timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Концепция семейной политики будет обсуждаться дальше, до 2014 года

Хорошие новости из Москвы. 28 мая в Кремле прошло заседание Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Эта стратегия была принята год назад, за три дня, без обсуждения — Валентина Матвиенко подсунула её Путину, он утвердил её указом в районе пятницы, 1 июня 2012 года (http://президент.рф/acts/15530). Стратегия небезупречна, против неё мы собирали народные подписи — те самые 140 тысяч подписей под обращением к президенту.
[Цитата из обращения]Цитата из обращения
"1 июня с.г. утверждена «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 г.г.», которая направлена на полномасштабное введение в России ювенальной системы западного образца, включая правосудие, дружественное к детям, социальное сопровождение семей, профилактику семейного насилия, под которым на самом деле понимаются меры воспитательного характера, запрет телесных наказаний детей, повышение статуса КДНиЗП (министерство детства) и многие другие меры защиты прав детей в отрыве от прав родителей и без реального влияния на духовно-нравственную среду, в которой они находятся.
Недопустимо было принимать важнейший документ, определяющий стратегию всей государственной семейной политики, за 3 дня, без какого-либо общественного обсуждения. Не менее серьезной ошибкой, способной привести к массовым волнениям, будет поспешное формирование плана первоочередных мероприятий по реализации её положений."


28 мая же Координационный совет мог опять устроить поспешное принятие важнейших решений без общественного обсуждения. На заседании не было ни одной общественной организации, были только чиновники. Пришёл бы туда высший чиновник, Президент РФ, они бы приняли Концепцию семейной политики до 2025 года без учёта народного мнения. Этого не произошло.
Для широкого общественного обсуждения же доступны тезисы выступления Марии Мамиконян, которое планировалось на этом заседании. Мария Мамиконян — председатель Родительского Всероссийского Сопротивления — выдвинула 7 тезисов, обращающих внимание на конкретные проблемные места Стратегии и Концепции к ней.

Подробнее в посте товарища friend «Концепция семейной политики до 2025» по ссылке http://businessmsk.livejournal.com/415997.html

Системность + широкое обсуждение = новое общество
Нужен системный подход плюс вовлечение широких масс.
Общество выйдет на новый уровень, когда мы добъёмся широкого обсуждения всей описанной ситуации целиком, системно — "системной одновременной коррекции Стратегии, Концепции, а также российского законодательства". Вперёд, к гражданскому обществу! Где каждый чувствует перед собой ответственность за будущее и способен участвовать в выработке стратегических по нему решений.
Нужно самообразовываться, чтобы не просто иметь активную гражданскую позицию (это может быть просто крик), а обоснованно-умную активную гражданскую позицию (это уже призыв, а не ор). Читайте газету «Суть времени»!

Tags: Мамиконян Мария, Национальная детская стратегия, РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments