timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Из комментариев к статье Алана Мамиева узнал хорошие стихи про вред алкоголя и нашёл имя автора.
Стихи «Огромная ложь» опубликованы в «Краснодарских известиях» за 2007 год, в майском спецвыпуске «Мы — молодые». Автор — Сергей Николаевич Басманов из Тюмени.
Огромная ложь

Огромную ложь утвердили в сознании,
Что пьянство, курение — не наркомания,
А дело иного, культурного рода.
Что в давней традиции — пить — у народа.

Усвоилось твёрдо в общественном мнении
Настойчиво вбитое в мозг убеждение,
Что это в шприце — смертоносный наркотик,
А в соске табачной, в стакане — вы лжёте!

Так вера сильна, что безвредно курение,
Что будто бы лечит людей опьянение —
Ложь стала сильнейшею верой на свете,
Уж курят и пьют вместе с взрослыми дети.

«Для снятия стресса» и «для настроения»,
«На добро здоровье», «для жизни продления»,
«Чтоб тонус поднять», «чтоб понизить давленье»,
«От гриппа, простуды», «от сердцебиенья»,

«Чтоб снять радиацию», «в холод согреться»,
«Поднять аппетит», одуреть и объесться…
Нет мифам конца, нет легендам сомненья —
И курят и пьют, веря в них, с упоеньем.

А истина очень проста, она рядом:
Табак с алкоголем — смертельные яды,
Наркотики, зелье сродни героину,
Людей превращают в рабов и скотину.

Надёжное средство, чтоб не беспокоясь,
Лишить себя разума, выключить совесть,
Уйти от стыда, от любви, укоризны,
В мир смерти духовной ещё в этой жизни.

Пора донести до людского сознания,
Что пьянство, курение — есть наркомания!
Что всюду: в продаже, в семье, на работе —
Фасованный в дозы легальный наркотик.

Сергей Николаевич Басманов, г. Тюмень
(опубликовано в газете «Мы молодые», спецвыпуск: май 2007 г.)
взято с сайта http://masterrussian.net/f52/песни-про-пиво-11213/
Ввёл в Гугл несколько строчек песни. Ограничил временной диапазон с 2001 по 2002 год: нажал на кнопку «Инструменты поиска», выбрал вместо «За всё время» — «За период...» и указал две даты. При этом в поисковой запрос добавилось «cd_min%3A01.01.2001%2Ccd_max%3A01.01.2002» (видно в самом верхнем поле браузера — в адресной строке).
Гугл за этот период ничего не нашёл, я сменил диапазон дат на «с 2002 по 2003 год». Так пришёл к 2008 году, когда что-то хорошее нашлось (поисковой запрос). Это был пост на неком форуме с заголовком «Песни про пиво» — http://masterrussian.net/f52/песни-про-пиво-11213/
Там есть ссылка на автора:
Сергей Николаевич Басманов, г. Тюмень (опубликовано в газете «Мы молодые», спецвыпуск: май 2007 г.)
Покопался в интернете, по запросу "мы молодые спецвыпуск 2007" и нашёл архив газеты Краснодарские известия -- http://www.ki-gazeta.ru/rubrics/archiv/2007
Спецвыпуски являлись частью этой газеты, начали выходить с 20 марта 2007 года (ищутся по запросу "мы - молодые архив газета краснодарские известия"):
1-й от 20 марта 2007 в номере 42,
2-й от 28 апреля 2007 в номере 66,
3-й (?) от 3 июля 2007 в номере 100,
из недавних от 14 апреля 2007 в номере 55 (4648).
В интернете не всё, майский спецвыпуск 2007 года я не нашёл. Нужно поднимать архивы краснодарских библиотек, чтобы убедиться в том, что автор песни действительно Сергей Николаевич Басманов из Тюмени.

Сама статья «Алкоголь как оружие массового уничтожения» ниже.
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Алкоголь как оружие массового уничтожения.
Оригинал взят у alanmamiev в Алкоголь как оружие массового уничтожения.
В этой Реплике я поднял очень на мой взгляд насущную проблему нашей страны,алкоголизацию населения. Ведь не секрет что от алкоголя умирает в разы больше людей чем от нелегальных наркотиков и всяких вирусов типа птичьего гриппа, вместе взятых. Но об этом как то не принято говорить,кто то нас убедил что так типа было всегда. Но это чистой воды ложь,Россия никогда не была пьющей страной,ее стали спаивать не так давно,где то с 60 годов прошлого века. И проблема эта только нарастает с каждым годом,мы реально спиваемся. А в то же время малопьющие исламские народы активно растут. Для алкоголизации требуется два условия,реклама и доступность. Алкоголь сейчас рекламируют во всех фильмах и сериалах,в СМИ,прямо и косвенно. С доступностью тоже нет проблем,в Осетию бутылку водки можно купить за 35 рублей,так же как и не проблема у нас купить спирт. Вот решением этих двух проблем,рекламы и доступности,должно заняться государство в самые ближайшие годы,если оно конечно хочет что бы было кому эту страну защищать, в случае чего.





Сегодня многие начинают понимать, что против нашего народа и нашей страны ведётся невидимая война. Сейчас мне хотелось бы поговорить об одной из её граней - об алкоголе. Но не как о напитке, а как о средстве массового уничтожения людей. По разным оценкам, от алкоголя в России ежегодно умирает до миллиона человек. Сюда входят те, кто умер от различных заболеваний вызванных алкоголем, те, кто погиб в ДТП, утонул в состоянии опьянения, сгорел, покончил жизнь самоубийством, погиб в пьяных драках и т.д. До 80 процентов особо тяжких преступлений происходит в состоянии алкогольного опьянения. Как так случилось, что мы стали терять в мирное время больше людей, чем во время войн?
[Spoiler (click to open)]            Для начала хотел бы совершить небольшой экскурс в историю вопроса. Существует расхожее мнение, что водка является традиционным русским напитком, но это не так. В Московию водку привезли Византийские купцы. Её продавали только по большим престольным праздникам, и только в нескольких государственных кабаках. Употребление водки в другое время каралось телесными наказаниями. Мода на пьянку и табак, как и на другие европейские новшества, пришли в Россию при царе реформаторе Петре 1. К концу 19 века наша страна выпивала 3 литра абсолютного алкоголя в год  на душу населения и по этому показателю была на предпоследнем месте. 90 процентов женщин и 47 процентов мужчин вообще не употребляли алкоголь.  Постепенно уровень потребления алкоголя повышался и к 1913 году составил уже 5 литров в год на человека, бюджет страны тогда многие называли пьяным, а власть обвиняли в целенаправленном спаивании населения. В первые годы после революции в России был “сухой закон”, отмененный в 1925 году. К началу войны потребление алкоголя составляло около 2 литров абсолютного алкоголя в год  на человека.  Во время ВОВ потребление алкоголя резко упало и составляло менее 1 литра в год. Войну выиграло здоровое поколение, выросшее в трезвой стране.  До самой смерти Сталина потребление алкоголя у нас в стране было одним из самых низких в мире!
             С приходом к власти Хрущёва в бюджет страны стало закладываться поступление пьяных денег. По всей стране начали активно строиться винные и пивные заводы. В то же время алкоголь стали активно рекламировать в кино, главными героями часто становились пьяницы. Достаточно вспомнить хотя бы знаменитую троицу - Труса Балбеса и Бывалого. Именно в Хрущёвские времена в обществе стала активно насаждаться  теория так называемого культурного питья. После внедрения этой теории количество алкоголиков за 20 лет выросло в 11 раз.
Человек всегда начинает с культурного питья, никто сразу не становиться пьяницей или алкоголиком. Применение теории так называемого культурного питья на практике вызывает приобщение к алкоголю тех кто, не пьет, в первую очередь детей. В результате всего этого потребления алкоголя к 1980 году выросло до 11 литров на человека. Доходы государства были колоссальны, ведь себестоимость бутылки водки была 15-20 копеек, а продавалась она уже по 3.65. Сумма дохода от продажи алкоголя в 1980 году составила 56 миллиардов рублей. Но это была палка был о двух концах - с одной стороны доходы в бюджет, а с другой - огромные потери от травм на производстве, тяжких преступлений, падение производительности труда и многого другое, не говоря уже о подрыве здоровья нации. Одним из самых заметных проявлений этого стало резкое повышение количества умственно отсталых детей. Не зря наши предки категорически запрещали пить женщинам и юношам, зная какое разрушительное действие, алкоголь оказывает на будущих детей.
            В1985 году в стране Горбачевым был объявлен так называемый “сухой закон”.  Уже через год потребление алкоголя упало до 4 литров в год, что моментально отразилось на демографии. Смертность понизилась на 56 процентов, количество тяжких преступлений на 36 процентов, количество самоубийств на 41 процент. Антиалкогольные постановления смогли предотвратить большое количество смертей. Но многие эксперты справедливо полагают, что основной целью антиалкогольной компании была не борьба с пьянством и алкоголизмом, а подрыв бюджета государства.  Сейчас Горбачев уже открыто говорит, что своей задачей ставил разрушение СССР. Во времена перестройки стало резко расти количество нелегального алкоголя производимого теневым бизнесом, то есть фактически огромная статья дохода ушла в криминальный сектор экономики.  В стране во много раз увеличилось  количество наркоманов и токсикоманов.
             Нет лучшей рекламы алкоголя, чем вначале запретить его, а потом разрешить. В начале 90 годов государство потеряло свою монополию на производство алкоголя. Огромные деньги от производства алкоголя начали вскармливать криминал всех уровней: начиная с тех, кто крышевал розничных торговцев, заканчивая теми, кто для обретения личного благополучия уничтожал свою Родину, свой народ.  В пьяном угаре был развален Советский Союз. Потом из под носа пьяного народа с помощью различных махинаций увели всю общественную собственность. Обманув народ мифами о свободе, перестройщики построили криминально-буржуазный капитализм. Для функционирования сырьевой экономики, которую они стали пытаться у нас строить, не нужно большое количество населения. По оценкам Маргарет Тэтчер, для обеспечения работы сырье добывающей отрасли вполне достаточно и 15 миллионов человек на всей территории России. И процесс, как любил говорить Горбачев, пошел. С начала 90х годов  мы стали вымирать. Россия стала терять около одного миллиона человек в год.
                Многие до сих пор не понимают, как именно алкоголь используется как оружие массового уничтожения населения? Начнем  с определения того что такое этиловый спирт который вызывает чувство опьянения. Согласно ГОСТу  1972г .: «Этиловый спирт – это легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относящаяся к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Решением  28 сессии Генеральной ассамблеи Всемирной Организации Здравоохранения 1974 г. принято «Считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье населения».
               Все алкогольные продукты это различный способ доставки  этилового спирта в организм человека. Что такое водка? 100 г водки — это 40 г яда — этилового спирта — “одетого” в 60 г воды и разные экстракты. Что такое коньяк?  100 г коньяка — это 40 г яда, “одетого” в цвет, который вытянут из дерева дуба и 60 г воды с различными экстрактами. Что такое пиво? 100 грамм пива — это 6–12 грамм яда - этилового спирта, “одетого” в хмель, жито, дрожжи и другие составляющие. Что такое вино? 100 г вина — это 20 г яда, этилового спирта, “одетого” в виноградное, яблочное и др. сусло. Разные сорта винограда, яблок — это и есть разные сорта вина, но основная составляющая их - яд — этиловый спирт — один на всех.
            “Одеванием” этилового спирта в различные “одежды”, создаётся его привлекательность. Вспомните, как начинается приобщение к алкоголю. Явно не со спирта. Сначала пьют пиво, шампанское, вино. Состояние “кайфа” получают только от этилового спирта, который находиться в алкоизделии. Затем начинает казаться, что этого мало, начинают употреблять спиртное с бóльшим содержанием спирта — водку, сначала понемногу, а потом и в больших количествах.
Если человек единовременно принимает более 8 грамм этилового спирта на 1 кг веса, то он от этого яда умирает. Алкогольный яд как оружие массового поражения в сравнении с ядерным оружием имеет, как минимум, следующие преимущества: алкогольный яд убивает так, что население не может осознать факта насильственного уничтожения, ведь яко бы все же отравляются «добровольно», и мобилизующий на защиту порыв отсутствует. В процессе уничтожения населения обычными способами и средствами население сопротивляется, а агрессор несет потери в живой силе и технике. Массовое применение, например, ядерного оружия, сопряжено с большим разрушением всей инфраструктуры и радиоактивным заражением местности, а также вызывает много проблем экологического характера. Убийство же населения посредством алкогольного яда совершенно безопасно для нападающего. Вспомним массовое уничтожение индейцев в Соединённых Штатах Америки с помощью алкоголя. Убийство населения посредством алкогольного яда и наркотиков безопасно и для будущего убийц, потому что в гибели общественное мнение, а также родные и близкие считают виноватым самого погибшего, никто, дескать, не заставлял пить. Процесс уничтожения населения посредством алкогольного яда идёт не просто в режиме самоокупаемости, но приносит и колоссальные прибыли, в то время как уничтожение населения обычными средствами требует от захватчика очень больших расходов. Особо следует подчеркнуть, алкогольный яд очень удобен как для проведения геноцида. Классический пример этого Америка. Известно, что именно через применение алкогольного наркотического яда было истреблено коренное население Америки – индейцы.
Чтобы понимать на сколько масштабен алкогольный бизнес, и сколько денег приносит это легальный наркотик, хочу привести несколько цифр по объемам продажи алкоголя за 2011 год. Водки продано 52 миллиона декалитров. Декалитр - это 10 литров. Пиво 320 миллионов декалитров. Вино 33 миллиона декалитров. И это только то, что производиться официально. Кому как не нам, осетинам, знать что далеко не весь алкоголь производиться официально. Так что те, кто уничтожает население России, еще и не плохо на этом зарабатывают.
Хочется подчеркнуть, что спивается и вымирает в основном христианский мир, исламские народы растут. Небольшой пример: в Турция при потреблении алкоголя 1.5 литра в год на человека прирост населения составляет 900 тысяч человек в год, в Средней Азии при потребление алкоголя 2.6 литров, прирост населения составляет около 600 тысяч человек в год.  В  России наибольший демографический рост наблюдается в исламских республиках - Чечне, Дагестане и Ингушетии.
Рассматривая проблему наркотизации общества табаком, алкоголем и другими легальными наркотиками нужно понимать, что в современной России идет информационно - психологическая война, война нового типа. Наркотизация общества является одним из важнейших условий её проведения, логическим завершением которой станет наше уничтожение.
Проблема алкоголя в наше время не вопрос личного выбора, это проблема выживания народа и государства. Пьющий народ не способен воспроизводить здоровое потомство и постепенно уйдет с исторической арены как многие народы древности, погрязшие в пьянстве и разврате. Придут новые варвары и сметут старые народы, причем без единого выстрела. Так уже происходит в Европе, в частности во Франции, где мусульмане скоро станут большинством и просто изберут своего президента. Такая же история с турками в Германии. Хотим ли мы себе такой судьбы? Хотим ли мы  стать чужими на своей собственной земле? Раствориться среди других, непьющих народов, просто взять и пропить все, что такой дорогой ценой  завоевали наши предки?
Человека отличает от животного Ценности, Разум и Воля! Я надеюсь, что у нас их хватит, что бы остановить этот алкогольный геноцид. И начать хотя бы с того что бы самому взять и бросить отравлять свою душу и тело этим ядом.
       У каждого есть право на свое мнение и я, Алан Мамиев, высказал свою точку зрения


Tags: Басманов Сергей, Мамиев Алан, интернет, песня, регресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment