных законопроектов и за альтернативное законодательство движение Суть времени собрало более 200 тысяч собственноручных подписей граждан, из которых 141 428 подписей граждан против Ювенальной юстиции 24 и 25 сентября были переданы в Госдуму и приемную Президента:
Передача подписей против Ювенальной юстиции в приемную Президента Путина
И еще 60 тыс. будут переданы в ближайшее время.

Следующим шагом стало создание Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС), для продолжение войны против введения ювенальных технологий и за традиционную семейные ценности. В рамках этой войны нужно не допустить оседлывание ювенальными лоббистами права говорить от лица общества.

Сегодня, 9 февраля состоялся учредительный съезд Родительского Всероссийского Сопротивления
Открытие Съезда:

Полностью видео съезда можно посмотреть на канале wwwEotSu


После учреждения РВС был подписан создан Союз патриотических родительских организаций в который вошли:
Родительское Всероссийское Сопротивление,
Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС),
Союз православных граждан,
Межрегиональное общественное движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки»,
Общественный институт демографической безопасности,
Российский детский фонд,
Всероссийское родительское собрание,
Союз добровольцев России,
Межрегиональная общественная инициатива Традиция.

Открыл и вел съезд лидер движения Суть времени Сергей Кургинян.

В работе съезда приняли участие:
Владимир Путин – Президент Российской Федерации.
Всеволод Чаплин – протоиерей, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата.
Шафиг Пшихачев – председатель Международной Исламской Миссии, представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве.
Сергей Иванов – руководитель Администрации Президента.
Йохан Бэкман – председатель Антифашистского комитета Финляндии.
Рада Грановская – выдающийся психолог, по книгам которой учились учителя и врачи всего Советского Союза.

Главной неожиданностью съезда стало участие в нем Президента России В.В. Путина. Это стало неожиданностью для всех. Понятно, что сейчас никто не поверит в то, что никто заранее не знал, что Путин приедет. Но, судя по тому, что охрана мероприятия была на обычном, очень скромном уровне, заранее визит не готовили и принимали решения в последний момент. И будем честны, такую реакцию не подделаешь. В последствии неожиданность визита Путина вынужденно признал даже Венедиктов.

Путин обещал:
1) Принятие законов, регулирующих сферу семьи и детства, будет осуществляться только после согласования с общественностью. И осудил Ювенальную юстицию.
2) Нормализацию списка литературы для школы, с учетом критики общественности.

Таким образом глава государства впервые в истории оперся на патриотический гражданский протест, в противовес и уличным, и властным западникам. Монополии на диалог с властью у «тамошних» больше нет!

Отказываться от диалога с властью может только сумасшедший. «Тамошние» постоянно находятся в таком диалоге, ярким примером чего являются действия представителей Болота, которые 20 февраля 2012 на встрече с Медведевым в президентской резиденции в Горках, от лица Болотной-Сахарова (устами Удальцова, которого поддержали Немцов и Рыжков) предложили десталинизатору Медведеву остаться Президентом еще на 2 года и отменить выборы – т.е. ввести либеральную диктатуру.

Подводя итоги по горячим следам, мы можем констатировать что:
1) Не нужно преждевременных ожиданий коренного смены курса страны, власть наверняка будет устраивать качели, играя и с «тутошними» и с «тамошними». Но, это уже не игра в одни ворота.
2) Ювенальная юстиция остановлена.
3) Программа по литературе для школы будет скорректирована.

Каждое из этих достижений дорого стоит, а в совокупности – это историческое достижение, вводящее в российскую политику новые правила игры.

Все это очень важная, но далекоооо не окончательная победа. Чтобы победить стратегически мы должны:
1) Стать сильнее и еще сильнее. Только став на порядок более сильной патриотическая оппозиция («тутошние») сможет смести компрадорскую («тамошних»).
2) С властью мы можем вести диалог только как оппозиционная сила, любые попытки стать очередной провластной силой напрочь обесценит все достижения.
Не в коем случае нельзя умиляться первыми патриотическими шагами и вниманием власти и начинать петь песни про «Путина 2.0». Если мы по настоящему хотим победить, мы можем надеется только на себя.

Хорошо видно, что для самой власти крайне непривычен диалог с патриотической оппозицией, это не привычные им либероиды или прокремлевцы. Например, когда Путин стал хвалить "современную литературу" зал, мягко говоря, зароптал, на видео это плохо слышно, но по лицу Путина видно.
Как и совсем не ожидает власть от патриотов того, что они не писают кипятком от ее обещаний, а говорят «Если они будут осуществлены так, как было сказано..., Конечно сомневаемся, но мы будем следить.»

P.S. Сейчас «тамошние» и их холуи устроят (уже устраивают) истерику и это лучшая похвала для нас:
«Мы слышим звуки одобренья, не в сладком ропоте хвалы, а в диких криках озлобленья»
У нас есть счастье творить историю и служить Родине, а все остальное жалкое барахло. Слава России!

Tags: Бэкман Йохан, Грановская Рада, Иванов Сергей, Кургинян Сергей, Леткова Ольга, Медведева Ирина, Путин Владимир, РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, Чаплин Всеволод, Шафиг Пшихачев, Шишова Татьяна, тамошние, тутошние
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments