timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Мэр Москвы должен сделать выбор до 1-го мая

1-го мая, через три недели и один день, в Москве мэр Собянин вводит соцпатронат как государственное "сопровождение" каждой московской семьи под видом новой Модели профилактики сиротства.
Подробнее об этом в моём посте от 15-го марта — «В Москве с мая берут под тотальный контроль всех детей» (http://timgud.livejournal.com/69658.html). Вкратце суть в следующем: в Высшей школе экономики 14-го марта прошёл круглый стол по новой программе профилактики сиротства.
1. Москву поделили на 119 территорий, каждое отдали под контроль районного управления социальной защиты населения.
2. Соцработники начнут действовать на 58 участках 1-го мая, на всех — к 1-му сентября.
3. Проект программы недоступен для общего ознакомления.
4. Общественное обсуждение состоялось в виде презентации программной модели перед нераскрытым списком общественных организаций.
Не было широкого обсуждения программы, действующей в чувствительной сфере взаимоотношений семьи и государства.

Лидеры родительских организаций пишут открытое письмо мэру с просьбой назначить встречу для обсуждения данной программы.
Читайте в оригинале «Открытое Обращение к мэру Москвы от лидеров родительского движения РВС» — http://eot.su/node/15154

Цитата

По мнению Президента «в законах, касающихся семьи, не может быть келейности и навязывания обществу западных моделей контроля за традиционными семьями, чуждых семейному укладу Российской Федерации».

Несмотря на ясно выраженную позицию Президента России, и отсутствие соответствующего законодательного санкционирования на федеральном уровне, и резкое неприятие со стороны граждан России, социальный патронат в Москве поспешно внедряется, причем без какого-либо общественного обсуждения.

Это вызывает возмущение родителей и в конечном итоге, недовольство властью со стороны всего населения страны.
В этой связи просим Вас отменить решение о введении в Москве с 1 мая 2013 года социального патроната, опубликовать документы, на основании которых он вводится и провести по этому вопросу широкое общественное обсуждение.

Просим Вас назначить нам встречу для обсуждения данного настоящего вопроса.


Обновление от 13.04.2013
Мэр Собянин за ювенальную юстицию и она уже есть в Москве — мой вывод по тому, что пишет mikuli_shna в посте «Они уже в городе» (http://mikuli-shna.livejournal.com/104467.html). Она опубликовала ссылку на постановление от 2011 года, подписанное Собяниным и обеспечивающее реализацию закона города Москвы от 2010-го года. Закон же называется так «Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве». Переменит ли Собянин своё мнение? Сомневаюсь, но бороться нужно. Продолжаем сбор подписей под резолюцией съезда РВС.

Tags: РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, Собянин Сергей, Ювенальная юстиция, город-герой Москва
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments