timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Бельгийский депутат выступил против войны в Мали

2013.01.17_Laurent_LouisИ в Европе есть люди, распознавшие нарушение международного права во вторжениях в Ливию, Сирию и Мали. Например, депутат нижней палаты бельгийского парламента Лоран по фамилии Луи. Жаль, что он единственный среди депутатов выступил против войны в Мали.

Источник — «Сеть Вольтер», http://www.voltairenet.org/article177425.html

11 января 2013 года Франция начала военную интервенцию в Мали, африканскую страну, где почти половина населения живёт на менее чем 1,25 доллара в день. Для оправдания этой операции Париж использует риторику «войны против терроризма», которая была так дорога администрации Буша-младшего. 17 января независимый депутат Лоран Луи вскрывает перед бельгийским Парламентом истинные цели этого вторжения. Единственный в Бельгии депутат, выступивший против поддержки Бельгией французской операции. Лоран Луи напоминает также, что западные державы, включая Францию, поддержали в Ливии и в настоящее время поддерживают в Сирии джихадистов, с которыми Париж сегодня намерен бороться в Мали.

Цитирую депутата по переводу из источника:
Ирак и Афганистан явились следствием американской лжи. За ними последовали Тунис, Египет, Ливия, где благодаря вашим решениям наша страна в первых рядах принимала участие в совершении преступлений против человечности, свергая в каждом случае прогрессивный или умеренный режим и приводя ему на смену исламистский режим, первой инициативой которого – и это очень странно! - было установление шариата.

То же самое происходит сейчас в Сирии, где Бельгия, к своему стыду, финансирует поставки вооружений исламским боевикам, пытающимся свергнуть Башара аль-Ассада. Таким образом, в разгар экономического кризиса, когда всё больше и больше бельгийцев испытывают трудности, чтобы оплатить жильё, питание, обогрев или лечение… и да, я уже слышу, что меня называют грязным популистом… а вот министр Иностранных Дел решил предоставить сирийским повстанцам 9 миллионов евро. Конечно, нас будут уверять, что эти деньги послужат гуманитарным целям… ещё одна очередная ложь!
...
Я считаю также, что давно настала пора положить конец нашему участию в ООН или НАТО и выйти из Европейского Союза, если эта Европа, вместо того, чтобы быть оплотом мира и гуманизма, становится средством нападения и дестабилизации суверенных государств в руках финансовых магнатов.


Видео выступления с английскими субтитрами на 14 минут



Tags: Бельгия, Египет, Ливия, Луи Лоран, Мали, США, Сирия, Тунис, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments