timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Сутевец из Екатеринбурга выиграл суд за Сталина

Бигборд со СталинымИнформационное агенство Актуально сообщает в статье от 20 февраля о том, что екатеринбуржец Андрей Берсенев выиграл суд по делу о бигбордах с изображением Сталина.

Андрей хотел ко Дню Победы 2012 года в частном порядке разместить на улицах города 6 бигбордов (рекламные плакаты размерами около 4 на 6 метров) с изображениями Сталина и Жукова. Он сделал заказ в рекламную фирму, которая с ним не справилась: было размещено 2 плаката из шести, они были сняты раньше срока. Андрей подал иск в районный суд о возмещении материального и морального ущерба. Недавно районный суд удовлетворил этот иск, а областной суд, куда рекламная фирма обратилась с обжалованием, оставил его решение в силе.

Товарищ Андрей Берсенев является активистом коммунистического движения Суть времени, т.е. он «сутевец». Он был делегатом от Екатеринбурга на учредительном съезде Родительского всероссийского сопротивления 9-го февраля и выступил на нём с речью. В ней Андрей упомянул о том, как екатеринбуржские активисты Сути времени с народом собирали подписи против ювенальной юстиции: «Мы зацепили какую-то очень важную струну в душе народа». Выступление доступно по ссылке — http://www.youtube.com/watch?v=PFl3FO1Pr5c&t=34m34s

В 2013 году идеологический конфликт возобновился после того как депутат городской думы Леонид Волков заявил, что к годовщине смерти Иосифа Сталина развесит в городе антисталинские плакаты. В ответ свердловские коммунисты пообещали запустить в городе несколько «сталинобусов».

Читайте статью «Сталин выиграл в суде» — http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/society/12186
Tags: Берсенев Андрей, Волков Леонид, Сталин, Суть времени, г. Екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments