timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Член КПРФ имеет странную позицию: он выступает за ювенальную юстицию

Неделю назад в Контакте прочитал зацепившую меня перепалку о ювенальной юстиции (ЮЮ) — https://vk.com/wall-33906033_2850. Зацепило то, что учиниший её Александр Диамов является членом КПРФ и на вопрос «КПРФ за ЮЮ?» отвечает следующим образом.
Я за ювенальную юстицию. Желаете поговорить об этом?

Это порядочно: быть членом партии и высказываться против принятого ею решения? Диамов Александр является первым секретарём Новодвинского горкома Союза Коммунистической Молодёжи, молодёжного крыла КПРФ. КПРФ же осудила ЮЮ и полным составом проголосовала против внедряющих её законопроектов в Госдуме осенью прошлого года (http://ghost-resear4er.livejournal.com/11701.html?thread=50613). Диамов в свою очередь за ювенальную юстицию.
Интересно, что он делает в КПРФ?

Скриншоты из Контакта:
1) http://ic.pics.livejournal.com/timgud/50138510/22752/22752_600.png
2) http://ic.pics.livejournal.com/timgud/50138510/22909/22909_600.png
3) Стена, 3

Диамов симпатизирует Левому фронту
Он симпатизирует Левому фронту — на страничке Новодвинского СКМ в Контакте (http://vk.com/skm_nov) одной из первых строчек в блоке «Ссылки» указано, что Левый фронт для него товарищ по борьбе.
Интересно, симпатизирует ли Диамов Сергею Удальцову? Симпатичны ли ему простые протестные действия последнего вроде залезания в фонтан? Мне — глубоко отвратителен Удальцов и подозрительны те, кто его поддерживает, зная его историю (http://businessmsk.livejournal.com/254065.html).
В отношениях КПРФ и Левого фронта существуют странности — КПРФ вроде как считает Удальцова героем, а вроде как и наоборот (http://businessmsk.livejournal.com/367339.html). К какой части КПРФ в этом вопросе относится Диамов?

Диамов играет в танчики
Ну, может он не задавался глубоко вопросом «Как относится к Удальцову, предложившего Медведеву продлить его президентские полномочия, отменив выборы?», он же в танчики играет. Множество ссылок на онлайн-игру World of Tanks в Контакте. Наверное, Диамов уже построил там социализм, в этом виртуальном мире.

Диамов верит белоленточнику Немцову
Диамов поверил в озвученный Немцовым белоленточный миф о кипрских миллионах Кургиняна, назвав последнего мразью и поставив его в один ряд с олигархами (http://vk.com/diamoff?w=wall-23307251_1604):
Проще говоря, мы с вами будем платить за Абрамовичей, Дерипасок, Кургинянов и прочую мразь, у которой кипрское правительство конфисковало наворованные деньги.
Верит ли он ещё в этот миф о кипрских миллионах Кургиняна? Диамов знает, что Кургинян подаст в суд на Немцова (http://businessmsk.livejournal.com/359344.html)? Он видел обсуждение на телеканале Дождь (http://eot.su/node/15103)?

Зюганову Диамов не верит
Уверен, что не только в вопросе об ювенальной юстиции. Думаю, если глубоко изучить сайт СКМ (Диамов же поддерживает политику СКМ?), найдутся и другие разногласия. Недаром же КПРФ в 2010 году на своём сайте объявила сайт СКМ псевдокоммунистическим Интернет-ресурсом, дискредитирующим КПРФ — http://skm-rf.ru/infusions/cv_microblog_panel/microblog.php?blog_post=3#c2162

В бога Диамов не верит
Из высказываний Диамова в Контакте видно, что он воинствующий атеист. Помогает ли ему это? Вот Революционному коммунистическому союзу молодёжи (РКСМ, также Революционный Комсомол), современному коммунистическому движению, это не помогает.
С сайта История Революции (ссылка):
Революционный Комсомол является одной из немногих современных коммунистических организаций России не просто на словах, а на деле ведущей целенаправленную антирелигиозную пропаганду, как одно из важнейших средств на пути пробуждения классового сознания трудящихся России.
Эта одна из старейших молодёжных коммунистических организаций страны, организованная в 1998 году, добилась несравнимо меньше, чем организованное два года назад общественное движение «Суть времени», в манифесте которого написано (http://osutivremeni.ru/manifest1/):
Вслед за Марксом мы говорим: ученые слишком долго объясняли мир, тогда как дело в том, чтобы его изменить.
Главное не борьба с религией (зачем? наоборот, нужен синтез религии и коммунистических идей), а борьба за будущее. За будущее детей — против ювенальной юстиции.
В прошлом году Суть времени провела шествие и митинг против ЮЮ — http://businessmsk.livejournal.com/238541.html
В этом месяце, 25 апреля, мы продолжаем борьбу митингом против внедрения в России ювенальных технологий — http://eot.su/node/15179

Во что же верит Диамов, где его цель?
В бога Диамов не верит. Во что же основательное он верит? Немцов разве ему даёт силы на борьбу?
Должна быть какая-то высокая цель в жизни? Коммунизм, нет?
В 2010 году он был 2-м секретарём горкома СКМ РФ в Архангельской области. Тогда он видел две цели перед комсомолом (газета «Донская искра» №10 от 17 марта 2010 по ссылке http://files.kprf-don.ru/files/text/di/2010/10-10.pdf):
– Перед комсомолом сегодня стоят две цели – политическая активизация молодежи и её привлечение в нашу организацию. Надо играть на антипатиях к проводимой «Единой Россией» политике. Нужно больше творческой
инициативы. У себя в регионе мы раздавали листовки в День космонавтики, организовали клуб молодого избирателя, провели акцию «Красные в городе» 12 июня. Регулярно участвуем в молодёжных походах, рассказываем про работу СКМ РФ. Ситуация меняется, но медленно.

Всё хорошо, но где же цель «Построить коммунизм» у секретаря Союза Коммунистической Молодёжи?
Выглядит всё так, как будто энергичный человек (в данный момент уже первый секретарь горкома!) разбежался и не взял барьер сложности. Без большой цели он пошёл по простому пути: верить в мифы, верить в простые действия. Великой цели же простым путём не достигнешь.
Пойдя по этому пути он дошёл до такой степени регресса, что даже идёт против политики своей партии. Или я неправильно понимаю политику КПРФ и она, на самом деле, за ювенальную юстицию?


Товарищи, помните о том, что нам нужно учиться сложным вещам, не терять порядочность и взбираться по лестнице смыслов (http://komiunity.ru/sutvremeni/lestnica-smyslov), обретая целостность.
СССР 2.0 без этого не построить.

Обновление от 16 июня 2013 года
Александр Диамов теперь просит считать его не атеистом, а исповедующим пастафарианство. Это уничтожающая религиозные смыслы постмодернистская псевдорелигия.
Обновление от 17 июня 2013 года
Оказывается, СКМ уже не существует, а Диамов не хочет продолжать разговор об ювенальной юстиции. Можно поставить точку в этом деле.
Tags: Диамов Александр, Ювенальная юстиция, регресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments