timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Реплика на ГТРК-Алания, тема: возрождение знака Герой Труда

Товарищ cognitario даёт развёрнутое мнение по поводу возможного возрождения знака Герой Труда.

Я думаю, что мало ввести знак Героя труда. Если ограничиться только этим, получится анекдот. Нужно начать массовую информационную кампанию по возрождению уважения к труду, а не к величине наворованных капиталов. А для этого нужно менять правящий класс.

Анекдот же без этого будет такой

Школьники обсуждают учителя
- А он кто?
- Да, там, герой труда!
- Ха-ха-ха, герой! Труда!
- Ха-ха-ха!


Полностью читайте у cognitario в Реплика на ГТРК-Алания, тема: возрождение знака Герой Труда
Совсем недавно уважаемый человек Магомет Толбоев, лётчик-испытатель, Герой Российской Федерации, предложил восстановить звание Герой труда. Это предложение было поддержано главой государства. И мне хотелось бы сказать несколько слов по этому поводу.

Что такое труд?

Труд при капитализме — есть жестокая необходимость, направленная, прежде всего, на содержание себя и свей семьи. Труд при коммунизме есть посильное участие каждого в создании нового общества, приносящий радость свершений и осознание того, что твой труд есть органичная часть труда всей страны. Труд при коммунизме есть жизненная потребность каждого человека, приносящая человеку ощущение того, что высвобождаются его высшие творческие способности, что позволяет человеку совершать самые выдающиеся достижения в своём деле при полном понимании того, что ни одна крупица его труда на благо общества не пропадёт.

...

А что  мы имеем  на сегодняшний день? В подавляющей массе своей наемный работник не способен думать о процессах происходящих в обществе.  Из-за того что все мысли его сосредоточенны на добыче хлеба насущного, ему некогда думать о том что происходит вокруг него а тем более осознавать несправедливость общества в котором мы живем  и  то как бороться за свои права.  Задача членов нашего движения как раз и состоит в том чтобы разъяснять людям эту несправедливость поднимать уровень их осознания . Общественное движения Суть Времени основной своей задачей видит создание партии пролетариата нового типа. И создав эту партию, повести ее на борьбу за смену общественно-экономической формации.

Закончить мне хотелось бы словами Ленина:

«Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.»

Каждый имеет право на собственное мнение. И я, Алан Мамиев, высказал свое мнение.

Tags: Мамиев Алан, Толбоев Магомет, капитализм, коммунизм, труд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments