timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

“Голый зад” болотной оппозиции

Газета «Завтра» 21-го февраля опубликовало статью товарища Игоря Бойкова, сутевца(*) из Санкт-Петербурга, чем с блогосферой поделился товарищ cognitario. Статья о том, что чем больше будут злобствовать тамошние с Болота (белоленточники), тем яснее будет проглядывать их отчуждение от народа.

Оригинал взят у cognitario в “Голый зад” болотной оппозиции

Помню, лет девять назад, читая очередной номер регулярно “взрывавшей” тогда оппозиционное медиа-пространство национал-большевистской “Лимонки”, я наткнулся на статью, озаглавленную в соответствующем изданию эпатажном духе: “Чем выше лезет обезьяна, тем лучше виден голый зад”. Её суть вкратце сводилась к следующему: чем упорнее Кремль будет проводить свой ретроградный курс (а тогда, напомню, отказавшись от подлинного развития, преодоления гибельных последствий ельцинщины и подсадив всю страну на нефтегазовую иглу, нас начали плавно погружать в дурман мнимой стабилизации), тем большему числу граждан, пока ещё доверчиво внимающим речам “гаранта”, станет ясно, что эта власть – нечестна, непатриотична и вообще не их. Вряд ли, конечно, возрастающее сегодня отчуждение (если не сказать, отвращение) народа от власти стоит приписывать исключительно действию нацбольской пропаганды, однако своим давним предсказанием относительно неумолимой утраты массовой поддержки тот автор попал в точку. “Голый зад” - то бишь, неспособность справиться ни с одной из по-настоящему острых и общественно значимых проблем (деиндустриализация, кризис депопуляции, кризис межнациональных отношений и т.д.) – сверкает бесстыдно.

Однако, как минимум, не менее отвратительно выглядит сегодня и “голый зад” оранжево-либеральной оппозиции, предсказуемо поднявший в Интернете и подконтрольных ей СМИ истеричный визг по поводу события, состоявшегося 9 февраля в Колонном зале Дома Союзов. Которое заключалось в том, что Всероссийский родительский съезд, созванный по инициативе руководителя лево-патриотического движения “Суть времени” Сергея Кургиняна, принял решение учредить общественную организацию “Всероссийское родительское сопротивление” для борьбы с внедряемыми у нас тихой сапой ювенальными технологиями и новыми образовательными стандартами. Причём, что характерно, основной поток ругани белоленточных спровоцировал даже не сам съезд, а тот факт, что его лично посетил президент страны В.Путин, пообещавший родителям, что “мнение общества, безусловно, будет услышано и учтено. В этих вопросах не может быть места никакой келейности и навязывания при принятии подобных проектов” (http://lenta.ru/articles/2013/02/09/kurginyan/). Другими словами, белоленточных взбесил не столько сам съезд, на котором в ином случае просто прозвучала бы очередная порция бессильных проклятий, а то, что он принёс успех и дал надежду на то, что перед ювенальной юстицией будет-таки выставлен заслон.

Разумеется, считать, что давняя и последовательная борьба сторонников С.Кургиняна против введения в России “ювеналки” после этого выступления Путина триумфально завершена, было бы сущей наивностью. Но факт есть факт: многотысячные митинги “Сути времени” и её союзников в Москве, многочисленные пикеты и сборы подписей противников ювенальной системы, проводившиеся по всей стране на протяжении многих месяцев, принесли осязаемые плоды. Не русские родители на коленях приползли к кремлёвским воротам, униженно моля “урусбаши” принять их челобитную (так представляют отношения между властью и обществом в России либералы и их приспешники, такую им картину мечталось увидеть в Москве 9 февраля). Наоборот, это глава государства явился на родительский съезд, дабы дать ответ на конкретные вопросы гражданского общества, о возвышении роли которого в нашей стране, кстати сказать, столь пекутся на словах либералы. В общем, внешне 9 февраля всё произошло как в “цивилизованных странах”: значительная часть общества вздыбилась против намечавшихся реформ – власть всерьёз к нему прислушалась и пошла на уступки.

Спрашивается, что не так? Чем вызван весь этот злобный лай, несущийся ныне практически со всех ресурсов, имеющих хоть какое-то отношение к болотному протесту? Разве те, кто сегодня почём свет поносит “подкремлёвского” Кургиняна горлопанили на Болоте не о том, что “власть должна подчиняться воле народа!”, а что-то принципиально иное?

Власть в “ювенальном вопросе” пока хоть и не подчинилась пока, но прислушалась – и, похоже, всерьёз. Так в чём проблема?

Ответ лежит на поверхности. Сознательные хулители родительского съезда и его итогов (то есть те, кто год назад организовывал болотный процесс и вовсю его подогревал), за редким исключением, питают непреодолимое чувство глубочайшей враждебности и к нашей стране, и к нашему народу. Они это на протяжении последнего двадцатилетия многократно нам доказывали - и словом, и делом. Так стоит ли удивляться тому, что сии деятели горой стоят и за окончательное разрушение русских семей посредством введения ювенальных законов, и за отлучение от подлинных знаний и основ русской культуры грядущих поколений? Не буду сейчас утомлять читателя развёрнутыми цитатами, просто порекомендую чаще прислушиваться к речам как статусных либералов наподобие Анатолия Чубайса и Альфреда Коха, так и к эскападам их медийной обслуги с радиостанции “Эхо Москвы” или телеканала “Дождь”. Поверьте, в них они достаточно откровенны. И сейчас они поднялись на дыбы от одной лишь возможности того, что либеральные инициативы могут вдруг забуксовать.

Что же до тех, кто, на словах не относя себя к числу либералов, тем ни менее наводняет Интернет “аналитикой” вот такого уровня (http://www.apn-spb.ru/news/article12252.htm), то здесь впору говорить об очевидной утрате связи с реальностью. В чём, кстати говоря, нет ничего удивительного, ибо машина болотной пропаганды стремиться, в первую очередь, отключить у своих слушателей критическое мышление, лишить их реальной возможности самостоятельно оценивать меру вещей. Сложно всерьёз вести дискуссию с людьми, занимающими в ювенальном вопросе позицию то ли шизофреника, то слепца: да, по-хорошему я не сторонник “ювеналки”, но раз её “притормозил” ненавистный мне Путин под давлением мобилизованной не менее ненавистным Кургиняном и отнюдь не болотной общественности, то я, в первую очередь, буду выступать против Путина, Кургиняна и всей их общественности, а не против “ювеналки”. А что касается всех этих законопроектов об отъёме детей и изменении школьного стандарта, то ну их к чёрту! Наверное, вся эта шумиха вокруг них коварно затеяна самим же Кремлём ради отвлечения внимания нашего успешного и “креативного класса”.
Вот и известный публицист нацдемовской направленности Павел Святенков, вознегодовал в материале “Чтобы сохранить власть, Путину надо опираться не на Кургиняна, а на русский народ” (http://www.km.ru/v-rossii/2013/02/11/vladimir-putin/703680-chtoby-sokhranit-vlast-putinu-nado-opiratsya-ne-na-kurginy), по сути, из-за того, что президент страны явился на съезд, организованный руководителем “Сути времени”, а не на собрания тех с позволения сказать националистов, кто пытается вещать от лица русского народа, по уши сидя в либеральном болоте. И снова та же картина: поношений в адрес съезда в Колонном зале – на полстатьи, реальных предложений по организации общественного сопротивления принятию ювенальных законов – ноль.
На основной вопрос, закономерно возникающий у любого, мало-мальски вменяемого человека после прочтения всей этой галиматьи, сдаётся мне, ни один “болотник” внятного ответа не даст: почему, собственно, нельзя положительно оценивать деяния, пусть и совершённые неприятной тебе по каким-либо причинам политической силой, но очевидно идущие во благо России? Что, всей стране надо действовать в духе разных свихнувшихся горе-оппозиционеров начала-середины “нулевых”: из слепой ненависти к Путину требовать, к примеру, безоговорочного освобождения Ходорковского, децентрализации регионов, немедленной капитуляции в Чечне и т.д.? Но это логика идиотов или национальных изменников, а не тех, кто претендует на звание выразителей народных чаяний. Народ-то сегодня желает как раз обратного: нормального школьного образования и защиты семьи. Так же, как в своё время он желал обуздания семибанкирщины и чеченских бандитов. Действовать иначе или публично призывать к подобным действиям – значит, идти против народа и его массовых стремлений.

Не причисляющие себя к либералам деятели, правда, во всеуслышание ратовать за ювенальную юстицию не решаются, но на деле своими выступлениями сродни приведённым выше лишь льют воду на мельницу ненавистников русских семей и русского образования. Логика всё та же, ущербная: на зло бабушке уши отморожу! В общем, перед нами предстаёт классический пример расщеплёния сознания¸ столь мастерски описанный Сергеем Кара-Мурзой на подобного рода фактическом материале в своём знаменитом труде “Манипуляция сознанием” свыше десяти лет назад: люди, требующие “власти народу”, своими руками торят дорожку гнуснейшей олигархической диктатуре.

Ни в коем случае не хочу сказать, что люди, отравленные “болотным газом”, потеряны для нашего общества. Нет, конечно. С ними необходимо работать, переубеждать безукоризненной логикой и неопровержимыми аргументами, всячески помогая вернуться в реальность. Хотя бы ради того, чтобы не повторялись впредь с участниками белоленточных митингов трагические истории наподобие той, что произошла месяц назад с Александром Долматовым. Ведь, судя по всему, искренне уверовал человек, что Западная Европа – оплот свободы и гуманизма, что там всё по закону, всё не так, как в “путинярне”. А потом, при столкновении с действительностью – запоздалое прозрение, проникновенные слова о Родине в предсмертной записке и… самоубийство.

Очень хорошо, что наше общество, пусть и маленькими, робкими шажками, но всё же возвращается к реальности. У заводил “Болота имени Сахарова” уже нет никакого права вещать от имени всех недовольных в стране. Это право было сначала с боем вырвано из их лап год назад (Поклонная гора, митинг у ВДНХ 23 февраля и т.д.), а теперь, в Колонном зале Дома союзов, оказалось подтверждено вновь.

Разумеется, до окончательного разворота государственного курса ещё очень и очень далеко (да и вряд ли он может быть по-настоящему изменён при нынешнем высшем руководстве), но согласитесь: два-три года назад не было и этого. Тогда наша правящая элита ни о какой приостановке ювенальных законопроектов или реформы образования и не думала, а усиленно готовилась к новой разрушительной “десталинизации”. Если сейчас, в момент заметно обострившейся борьбы либеральной и консервативной “кремлёвских башен” не будет создан широкий национал-патриотический фронт, противостоящий разрушителям не по второстепенным (технология выборов и законы о митингах), а по главным вопросам жизни страны (национальная политика, преодоление демографической катастрофы, новая индустриализация страны и т.д.), то Россия вскоре неминуемо завалится в новую катастрофу наподобие позднесоветского со всеми вытекающими последствиями. Если же мобилизовать нелиберальную оппозицию в ближайшее время удастся, то определённый шанс есть.

С болотными заводилами всем здоровым силам России предстоит, без сомнения, долгая и упорная борьба. Так просто они оружия не сложат и не отступятся, будут выводить на антинациональные акции своих оболваненных сторонников ещё не раз. Но чем истеричнее станет верещать “болото” насчёт “антигуманного закона Димы Яковлева”, чем сильнее оно будет злобствовать по поводу трудностей, возникших на пути ювенальщиков, тем лучше для всех здравомыслящих граждан страны.

Интеллектуальное убожество и психическая невменяемость нашей белоленточной оппозиции политологам и публицистам национал-патриотической направленности была известна давно. Так пусть же она теперь станет очевидна и всей стране!



Игорь Бойков

Источник - Газета "Завтра"




*) сутевец (от слова «суть») — сокращение для «активист движения "Суть времени"». То же — эсвэшник, СВшник. Соответственно, для активисток — это сутевица или эсвэшница (СВшница).
Tags: Бойков Игорь, Долматов Александр, Дом союзов, Кургинян Сергей, Манипуляция сознанием, Путин Владимир, РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, Святенков Павел, Суть времени, Ювенальная юстиция, белоленточники, образование, съезд
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments