timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Время колокольчиков

27 апреля блогер putnik1 (Лев Вершинин, автор издания «Однако») опубликовал пост на тему ювенальной юстиции, в которой прорекламировал пост блогера special_i_st, давно написанный (март 2013) и недавно переработанный. Переработан пост был по просьбе самого Путника, в результате он содержит только нападку на Павла Астахова и Суть времени, выраженную словами «На теме борьбы... сделали себе имя... А до самих детей дела никому нет». То есть Специалист искажает факты (Сути времени и РВС есть дело до детей, т.к. есть выигранные суды против опеки), и не обладает глубоким пониманием ситуации. Интересно следующее — зачем Вершинину рекламировать некачественный пост и понижать свою репутацию (попросил переработать, получил фигню и всё равно рекламирует)? Не звенит ли у вас колокольчик «Что-то тут нечисто»?

Разбор у rusbrutus в Время колокольчиков
      Случай с атакой на уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова заставил повнимательнее присмотреться к  публикациям в блоге Льва Вершинина (putnik1). Увы, предчувствие меня не обмануло. Пришло время дискредитации антиювенальной борьбы. Делать это прямо и открыто Вершинину не позволяют рамки, заданные ролью дорожащего своей репутацией блогера-аналитика. Но эти же рамки, в свою очередь, позволяют наносить удары с некоей респектабельностью. Мол, если уж и Вершинин, автор «Однако», выявил некоторые «пробелы» в антиювенальной теме, то дыма без огня не бывает, – так должны были думать читатели блога, доверяющие мнению Вершинина. Но хитроумный блогер не позволяет себе роскоши даже подобной атаки – он не звонит в колокол, он тренькает в колокольца, то бишь атакует исподволь, через третье лицо.


        Итак, мы видим, что «уточнить и дополнить» менеджера высокой квалификации (special_i_st) попросил сам Вершинин. Так что же нам рекомендуют с таким удовольствием?

        Очевидно, уровень должен быть никак не ниже научной статьи:


      Обана! Оказывается, что никакой проблемы ювенальной юстиции попросту не существует! Это и есть то, что просил «уточнить и дополнить» г-н Вершинин?
       Далее можно было ничего и не писать – раз  нет проблемы, то и описывать нечего. Не тут-то было: заявляемое отсутствие проблемы ювенальной юстиции является лишь прологом к политической оценке данного факта.


     Опять Астахов. Ох уж этот Астахов! Сидел бы себе смирно на своей должности защитника детей и не мешал большим людям заниматься “бизнесом”, чего суетиться-то? Ведь по всем критериям,  Астахов для наших либералов «свой» - костюмчик дорогой, семья. А он чудит! Отступников  наша либеральная кодла не прощает, - вспомним интервью с Максимовской.
      Пришла пора пустить скупую мужскую слезу и повздыхать о детях, которым никто в суматохе митингов и личных политических амбиций, по мнению автора, не только не помогает, но и помогать, в сущности, не намерен.


     Каким  же образом автор, «уточнив и дополнив», а соответственно, и осмыслив, предлагает помочь тем самым детям, про которых забыли и Астахов и Суть Времени? В чем же состоит концептуальный упрек всем тем, кто борется с «несуществующей проблемой» ювенальной юстиции?


       Адаптированную к «российским реалиям», говоришь?
       Давайте же зафиксируем 3 (три) немаловажные  для понимания вещи:

Первое. Без каких-либо доказательств утверждается, что принятие неких «специальных законов» по отношению к детям абсолютно необходимо. Это очень напоминает чубайсовский пассаж о приватизации: мол, неважно, что делали неправильно, важно, что мы что-то делали. Самое главное, чтобы оппонент, не начал задаваться вопросом : а на фига?

Второе. Я-то по наивности своей простодушно полагал, что российские реалии – это социальный ад. Рукотворный, тщательно сооружаемый социальный ад, в который наш народ был брошен и пребывает последние 20 лет «живительной демократии». И что этот кошмар можно преодолеть, только свернув с разрушительного и гибельного пути. Что ситуацию низких зарплат и растущих цен, развращающих телепередач, растущей наркомании и алкоголизма, вымирания русской глубинки и деиндустриализации нельзя преодолеть одним лишь сотворением неких, даже самых замечательных законов, да еще и – Господи, помилуй! - «адаптированных к российским реалиям»! К реалиям социального ада.

Третье. Оказывается, сотворение этих замечательных законов должно происходить без оглядки на “свои старые модели”. Любые модели. Без какого-либо уточнения, хорошие они или плохие. Путь к советскому опыту нам тихо и незаметно закрывают, ибо сказано: «Адаптировать к российским реалиям!»

       Ну и в конце, разумеется, должен быть ультиматум. Любуемся:


       Это любимые рулады нашей ювенальной мрази – ребята, успокойтесь вы со своими протестами, пишите законы, созидайте, только не лезьте никуда!
     Вот такой «глубокий анализ» с удовольствием рекомендует нам для ознакомления г-н Вершинин. И завершает свою рекомендацию заливистым треньканьем, что сам-де он является противником-противником-противником!! ювенальной юстиции.


       А все перечисленные выше моменты, оказывается, являются не более чем «вопросами неглупого человека». Но вы, полагаю, все еще помните, кто именно и кого просил «уточнить и дополнить», не так ли?
Для забывчивых неглупый special_i_st разъясняет:


         Поборник «адаптации к российским реалиям» и г-н Вершинин тренькают в унисон – складненько и «альтернативненько».


      Я уже неоднократно заявлял, что позиция по ювенальной юстиции является чертой, отделяющей человека от нелюди. И никакими, даже самыми изощренными словесными пируэтами, этой позиции не замаскируешь – выдают колокольчики!

Продолжение следует...


Tags: Вершинин Лев, ЖЖ, Ювенальная юстиция, блогер putnik1, блогер special_i_st
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments