timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Пикет в Костроме с баннером РВС и столиком ленинградской разработки

В Костроме состоялся пикет по сбору подписей в защиту семьи и образования. Пикет проводили активисты Сути времени и Родительского всероссийского сопротивления: обратите внимание на баннер РВС. Также обратите внимание на столик, за которым собираются подписи. Он сделан по ленинградскому дизайну, смотрите программу "Мастерская" — http://eot.su/node/13557

Оригинал взят у eot_kostroma в Пикет против ювенальной юстиции, против нововведений в школьное образование

17 февраля в Костроме на площади Сусанина состоялся пикет активистов Всероссийского родительского сопротивления и Сути времени, направленный против внедрения ювенальной юстиции, а также антигуманных нововведений в систему образования.

В течение двух часов, что длился пикет, было собрано более 170 подписей против созданной Российской Академией Образования (РАО) примерной программы среднего (полного) образования для 10–11 классов по русскому языку и литературе.

Эта программа функционально дополняет федеральный стандарт полного обра­зования, утвержденный Минюстом в июне 2012 г. Он должен начать действовать в 2020 году, но некоторые школы могут вводить его у себя уже в 2013-м. Согласно этой программе из базового курса убраны все произведения А. Куприна, Н. Лескова и А. Толстого. Пушкинский «Медный всадник» также оставлен лишь в углублённом курсе.

Зато в углублённый курс были добавлен "писатель"-русофоб и оранжист Д. Более того, в базовый курс включён некто Эппель — описывающий в своих рассказах сексуальные сцены, в том числе с участием детей!

По ходу акции стало ясно, что в результате прошедшего учредительного съезда РВС и его широкого освещения в различных СМИ жители города оказались хорошо информированы о задачах и деятельности РВС и, можно сказать, не приукрашивая, выстраивались в очередь для подписания письма протеста вплоть до самого его окончания. Было роздано и немалое количество информ.бюллетеней соответствующей тематики.

Подводя итог мероприятия можно сказать, что идеи РВС находят понимание в народе, что наши идеи – это народные идеи. Приходя к простому человеку, мы видим, что глубинные настроения выражаются нашими требованиями к власти. И это значит, что мы можем и должны стать политическим авангардом большого народа, дабы одержать победу над «народом малым». Да будет так.



Tags: РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, Суть времени, Ювенальная юстиция, г. Кострома, мобильный стенд, мобильный столик, образование, пикет, уличные акции
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments