timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Прямо о СМИ и о втором марта

Средства массовой информации (СМИ). Звучит мощно: в России живёт больше 140 миллионов людей и массово информировать всех нас сложно.
Нужны технологии. Нужны люди. Нужно слово. Технологии есть: телебашни, спутники, интернет и ТВ-кабели, FM-радио. Люди, использующие их для передачи слова, тоже есть. Со словом же проблема -- преобладание лжи в наших СМИ.

22 февраля было прямо сказано, что Кургинян, движение Суть времени и РВС не участвуют в марше второго марта (http://eot.su/node/14780). Мы считаем, что марш необходим, но недостаточен. Неприсоединившись, мы и до, и после второго марта устраивали акции с этим лозунгом: "Необходимо, но недостаточно!"

С 28 февраля СМИ говорят, что марш организуется Кургиняном, что он будет присутствовать (множество источников). Они не обращают внимание на заявление от 22 февраля, а опускаются до оскорблений.

Второго марта проходит марш, и ни Кургиняна, ни Сути времени, ни РВС на нём нет (и в организаторах не значатся). Значит, прямое заявление от 22 февраля было правдой. Значит, СМИ солгали.

Значит, почти вся мощь массовых средств информации работала на донесение до людей лжи. Стопроцентной лжи, которая легко проверяется в наш век технологий.
Отсюда простой и прямой вывод: наши СМИ нам лгут.
Всё, что ими говорится, нужно проверять по первоисточникам.
Говорят, что Кургинян хочет сделать что-то -- пойдите на официальный сайт и проверьте, что он сам говорит об этом. И проверяйте слова делами.
Ясно, что если кто-то опускается до лжи, то он не ценит слово, не будет добиваться выполнения своих обещаний.

Две цитаты из великих людей.
Надо говорить массам горькую правду просто, ясно, прямо... -- В.И. Ленин

Главное, самому себе не лгите. Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть входит в неуважение и к себе и к другим. Не уважая же никого, перестаёт любить, а чтобы, не имея любви, зань себя и развлечь, предаётся страстям и грубым сладостям, и доходит совсем до скотства в пороках своих, а сё от беспрерывной лжи и людям и себе самому. Лгущий себе самому прежде всех и обидеться может. -- Ф.М. Достоевский, "Братья Карамазовы"

Не лгите, говорите просто, ясно и прямо. Действуйте с ответственностью. Иначе совесть замучает.
И назовут вас нелицеприятно, как назвал Кургинян в Смысле игры №34 солгавшие СМИ многоголовым драконом и ещё кем похуже.



PS. Некоторые СМИ повели себя профессионально, не допустив лжи. Например, Газета.ру -- http://m.gazeta.ru/politics/2013/02/26_a_4981649.shtml (В приемной Кургиняна в его движении «Суть времени» «Газете.Ru» сообщили, что организация не имеет отношения к предстоящему митингу
Tags: Кургинян Сергей, РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, Суть времени, марш 2 марта
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments