timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Родительское Всероссийское Сопротивление. «Ювеналка» не пройдет! (по мотивам съезда)

Товарищи из Белоруссии делятся мыслями по съезду РВС.

Оригинал взят у eot_by в Родительское Всероссийское Сопротивление. «Ювеналка» не пройдет! (по мотивам съезда)


Итак, 9 февраля 2013 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов состоялся Всероссийский Родительский съезд.

С первых минут видеозаписи обдало жаром эмоционального подъёма, осознанием важности происходящего. Возникло объединяющее чувство внутренней силы присутствующих в зале и понимание, что враг получит достойный отпор. А враг, надо сказать, не шуточный. И посягнул он на самое ценное, что у нас есть – на наших детей, на их будущее.

Речь идёт о законах «О социальном патронате» и «Об общественном контроле за положением детей-сирот», которые используют практику, показавшую свою античеловечность в западных странах «ювенальной юстиции» (ЮЮ).

Съезд зафиксировал создание «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), в которое вошло большое количество общественных организаций, родительских комитетов и гражданских активистов.

На вопрос «Зачем было собирать людей со всей страны?» ранее был дан ответ: необходимо создать противовес тем карманным структурам, которые организовывают «ювенальщики» для общественного и научного обоснования той мерзости, которую они активно реализуют в России. Такой противовес и был создан в виде РВС.

Съезд прошёл на одном дыхании. 6 часов записи пролетели незаметно. Слушая выступающих, осознаёшь, какая ведётся работа (и уже не один десяток лет), сколько положено сил, какие трудности приходится преодолевать, с чем сталкиваться. Понимаешь, как близко подобрались к тому, что лежит в основе нашей жизни: к семье, к детям, к их воспитанию. Как, под видом защиты детей, происходят вопиющие случаи изъятия детей из семей. Как это становится системой и внедряется в государственные основы.

Просмотр записи съезда не будет лишней тратой времени. Все видео выложены на сайте «Суть Времени» - http://eot.su/rvs-video

На что бы хотелось обратить внимание.

Важнейшим событием съезда и всей предыдущей работы стала объединение позиций Русской православной церкви и людей с коммунистическими убеждениями. Данный факт нельзя недооценивать. Протоиерей Всеволод Чаплин, который выступил и занял место в Президиуме, ещё раз показал - подобный диалог возможен.

Ведь оценивая действия большевиков, мы указываем, что одной из ошибок было размежевание религиозного и светского начала. В наше время этой ошибки допустить нельзя (!). Должна быть решена сложнейшая задача по синтезу православия и коммунизма не только в теории (здесь уместны ссылки на А.Проханова), но и в жизни на практике. Совместные действия Сути Времени и РПЦ по противостоянию ЮЮ были осторожным началом этой работы. 9-го же февраля сделан решительный шаг в направлении практического осуществления этого синтеза. Путь непростой, тернистый, со множеством подводных камней и ловушек, но его необходимо пройти. спокойно осмысливая происходящее и страстно желая дойти до цели.

Стоит отметить, что на съезде присутствовали и представители исламского мира (в частности, Полномочный представитель управления мусульман Кавказа), которые также обеспокоены происходящими событиями, и которые также готовы отстаивать наши общие ценности. Значит, нет той непреодолимой пропасти, которую уже 20 лет пытаются соорудить между разными группами населения, разными коллективами, между представителями многонационального народа. Это дорогого стоит!

Неожиданностью стал для делегатов и организаторов приход  и выступление Путина. Это вызвало эмоциональную реакцию многих. Президент сказал, что разделят обеспокоенность людей, которые обратились к нему, передав  более 141 000 подписей, собранных против вышеупомянутых законопроектов. А также пообещал, что мнение общественности будет учтено, как в отношении ювенальных законов, так и в отношении того безобразия (наше мнение), которое творится в системе образования. А именно, рекомендаций Российской образовательной академии исключить из списка обязательной школьной программы произведений классиков, таких как Пушкин, Лесков, А.Толстой, Чехов, и введение для изучения «Generation П» В.Пелевина, «Казус Кукоцкого» Л.Улицкой и А.Эппеля с его растлевающими, с позволения сказать, «произведениями».

Оставляя за скобками оценку данного поступка президента, нужно отметить главное. Путин делает попытку опереться (пока в решении вопросов семьи и образования) на молодую, растущую организацию. Значит, в правящей элите такой опоры он найти не может, что говорит о тех самых сложных противоречивых процессах, которые происходят в этой самой правящей элите. А они тянут страну в небытие. Делают шаг вперёд и сразу два назад.

На съезде был приведён такой пример. В законопроект об иностранных агентах была внесена поправка о выведении из-под действия данного закона организации, имеющие иностранное финансирование, но занимающиеся защитой детства в России. При этом абсолютно ясно, что это и есть канал, по которому деньги западных фондов могут вполне официально закачиваться в РФ. Эти поправки сводят на нет весь эффект законопроекта. Идёт хитрая игра. Кто здесь кому противостоит – отдельный вопрос. Теперь, наверное, стоит ожидать от «правозащитных» деятелей проявления невиданной любви к детям. А как же?!

На повестке дня стоит задача осуществления рывка, слома траектории регресса и вывода страны на путь исторического развития. Кто эту задачу будет решать? Власть делает робкие и непоследовательные шаги, но можем ли мы на неё надеяться? Нет!  Мы можем надеяться только на себя!

Конечно, Суть Времени набирает силу как организация, но стоит реально оценивать свои силы и понимать, что, несмотря на достигнутые победы в борьбе с ЮЮ, предстоит сделать ещё очень и очень многое. В напутственном слове своим соратникам С.Кургинян ещё раз напомнил, что нам необходимо удесятерить усилия (!).

А либеральные силы необычайно цепкие и изворотливые, настойчивые и алчные, беспринципные и хитрые. Чего стоят их утверждения, что законопроекты о социальном патронате не имеют отношения к ЮЮ. Теперь-то они поют совсем другое! Вот уже один из авторов школьного списка литературы г-н Ланин обнаружил, что не читал его до конца - http://news.mail.ru/politics/11931958/!

Отдельно стоит сказать о связи противостояния ЮЮ и уничтожению классического образования в России с ситуацией в Беларуси. Конечно, власти Беларуси не допускают подобных открытых поползновений, однако некоторые тревожные моменты всё же имеются. Например, такие как:

1. Национальный план действий по улучшению положения детей и охране их прав на 2012–2016 годы, который был утвержден Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 218 от 12 марта 2012 г. В данном документе нет тех вопиющих положений, которые присутствуют в российских законах, но один тезис говорит красноречиво о возможных перпективах ЮЮ в Беларуси: «Требуется дальнейшее внедрение принципов ювенального правосудия в Республике Беларусь». Так же следует отметить и тот факт, что у нас (также как и в России) особую роль в проталкивании западных стандартов в этой области играют такие международные организации, как ЮНИСЕФ и ВОЗ.

2. В рамках данного плана в Беларуси на базе амбулаторно-поликлинических организаций планируется создание сети Центров дружественных подросткам, целью которых станет «совершенствование форм и методов работы с подростками по формированию здорового образа жизни, безопасного репродуктивного поведения». Что имеется ввиду под «безопасным репродуктивным поведением» можно понять, ознакомившись  с материалами и направленностью сайта www.junior.by , «расширение деятельности и информационных услуг» которого, кстати, тоже входит в план.

3. Поэтому стоит повнимательнее присмотреться к тому, какие опасности и угрозы внедрения ЮЮ в Беларуси имеет в себе Национальный план действий по улучшению положения детей и охране их прав на 2012–2016 годы.

Так же стоит учитывать 2 важных обстоятельства:

1. Уничтожение или ослабление России является для нашего врага более приоритетным вопросом, т.к. добившись этого с остальными разобраться будет не сложно. А значит нас, в случае поражения ждёт такая же незавидная участь.

2. Из-за видимого спокойствия мы не так остро воспринимаем те негативные внедрения, которые осуществляются в нашу общественную жизнь, а значит, становимся уязвимыми перед милыми и незаметно-циничными действиями наших врагов. А ситуация в семьях и особенно в школах заслуживает того, чтобы ближе с ней познакомиться.

Поэтому нужно тянуться за нашими российскими товарищами. Благо они в очередной раз показали нам пример того, как нужно работать, как объединять усилия для борьбы.

Создание «Всероссийского Родительского сопротивления» – очередная победа на том тернистом пути, на который встала Суть Времени. Поздравляем всех участников движения и представителей общественных организаций, которые вошли в Сопротивление!

Вся предыдущая работа: сбор подписей против ЮЮ, митинги и пикеты, акции протеста, практическая работа на местах по оказанию помощи семьям в противодействии активно работающим органам так называемой опеки и т.д. – как кирпичики в стену легла в основу Родительского сопротивления. Это, конечно, не венец трудов, а только начало. Предстоит сделать ещё очень многое. Но главное, было вновь продемонстрировано, что жив ещё дух и народная сила.

К новым рубежам, товарищи!



Tags: Белоруссия, Дом союзов, РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, Суть времени, Ювенальная юстиция
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments