timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Липовые пикеты в Кирове

Товарищ hellboy_unfeel вновь пишет о событиях в Кирове вокруг переименования улиц. Сторонники переименования устроили проплаченные пикеты в поддержку идеи вернуть четырём улицам дореволюционные названия. Проплаченность пикетов очевидна из поведения пикетчиков: они противоречат друг другу, отвечая на вопрос об организаторах, они не общаются с народом, они уходят раньше времени, заявленного "общественной активисткой", собравшей эти пикеты. Некоторые говорят, что была инициативная группа по организации пикета, некоторые говорят, что вышли сами. Как можно выйти на пикет и не знать, кто организатор?

Оригинал взят у hellboy_unfeel в Липовые пикеты в Кирове


Вот нету у вас поддержки граждан, но есть большие финансовые средства. Поможет ли это вам? Такой эксперимент решили провести на этой неделе некоторые Кировские политики. В последние дни перед принятием депутатами решения о переименовании очередных четырёх улиц к городе Кирове, сторонники переименования наконец-то появляются на улицах! Грандиозные акции обещали потрясти небольшой провинциальный город. Шутка ли, 10 пикетов ежедневно в течении целой недели! На каждом пикете от 3 до 10 человек! Многочисленная инициативная группа сторонников переименования советских названий в дореволюционные, наконец-то вышла из подполья и начала активную деятельность! Именно такие величественные картины народного волеизъявления рисовала Елена Козлова, общественная активистка города Кирова.

Услышав впервые о таком массовом движении, я не поверил своим ушам! В течении полугода движение "Суть времени" внимательно изучало все сетевые площадки, проводило десятки пикетов со сбором подписей, обращалось в СМИ, чтобы найти, кто же те самые люди, которые собирают тысячи подписей в поддержку переименования улиц. Только отдельные люди сообщали нам о сборе подписей за переименование у них на работе, в реконструкторских клубах города. Слышали мы и о том, что подписи собирали в некоторых церквях. И вот теперь мы наконец-то можем лицезреть этих людей! Да и не только мы! Многие решили посмотреть на явление этих активистов народу! Вооружившись видеокамерами ребята решили выяснить, кто эти люди и откуда взялись, ведь нам было что обсудить! Сейчас снято большое количество материала, в видеоролике представлена только его небольшая часть, зато наиболее выразительная.

Организацией данного общественного действия является Елена Козлова. В прошлом она активно сотрудничала с "Молодой Гвардией", а нынче со "Справедливой Россией". По крайней мере именно она, по словам общих знакомых, в прошлом году занималась организацией массовки от СРов на зимние протестные митинги. Совершенно случайно инициатором нынешних переименований является депутат от "Справедливой России" - Антон Русских. Впрочем Елена всячески открещивается от любой связи и рекомендует себя исключительно как "общественная активистка".

Дополнительный интерес представляет раздаточный материал, который активисты предлагают жителям города. Он слово в слово повторяет анонимные буклеты, которые в октябре 2012 почтальоны разносили по всему городу. Тогда нам было очень интересно, кто потратил на них такие большие средства? Но похоже, что ответ на этот вопрос мы нашли только сейчас.

Что же сказать по нашему опыту общения с ребятами: Во-первых активисты постоянно противоречат сами себе, многие даже не знают имени организатора. Кто-то говорит, что вышел напикет сам, кто-то говорит, что есть инициативная группа. На прямой вопрос о том платили ли им, кто-то молчал, кто-то отказывался комментировать, кто-то с усмешкой говорил, что пришёл по своей воле. Часть активистов ничего не знает ни о каких опросах и сборах подписей, другая часть заявляет, что ходила по домам людей, правда почему-то в других районах. Многие совершенно не понимают разницы между опросом и сбором мнений. Не смотря на заявления организатора акции о том, что эти ребята много общались с жителями города, с нами они общаться не желали. Впрочем и к другим людям на улице они не проявляли большого интереса. Видимо устали от общения за долгие дни сбора подписей.

Кстати, не смотря на обещания пикетировать в выходные с 10 до 18 часов, найти в первой половине дня так ни кого и не удалось. Впрочем Елена Козлова сообщила, что пикеты начались в 12 часов, так что доподлинно об их проведении узнать ничего не удалось.

В общем, ребята, позор конечно жуткий! Нет, у меня конечно нет прямых доказательств, что эти люди стоят на улице из корыстных побуждений. Но если это не липовые пикеты, то я даже не знаю что такое липовые пикеты! Вот так и живёт славный город Киров, сам смеётся и смешит всю остальную страну.



Tags: г. Киров, десоветизация, пикет, уличные акции
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments