timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Народное собрание 25 апреля в Москве — против ювенальной юстиции

Митинг РВС против Ювенальной юстиции 25 апреля 2013 Москва Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) проведёт в Москве 25 апреля народное собрание. Общероссийское общественное движение РВС было учреждено два месяца назад, на Всероссийском съезде родителей 9 февраля, и грядущее собрание является первой уличной акцией РВС общероссийского масштаба.

О собрании
Тема: анализ происходящего и обсуждение того, как именно родительские организации должны действовать в сложившейся ситуации.
Место: город Москва, площадь Революции.
Дата: четверг, 25.04.2013.
Время: с 19 часов, примерно 2 часа.
Как добраться: на метро до станции Охотный ряд или Театральной, выход на площадь Революции.

Группа в Контакте — http://vk.com/miting_protiv_uu
Facebook — http://www.facebook.com/events/315311278597561/
Одноклассники — http://www.odnoklassniki.ru/group/51970537554099

О ситуации в стране
В России властью сверху внедряется то, что отторгается народом снизу.
Это идущие к нам с Запада ювенальные технологии, назваемые здесь социальным патронатом. Их суть заключается в том, что у всех родителей отбирается право воспитывать своих детей, а детям даётся право управлять родителями через доносы на них в государственные органы опеки. Эта ненормальность (ребёнок ведь должен воспитываться!) уже действует в западных странах (Франция, Финляндия, Германия,..).

В России ювеналка тихой сапой проползла в некоторые «пилотные» регионы.

Органы опеки действует не по-опекунски, а карательно: ребёнок либо сразу после сигнала отбирается в детский дом, либо под угрозой этого остаётся в семье, которой выдаётся обязательная для выполнения программа «патроната» по его воспитанию. Никакой помощи от опеки не предусмотрено, в бюджет законопроекта о соцпатронате даже не заложена материальная помощь проблемным семьям. Т.е. из бедных семей, которые живут в плохих условиях, будут отбирать единственную ценность — детей — вместо того, чтобы помочь преодолеть нищету. Дальше эти дети попадают к чужим людям в детский дом или ещё куда похуже, а потом вырастают непомнящими родства несчастными людьми.

Наш народ это отторгает, что видно хотя бы из отклика на действия РВС. На учредительном съезде РВС об этом было сказано так: «Мы зацепили какую-то очень важную струну в душе народа».


О наших действиях
До учредительного съезда мы, активисты «Сути времени» собирали подписи под обращением к президенту с требованием остановить внедрение ювенальной юстиции. Мы собирали их по всей России на улицах, на транспорте, по домам, обходя квартиры. Абсолютное большинство людей подписывали обращение.

Подписанные листы были переданы адресату осенью 2012 года
Передача подписей осенью 2012, миниатюра
В результате на съезде в феврале 2013 президент сказал о том, что получил 141 тысячу подписей и что ювенальная юстиция в России не нужна.

За словом должно следовать дело — проползшая ювеналка должна уйти — поэтому после съезда мы выступили с лозунгом «Необходимо, но недостаточно!», начав проводить пикеты по всей стране. На пикетах мы, активисты «Сути времени», являющиеся одновременно участниками РВС, показали народу, что обращаем внимание на текущую пагубную ситуацию и сопротивляемся ей, а не как-то отгородились от всех, строя коммунистический СССР 2.0.
В следовании идее СССР 2.0 мы получаем силы и на сопротивление, и на это строительство, которые живут в синтезе. И это большой труд.

В Санкт-Петербурге, например, за эти два месяца было проведено несколько десятков пикетов в десять серий:
1) 17 февраля — http://timgud.livejournal.com/56672.html
2) 1 марта — http://timgud.livejournal.com/65155.html
3) 10 марта — http://timgud.livejournal.com/67901.html
4) 16 и 17 марта — http://timgud.livejournal.com/70654.html
5) 24 марта — http://eot.su/node/15042
6) 31 марта — http://eot.su/node/15109
7) 7 апреля — http://eot.su/node/15155
8) 14 апреля — http://eot.su/node/15247
9) 20 и 21 апреля — http://eot.su/node/15247
10) 23 апреля — ожидается.
В рамках лозунга «Необходимо, но недостаточно!» мы знакомили людей с текущей ситуацией в сфере образования (разрушается образование) и семьи (ювенальная юстиция не остановлена, нет поворота к закреплению приоритету традиционного воспитания). Мы собирали подписи под нашей позицией, изложенной в резолюции съезда РВС и в новом обращении к президенту (теперь по поводу разрушения образования).

Грядущим народным собранием мы завершаем изначальный сбор подписей против ювенальных законопроектов — за день до собрания все эти собранные подписи будут переданы адресату.

Кроме уличных акций, где мы оформляем протест народа в подписи, мы действуем и в уже идущих судебных процессах по отъёму детей. В Ленинградской области это успешно завершённое дело семьи Петровых — http://eot.su/node/14731. В Нижегородской области недавно успешно завершилось дело семьи Шевалдиных, где на судебном заседании выступала председатель РВС Мария Мамиконян — http://timgud.livejournal.com/74303.html

Детей вернули.

Ювенальщики не всесильны, общественное сопротивление может дать им отпор. Но отпора мало, нужно всенародное сопротивление. Для выработки мер по окончательному разгрому ювенальной юстиции Родительское Всероссийское Сопротивление и созывает народное собрание 25 апреля.

Об участниках предстоящего собрания
На собрание приглашены союзники РВС, входящие в созданный на вышеупомянутом съезде союз.
«Союз патриотических родительских организаций» состоит из:
- Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС),
- Межрегиональное общественное движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки»,
- Родительское Всероссийское Сопротивление,
- Российский детский Фонд,
- Общероссийское общественное движение "Всероссийское родительское собрание",
- Общественный институт демографических исследований,
- Общественный институт демографической безопасности,
- Союз добровольцев России,
- Союз православных граждан.

Статья о создании Союза напечатана 13 февраля в 15-м номере газеты «Суть времени», а в интернете доступна по ссылке http://gazeta.eot.su/article/soglashenie-o-sozdanii-soyuza-patrioticheskih-roditelskih-organizaciy

Если вы поддерживаете нашу борьбу за будущее детей, воспитанных без западных ювенальных технологий, то приходите на народное собрание 25 апреля!

PS.
Недавно узнал, что на следующий день после нашего собрания в Госдуме запланирована ратификация «Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия», в шестой статье которой вводится секспросвет для детей.
Ссылка на думский сайт с законопроектом — http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=259792-6
Ссылка на пост товарища hellboy_unfeel, где он об этом пишет — http://hellboy-unfeel.livejournal.com/67991.html

Tags: Газета Суть времени, РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, Суть времени, Ювенальная юстиция, город-герой Москва, митинг, собрание, уличные акции
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment