timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Передача подписей и Народное собрание против ювенальной юстиции

Протест против ювенальной юстиции в четверг
Позавчера, в среду днём, активисты Сути времени передали в приёмную президента подписи граждан против ювенальной юстиции (как и было обещано). Вечером же четверга было проведено Народное собрание по этому же вопросу — против ювенальной юстиции.

Несмотря на дождь, численность собрания (около трёх тысяч человек) колебалась незначительно. Люди стояли за будущее своих детей. Скоро будет обработано и выложено видео с этого собрания, длившегося чуть больше двух часов: с 19 до 21:05.

После дождичка в четверг
Сегодня, 26 апреля, Госдума собирается обсуждать, ратифицировать ли ювенальную Конвенцию Совета Европы. Так сложилось, что она опять должна думать над тем, против чего накануне был высказан широкий протест. Два раза в прошлом году так было: в думских планах стоит дата намеченного обсуждения, незадолго до неё происходит митинг, в Госдуму и/или приёмную Президента передаются сотни тысяч реальных подписей против, обсуждение переносится на более позднюю дату.
Вспомним митинг 17 июня 2012 года и передачу подписей после него (http://eot.su/node/12239). Перенос рассмотрения ювенальных законопроектов с июня на осень был нашим первым маленьким успехом.
Вспомним шествие и митинг 22 сентября, где главными героями были размещённые на тележке и в детских колясках подписи народа. Их тоже передали адресатам.
Передача подписей осенью 2012, миниатюра
Следим за тем, что будет делать Государственная дума: что будет обсуждаться и кто как будет голосовать.

Подробнее — http://timgud.livejournal.com/74864.html

Обновление от 30.04.2013
Госдума приняла законопроект о ратификации конвенции. Осталось две ступени до самой ратификации: голосование в Совете федерации, подпись Президента.
Системная оппозиция (КПРФ, СР, ЛДПР) по-страусиному спрятала голову в песок: большинство из неё даже не голосовало (пост «Мы поимённо вспомним» в блоге friendhttp://businessmsk.livejournal.com/388907.html). Законопроект протащила Единая Россия.
Принимая во внимание то, что Президент на прямой линии не повторил своё февральское высказывание против ювенальной юстиции, не ответив на вопрос «Как Вы будете останавливать ювенальных лоббистов и чиновничий беспредел?», уверен, что Путин ратифицирует конвенцию. И запомнится введением секспросвета.
Tags: Газета Суть времени, РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, Суть времени, Ювенальная юстиция, город-герой Москва, митинг, передача подписей, уличные акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments