timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Красные смыслы

Товарищ evil_lack_shoe провёл замечательную аналогию между трудностью в осуществлении мысленного и физического усилия.

Оригинал взят у evil_lack_shoe в Красные смыслы


Представьте себе, что вы учитесь или работаете в большом коллективе. На большом предприятии.
И окружающие вас люди складывают свое представление о вас исходя из того, что говорят им другие члены коллектива.

Они могли бы, конечно, пойти в деканат или в канцелярию, там взять личное дело, посмотреть имя, оценки, должность.
Но, представьте себе еще одно условие - чтобы получить это личное дело, надо, допустим, отжаться 50 раз.

Вот человек уже рассуждает, что отжаться не то чтобы трудно, но зачем? Проще послушать, что говорят другие. Может они в канцелярии были уже?

А теперь добавим к этому то, что о говорят о вас много и с охотой только ваши враги. Склочно, лживо, искажая все. Вас зовут Сергей, на самом деле и вы подходите к человеку, а он вам: "А, тот самый Гей, который пытался сменить имя и теперь всем представляется Сергеем!". Вы, конечно, начнете ему объяснять, горячиться, если это в первый раз с вами происходит, даже в морду можете дать. Это будет использовано против вас теми же, кто распространил эту информацию о смене имени.

У вас есть несколько друзей. У вас есть вы сами и сами вы старательно сообщаете о себе не искаженную информацию и как-то это даже срабатывает. Но ведь это вы говорите о себе, любой взрослый и умный человек поймет - вы приукрашиваете. Да и другие-то говорят о вас совсем другое.

Поначалу вы еще надеетесь, что как следует работая над собой, вы станете ценным, незаменимым, популярным и все наветы развеются. Но становится только хуже. Чем больше у вас что-то получается, тем активнее ваши враги. И даже какие-то из ваших друзей растерянно отходят в сторону под их напором.

Аналогия, я надеюсь, прозрачна.

После съезда РВС стояли в пикете, собирали подписи и к нам подошел высокий мужчина, в самом расцвете, лет 30-35. С коляской. С широкой улыбкой он спрашивал меня: "Знаете ли вы, кто такой, вообще Кургинян? Нет, вы скажите, что вы о нем вообще знаете."

Я предположил, что у мужчины есть какие-то неизвестные мне данные и что я буду безгранично ему за них благодарен. Ведь, вдруг, у меня закрыты глаза и я страшно ошибаюсь.
Все же мне пришлось начать перечислять какие-то этапы из биографии. Как-то Кургинян подробно о себе давал информацию, но я по памяти, с паузами, вспоминая, что-то пропуская, потому что не особо потрудился её запоминать.

Улыбка мужчины стала растерянно угасать, он догадался, что я его не понял. А я догадался, что говорю не то, что от меня ждали. Он прервал меня и спросил: "Вы же понимаете, что Кургинян аферист!?!"

По версии мужчины, Кургинян возник из ниоткуда, срубить всяких плюшек и сейчас же исчезнет.

Когда я сказал, что я два года в организации, я как будто ему под дых дал. Он до этого момента даже не регистрировал в реальности меня, как члена организации. Я не знаю - может он решил, что мы все нанятые актеры, которые сами толком не знают что тут делают. И он собрался нам раскрыть глаза с широкой улыбкой наблюдая, как мы теряемся под неотразимостью его аргументации.

Почему так получилось? Потому что он узнал о нас только 9 числа из новостей. До этого момента нас не было. И после этого момента нас нет. Только картинка "Президент на съезде" и все.
Ну, добавьте к этому то, что человек то он умный и знающий. И четко видящий проекты Путина. Вот, Кургинян, однозначный проект.

Ребенок в его коляске проектом Путина отчего-то не был. А ведь Путин что-то там заявлял о повышении рождаемости, деньги выделял на это, указы. Ну вы поняли.

Впрочем, это лирика.

Основная моя мысль о том, что люди складывают свое впечатление о чем-то со слов других людей. Наиболее громких и наименее, в глазах этого человека, скомпрометированных. Есть еще определенная картина мира, на соответствие с которой сверяются получаемые знания, но это тема для другого моего текста (который я пишу уже две недели, настолько он беспомощен).
И это впечатление о СВ, которое складывается среди людей, не горящих желанием отжиматься 50 раз (смотреть часовые лекции), оно меня нешуточно беспокоит. Я понятия не имею как сделать так, чтобы можно было легко и быстро, в пару фраз вложить что-то этакое "главное" из информации о СВ, чтобы сократить это поле лжи, которое нас окружает.

У нас теперь есть такие видео. Канал называется "Красные смыслы".
Мне они кажутся преступно короткими, но, все равно, удалось сделать их при этом информативными и не вырванными из контекста. На фоне поделок из наших же роликов, для нашей дискредитации, такой канал нам необходим как воздух.

А вы можете заглянуть в наше досье отжавшись всего какой-то десяток раз.
Заодно будете уверены, что там нет искажений. Как что сказано, так до вас и донесено.

Tags: Кургинян Сергей, Суть времени, видеоролик
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments