timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Член КПРФ имеет странную позицию: он выступает за ювенальную юстицию

Неделю назад в Контакте прочитал зацепившую меня перепалку о ювенальной юстиции (ЮЮ) — https://vk.com/wall-33906033_2850. Зацепило то, что учиниший её Александр Диамов является членом КПРФ и на вопрос «КПРФ за ЮЮ?» отвечает следующим образом.
Я за ювенальную юстицию. Желаете поговорить об этом?

Это порядочно: быть членом партии и высказываться против принятого ею решения? Диамов Александр является первым секретарём Новодвинского горкома Союза Коммунистической Молодёжи, молодёжного крыла КПРФ. КПРФ же осудила ЮЮ и полным составом проголосовала против внедряющих её законопроектов в Госдуме осенью прошлого года (http://ghost-resear4er.livejournal.com/11701.html?thread=50613). Диамов в свою очередь за ювенальную юстицию.
Интересно, что он делает в КПРФ?

Скриншоты из Контакта:
1) http://ic.pics.livejournal.com/timgud/50138510/22752/22752_600.png
2) http://ic.pics.livejournal.com/timgud/50138510/22909/22909_600.png
3) Стена, 3

Диамов симпатизирует Левому фронту
Он симпатизирует Левому фронту — на страничке Новодвинского СКМ в Контакте (http://vk.com/skm_nov) одной из первых строчек в блоке «Ссылки» указано, что Левый фронт для него товарищ по борьбе.
Интересно, симпатизирует ли Диамов Сергею Удальцову? Симпатичны ли ему простые протестные действия последнего вроде залезания в фонтан? Мне — глубоко отвратителен Удальцов и подозрительны те, кто его поддерживает, зная его историю (http://businessmsk.livejournal.com/254065.html).
В отношениях КПРФ и Левого фронта существуют странности — КПРФ вроде как считает Удальцова героем, а вроде как и наоборот (http://businessmsk.livejournal.com/367339.html). К какой части КПРФ в этом вопросе относится Диамов?

Диамов играет в танчики
Ну, может он не задавался глубоко вопросом «Как относится к Удальцову, предложившего Медведеву продлить его президентские полномочия, отменив выборы?», он же в танчики играет. Множество ссылок на онлайн-игру World of Tanks в Контакте. Наверное, Диамов уже построил там социализм, в этом виртуальном мире.

Диамов верит белоленточнику Немцову
Диамов поверил в озвученный Немцовым белоленточный миф о кипрских миллионах Кургиняна, назвав последнего мразью и поставив его в один ряд с олигархами (http://vk.com/diamoff?w=wall-23307251_1604):
Проще говоря, мы с вами будем платить за Абрамовичей, Дерипасок, Кургинянов и прочую мразь, у которой кипрское правительство конфисковало наворованные деньги.
Верит ли он ещё в этот миф о кипрских миллионах Кургиняна? Диамов знает, что Кургинян подаст в суд на Немцова (http://businessmsk.livejournal.com/359344.html)? Он видел обсуждение на телеканале Дождь (http://eot.su/node/15103)?

Зюганову Диамов не верит
Уверен, что не только в вопросе об ювенальной юстиции. Думаю, если глубоко изучить сайт СКМ (Диамов же поддерживает политику СКМ?), найдутся и другие разногласия. Недаром же КПРФ в 2010 году на своём сайте объявила сайт СКМ псевдокоммунистическим Интернет-ресурсом, дискредитирующим КПРФ — http://skm-rf.ru/infusions/cv_microblog_panel/microblog.php?blog_post=3#c2162

В бога Диамов не верит
Из высказываний Диамова в Контакте видно, что он воинствующий атеист. Помогает ли ему это? Вот Революционному коммунистическому союзу молодёжи (РКСМ, также Революционный Комсомол), современному коммунистическому движению, это не помогает.
С сайта История Революции (ссылка):
Революционный Комсомол является одной из немногих современных коммунистических организаций России не просто на словах, а на деле ведущей целенаправленную антирелигиозную пропаганду, как одно из важнейших средств на пути пробуждения классового сознания трудящихся России.
Эта одна из старейших молодёжных коммунистических организаций страны, организованная в 1998 году, добилась несравнимо меньше, чем организованное два года назад общественное движение «Суть времени», в манифесте которого написано (http://osutivremeni.ru/manifest1/):
Вслед за Марксом мы говорим: ученые слишком долго объясняли мир, тогда как дело в том, чтобы его изменить.
Главное не борьба с религией (зачем? наоборот, нужен синтез религии и коммунистических идей), а борьба за будущее. За будущее детей — против ювенальной юстиции.
В прошлом году Суть времени провела шествие и митинг против ЮЮ — http://businessmsk.livejournal.com/238541.html
В этом месяце, 25 апреля, мы продолжаем борьбу митингом против внедрения в России ювенальных технологий — http://eot.su/node/15179

Во что же верит Диамов, где его цель?
В бога Диамов не верит. Во что же основательное он верит? Немцов разве ему даёт силы на борьбу?
Должна быть какая-то высокая цель в жизни? Коммунизм, нет?
В 2010 году он был 2-м секретарём горкома СКМ РФ в Архангельской области. Тогда он видел две цели перед комсомолом (газета «Донская искра» №10 от 17 марта 2010 по ссылке http://files.kprf-don.ru/files/text/di/2010/10-10.pdf):
– Перед комсомолом сегодня стоят две цели – политическая активизация молодежи и её привлечение в нашу организацию. Надо играть на антипатиях к проводимой «Единой Россией» политике. Нужно больше творческой
инициативы. У себя в регионе мы раздавали листовки в День космонавтики, организовали клуб молодого избирателя, провели акцию «Красные в городе» 12 июня. Регулярно участвуем в молодёжных походах, рассказываем про работу СКМ РФ. Ситуация меняется, но медленно.

Всё хорошо, но где же цель «Построить коммунизм» у секретаря Союза Коммунистической Молодёжи?
Выглядит всё так, как будто энергичный человек (в данный момент уже первый секретарь горкома!) разбежался и не взял барьер сложности. Без большой цели он пошёл по простому пути: верить в мифы, верить в простые действия. Великой цели же простым путём не достигнешь.
Пойдя по этому пути он дошёл до такой степени регресса, что даже идёт против политики своей партии. Или я неправильно понимаю политику КПРФ и она, на самом деле, за ювенальную юстицию?


Товарищи, помните о том, что нам нужно учиться сложным вещам, не терять порядочность и взбираться по лестнице смыслов (http://komiunity.ru/sutvremeni/lestnica-smyslov), обретая целостность.
СССР 2.0 без этого не построить.

Обновление от 16 июня 2013 года
Александр Диамов теперь просит считать его не атеистом, а исповедующим пастафарианство. Это уничтожающая религиозные смыслы постмодернистская псевдорелигия.
Обновление от 17 июня 2013 года
Оказывается, СКМ уже не существует, а Диамов не хочет продолжать разговор об ювенальной юстиции. Можно поставить точку в этом деле.
Tags: Диамов Александр, Ювенальная юстиция, регресс
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments