timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Бельгийский депутат выступил против войны в Мали

2013.01.17_Laurent_LouisИ в Европе есть люди, распознавшие нарушение международного права во вторжениях в Ливию, Сирию и Мали. Например, депутат нижней палаты бельгийского парламента Лоран по фамилии Луи. Жаль, что он единственный среди депутатов выступил против войны в Мали.

Источник — «Сеть Вольтер», http://www.voltairenet.org/article177425.html

11 января 2013 года Франция начала военную интервенцию в Мали, африканскую страну, где почти половина населения живёт на менее чем 1,25 доллара в день. Для оправдания этой операции Париж использует риторику «войны против терроризма», которая была так дорога администрации Буша-младшего. 17 января независимый депутат Лоран Луи вскрывает перед бельгийским Парламентом истинные цели этого вторжения. Единственный в Бельгии депутат, выступивший против поддержки Бельгией французской операции. Лоран Луи напоминает также, что западные державы, включая Францию, поддержали в Ливии и в настоящее время поддерживают в Сирии джихадистов, с которыми Париж сегодня намерен бороться в Мали.

Цитирую депутата по переводу из источника:
Ирак и Афганистан явились следствием американской лжи. За ними последовали Тунис, Египет, Ливия, где благодаря вашим решениям наша страна в первых рядах принимала участие в совершении преступлений против человечности, свергая в каждом случае прогрессивный или умеренный режим и приводя ему на смену исламистский режим, первой инициативой которого – и это очень странно! - было установление шариата.

То же самое происходит сейчас в Сирии, где Бельгия, к своему стыду, финансирует поставки вооружений исламским боевикам, пытающимся свергнуть Башара аль-Ассада. Таким образом, в разгар экономического кризиса, когда всё больше и больше бельгийцев испытывают трудности, чтобы оплатить жильё, питание, обогрев или лечение… и да, я уже слышу, что меня называют грязным популистом… а вот министр Иностранных Дел решил предоставить сирийским повстанцам 9 миллионов евро. Конечно, нас будут уверять, что эти деньги послужат гуманитарным целям… ещё одна очередная ложь!
...
Я считаю также, что давно настала пора положить конец нашему участию в ООН или НАТО и выйти из Европейского Союза, если эта Европа, вместо того, чтобы быть оплотом мира и гуманизма, становится средством нападения и дестабилизации суверенных государств в руках финансовых магнатов.


Видео выступления с английскими субтитрами на 14 минут



Tags: Бельгия, Египет, Ливия, Луи Лоран, Мали, США, Сирия, Тунис, Франция
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments