timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

«Дети России — время знать» в городе-герое Ленинграде

Детский рисунок 'Моя страна' Вчера, в день защиты детей, по городам России прошла акция «Дети России — время знать», как и было объявлено по ссылке http://ecc-inform.livejournal.com/59488.html.
Рисунки на пикете в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге акция прошла в Александровском парке с 13 до 16 часов в виде пикета движения «Суть времени» и Родительского всероссийского сопротивления. На пикете мы представили людям стенды с рисунками детей, выполненными весной 2012 года по определённой методике. Все рисунки, а их было 9,5 тысяч, были проанализированы Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО). В результате получился портрет нашего общества глазами детей — ведь дети рисуют искренне, из рисунка ребёнка можно узнать многое, даже то, что он не может выразить словами. Результаты были опубликованы осенью 2012-же года в газете «Суть времени» и вчера вместе с рисунками мы представили стенды с этими статьями.
Статьи:
1) «Размышляя над детскими рисунками» в №2 от 31 октября 2012;
2) «Размышляя над детскими рисунками: беспризорники в нашем доме» в №3 от 7 ноября 2012;
3) «Размышляя над детскими рисунками: с чего начинается Родина?» в №4 от 14 ноября 2012;
4) «Между мирами тем и этим» в №15 от 13 февраля 2013.


Большой стенд вблизи — статья из номера 15 газеты
Большие стенды и пожилой человек
Большие стенды и женщина с ребёнком
Большие стенды и активист
Своим пикетом на аллее в Александровском саду мы заняли площадку примерно 20 на 20 метров. На ней уместилось 18 маленьких стендов с рисунками и 4 больших стенда с результатами исследования.
Маленькие стенды и женщины с детьми
Маленькие стенды и женщина с ребёнком
Большой стенд, подписной столик
Большой стенд, подписной столик в разгаре пикета
Места для желающих посмотреть было достаточно, очередей к рисункам не было.
Сбор подписей
Иногда были очереди к столикам, на которых мы собирали подписи под резолюцией съезда Родительского всероссийского сопротивления.
Большие стенды все вместе плюс подписной столик 1 с народом
Подписной столик 1, очередь
Подписной столик 1, сбор подписей
Подписной столик 1, общение
Подписной столик 2 на фоне Горьковской
Подписной столик 2 и 5 маленьких стендов
Подписной стол
Подписной стол 2
Подписи собирали и ходящие по площадке активисты.
Сбор подписей на весу 1
Сбор подписей на весу 2
Сбор подписей на весу 3
Сбор подписей на весу 4
Праздничное настроение в день защиты детей
Радует, что было мало людей, спорящих о нужности нашего движения, о полезности сбора подписей. Большинство оставивших свою подпись говорило нам спасибо.
Пикет. Мальчик тоже подписался под резолюцией
Из всех же проходящих большинство спешило мимо, на празднование Дня защиты детей.
Мы тоже создавали праздничное настроение. Наш хор из десяти человек под аккомпанемент гитары пел советские песни:
Что мне снег, что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной!

Хор поёт песни под гитару
Погода же была замечательная: без дождя, тепло и солнечно. О таких пикетах мы мечтали зимой, когда мёрзли на этом же самом месте собирая подписи против ювенальной юстиции. Зимой было сложно всё: и говорить, и стоять, и раздавать печатные материалы. Вчера же всё способствовало празничному настроению.
Региональная газета о секспросвете
Вчера мы как обычно раздавали нашу региональную еженедельную газету «Время вперёд!» и это было легко: все 600 экземпляров закончились за час до окончания пикета. Главная тема газеты — о секспросвете для детей. Эта программа заявляется как решение раздутой проблемы сексуального насилия над детьми. В газете объясняется, что введением сексуального просвещения в школах (или ещё хуже — в детских садах) дети не будут защищены, а будут развращены. Разве секспросветные материалы и преподаватели будут учить будущих мужчин быть ответственными отцами, а девочек — заботливыми матерями? Понятие гендера, вводимое вместо пола, не совместимо с этими традиционными ролями и вообще с развитием человечества.

Непосредственные результаты пикета
Несомненно, что прошедшие через наш пикет люди, взявшие газету, увидевшие рисунки и результаты их исследования, оставившие подпись под резолюцией съезда РВС, — стали лучше ориентироваться в текущих делах, связанных со детской сферой общественной жизни. Дети — наше будущее, и они нуждаются в защите от ювенальной юстиции, секспросвета в школах и разрушения образования вообще. Идёт война (читайте газету «Суть времени»).
Всего через пикет прошло 4364 человека, собрано 270 подписей. Выставлено 4 больших мобильных стенда новой конструкции, 18 маленьких стендов, 2 обычных мобильных столика для сбора подписей и один большой. Роздано около 600 региональных газет (к 600 экземплярам новейшего номера раздавались ещё и другие). Хор пел песни, флаги развевались, люди шли.
Финальная фотография
Финал, наши стенды
Больше фотографий по ссылке http://vk.com/album-29600817_175029686
Обновление от 4 июня
Новости про выставку: на сайте eot.su — http://eot.su/node/15579; на региональном сайте РВС — http://rvs.spb.su/news/3613/пикет-в-день-защиты-детей/; в информагентстве БалтИнфо — http://www.baltinfo.ru/2013/06/01/Deti-predpochli-Cheloveka-Pauka-kosmonavtu-na-vystavke-risunkov-v-Aleksandrovskom-parke-358144.
Tags: АКСИО, РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, Суть времени, выставка рисунков, дети20130601, мобильный стенд, мобильный столик, пикет, уличные акции
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments