timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Автопробег Сути Времени Москва - Тверь - Ленинград - Выборг: день 1

Копия №2 взята у papuas_tt в Автопробег Сути Времени Москва - Тверь - Ленинград - Выборг: день 1
Копия №1 взята у mixmed в Автопробег Сути Времени Москва - Тверь - Ленинград - Выборг: день 1
Оригинал взят у progressor2017 в Автопробег Сути Времени Москва - Тверь - Ленинград - Выборг: день 1

Утро 18 августа  началось рано – в 4 часа. Короткая помывка, завтрак, сборы – и в дорогу. Сегодня первый автопробег «Сути Времени» : Москва – Выборг.

В 5-15 я уже стоял в 100 метрах от Красной площади – на Васильевском спуске. Оказалось , что я приехал первым, и решив не терять момент, я сделал небольшую панорамную съемку сердца дорогой нашей столицы J


1


2
3

Вскоре обнаружилось, что рядом стоит товарищ, мы поприветствовали и начали ждать вместе. Через 15 минут к нам подошел с целью стрельнуть сигарету  смешной пьяный паренек, который оказался ОМОНовцем. Но, так как мы оказались некурящими, он решил просто с нами поговорить. Он рассказывал как  это важно и непросто - отслужить в армии и как хорошо служить в ОМОНе. Минут через 10 он понял, что мы не очень интересуемся его воодушевляющим монологом, извинился , пожелал удачи  и отправился дальше стрелять сигареты. Позвонил координатор пробега – одна из групп немного задерживается. На часах 5-45 –мы начинем волноваться –машин до сих пор нету. Оказалось надо было всего лишь внимательно посмотреть – мы посмотрели, где около машин есть люди – и 2 из 2 – все потерянные машины нашлись, мы выстроились в одну колонну под  знаком «остановка запрещена» J , расчехлили флаги:

4

К нам подошла пара симпатичных ППСниц, явно заинтересованная происходящим, мы мило с ними пообщались  - они попросили свернуть флаги и не фотографировать :P  Заодно намекнули, что лучше бы дожидать потерявшегося товарища в другом месте – ГИБДД может оштрафовать. Мы проехали чуть дальше и остановились:

5

Наконец-то все в сборе и можно отправляться в дорогу:

6

Небольшой круг почета:

8
9
10
11
12

Едем по Ленинградскому шоссе:

13
14

Вот и МКАД проехали:

15

Памятник защитникам Москвы, 40 км Ленинградского шоссе, у въезда в Зеленоград
16

Через пару часов мы прибыли в Тверь:

17

Люди по-разному реагировали на колонну машин с красными флагами и на людей в красных куртках с надписями СССР 2.0: в Ленинграде один фашиствующий (состоит в какой-то право-фашистской организации) ГИБДДшник  потребовал убрать флаги по надуманной причине, а другой - простил небольшое нарушение нашего водителя. Одни люди смотрели со скрытой злобой, вторые с недоверием и недоумением, третьи с радостной улыбкой. Некоторые граждане подходили к нам , когда мы останавливались и расспрашивали о Сути Времени. И очень часто водители бибикали и махали руками :)

18
19

Некогда Тверь была могучим промышленным центром, одним из самых индустриальных городов Советского Союза...

20

В Твери нас радушно встретили соратники.  Делегация , правда, была небольшой – актив занят подготовкой к концерту  советской песни :

21
22
23
25
26

Нам показали мемориал солдатам ВОВ с Вечным огнем , заодно успели обсудить политическую ситуацию в городе


27
28
29
30
31
32

Затем товарищи забрали аудиоаппаратуру в местном штабе СВ:

33
34

И мы все вместе поехали в парк Горького: гулять и слушать советские песни:

35
36
37
38
39
40
41

Душевно попрощавшись с Тверской ячейкой мы двинулись дальше – следующая остановка Торжок. Однако наш автопробег успела немного омрачить одна неприятность: одна из машин стала время от времени глохнуть:

42
43
44

В Торжке мы, несмотря на довольно поздний час (14-30) , «позавтракали":

45
46
47

Сытые и довольные, мы , безрезультатно потратив около получаса на поиск нужной запчасти и попытку провести ремонт, продолжили свой путь. Однако небольшая проблема не стала серьзной, и машина вроде бы перестала глохнуть в дороге. Далее  – Вышний Волочёк:

48
49
50

Но все приятное рано или поздно кончается, равно как и 4-полосная  дорога на трассе Москва – Санкт-Петербург. В сочетании с огромным грузопотоком это привело к очень печальным для нашей скорости продвижения последствиям:

51
52

Ну вот и Верхний Волочёк. Едем, правда, все также медленно…

53
54

Монотонное пробочное движение вызвало во мне непродолимую тягу поспать… час дремы , переходящей в тревожный насыщенный сон .. пробка кончилась. Маленький совет:  не берите кисломолочные продукты в дорогу,  УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАНЫЕ пакеты с кефиром и йогуртом раздулись до размеров волейбольного мяча за полдня и были немедленно выброшены. Едем дальше… следующая остановка – Валдай, до Новгорода осталось около 200 километров, надеюсь , доберемся до 10 вечера.:

55
56
57
58

По дороге нам встретилась очень печальная картина. После этого скорость колонны снизилась на некоторое время
59

Под вечер монотонное движение  и рассматривание окрестностей  стало надоедать, поэтому самые нетерпеливые поняли, что рации можно использовать для разговоров на отвлеченные темы. Время пошло чуточку  быстрее. Стала меняться природа вокруг  - мы подъезжали к одному из самых красивых мест России ( пожалуй и всего  мира) – Валдайскому заповеднику. К сожалению, остановиться не получилось – времени было уже около 21-00, а до Новгорода все еще больше 100 км. Кроме того, мы каким-то образом пропустили поворот на Новгород, пришлось проехать 20 лишних километров. Полюбвашись ночным Новгородом, приехали в гостиницу на другой стороне города. Условия в гостинице были самые , что ни на есть спартанские, а большего нам и не нужно было – главное, есть где прилечь и поспать. Собрали свой провиант в одном месте и устроили своеобразный шведский стол. В полночь легли спать. 

60
61
62
63
64
65

Первый день закончился, со всеми его впечатлениями, радостями, знакомствами и трудностями закончился. Завтра – Ленинград!
Tags: Суть времени, автопробег, г. Выборг, г. Санкт-Петербург, г. Тверь, город-герой Ленинград, город-герой Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments