timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Президент Германии: «Русские дожны покаяться за СССР»

Немцу подпевают декан ВШЭ Караганов и его дружок Федотов, десоветизаторы. Они идут против мнения 89% населения России. Это недемократично.

Оригинал взят у friend в Президент Германии: «Русские дожны покаяться за СССР»
В Германии 3-4 июня прошли уже 15-е по счету «Потсдамские встречи», инициированные бывшим президентом ФРГ Романом Херцогом и позиционирующиеся как «платформа для диалога интеллектуалов из России и Германии». Раз в год в достаточно узком составе — по 15-20 участников с каждой стороны — немецкие и российские деятели искусства, писатели, кинематографисты, ученые обсуждают актуальные проблемы современности.
Тема «Потсдамских встреч» в этом году — «Влияние прошлого на будущее», а кульминацией стало общение с действующим президентом Германии Йоахимом Гауком.

Десталинизация десоветизация

В России, по словам президента ФРГ, также ведутся «впечатляющие исторические дискуссии на тему преступлений советского режима», но немецкий опыт преодоления национал-социалистического прошлого пока не используется.

«Какими бы различными не были идеологии диктаторов, существует универсальное правило: прошлое не уходит, когда-нибудь вытесненное из сознания оно непременно возвращается», — сказал Гаук, явно имея в виду сегодняшние процессы в России.

Он считает, что было бы полезным, если бы российское посткоммунистическое общество проанализировало собственную историческую вину и покаялось. Президент ФРГ убежден, что воспоминания о потерях и лишениях, о победе в Великой Отечественной войне недостаточны для внутреннего примирения нации и развития гражданского общества. «Коллективное сознание формируют не только великие победы и великие травмы, но и чувство вины», — сказал президент.

Ностальгия по минувшему имперскому статусу, сказал он, препятствия, которые власти чинят, в частности, обществу «Мемориал», не содействуют преодолению прошлого. Йоахима Гаука, по его собственному признанию, «шокировали» данные о популярности в России таких исторических деятелей, как Ленин, Сталин и Брежнев.

Россию на этой встрече представляли идеологи «Десоветизации» Федотов и Караганов:
ФедотовКараганов


Председатель президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека, профессор Михаил Федотов предложил вместо покаяния использовать фрагмент христианского ритуала крещения — троекратное отречение от дьявола. «Все народы, которые пережили ужас тоталитаризма, должны не каяться, а пойти по пути отречения от преступлений режима» — заявил Федотов.

Неприемлемым немецкий опыт покаяния считает и декан Высшей школы экономики в Москве, профессор Сергей Караганов, поскольку «мы не разгромленная страна, а страна, выигравшая войну». И это обстоятельство, указал он, «делает наш выход из коммунизма гораздо более трудным».

Почти 70 лет одна часть нашего народа уничтожала или подавляла другую часть, напомнил Караганов, — революция, коллективизация, волны репрессий. «И до конца признать, что мы с собой совершили, нашему народу будет очень трудно» — заявил Караганов. Чужой опыт для России, по его словам, неприемлем, «мы должны выздоравливать сами».
Источник – http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/prezident_frg_prizval_rossiyu_k_pokayaniyu/
1) Президент Германии фактически требует от России покаяния за победивший нацистскую Германию Советский Союз. Для организации покаяния Йоахим Гаук настоятельно рекомендует нам немецкий опыт денацификации, которая проводилась:
а) После капитуляции Германии в войне.
б) В условиях оккупации и расчленения страны.
в) Привела к слому духа немецкого народа, т.е. окончательной реализации того, что делали нацисты.

2) Западные холуи Федотов и Караганов отвечают: «да, да, очень нужно! Но не получается так прямо в лоб» – 89,7% граждан России ПРОТИВ «Десоветизации»:

http://youtu.be/eYg8P2UqY8I

Потому идеологи «Десоветизации» считают, что следует придумать новые термины для реализации все тех же идей.

Кроме того, российская 5 колонна очень жалуется на Победу в Великой Отечественной Войне, которая очень мешает провести «Десоветизацию»: «мы не разгромленная страна, а страна, выигравшая войну». И это обстоятельство, указал Караганов, «делает наш выход из коммунизма гораздо более трудным».
Т.е. для «выхода из коммунизма» нужно существенным образом пересмотреть историю ВОВ: взять на себя вину за ее развязывание, героизировать Власова и т.д. Об этом давно говорит Белковский и т.п.

3) Все это накладываться (конечно же «случайно») на все более настойчивые попытки вынести прах Ленина, Сталина и советских маршалов с Красной площади.
Интересна личность требующего покаяния русского народа президента Германии Йоахима Гаука. Цитируем немецкую Википедию.

Семья:
Мать – с 1932 была членом НСДАП.
Отец – с 1934 был членом НСДАП.
В конце Второй мировой войны отец попал в британский плен, откуда летом 1946 года вернулся в Росток (с 1949 года ГДР).
В 1951 году он был арестован по обвинению в шпионаже в пользу западных стран, а также в антисоветской агитации и пропаганде и приговорен к 25 годам лишения свободы. Но уже в 1955 году был освобождён после визита канцлера ФРГ Конрада Аденауэра в СССР.

Сам Йоахим Гаук после школы стал протестантским пастором, с 1974 года был информатором Штази (аналог КГБ в ГДР).
С начала Перестройки 1 ушел в политику в качества антикоммуниста, в 1990 году был избран депутатом в Народную палату ГДР, куда выдвигался от оппозиционного Альянса 90 и т.д.
С 23 марта 2012 года является президентом Германии.

Десоветизация Десталинизация

В 1998 году – способствовал выпуску в Германии «Черной книги коммунизма», написав дополнительную главу по ГДР.
В 2008 году – вместе с бывшим президентом Чехии Вацлавом Гавелом инициировал создание «»Пражской декларации о европейской совести и коммунизме.
В 2010 году – подписал «Декларацию о преступлениях коммунизма».
В этих документах содержится призыв к осуждению коммунизма, распространению знаний о преступлениях коммунистических режимов и наказанию участников этих преступлений. В «Пражской Декларации» также содержалась идея создания «Европейского дня памяти жертв сталинизма и нацизма», который в конечном итоге, был утверждён Европейским парламентом 2 апреля 2009 года.

Tags: Гаук Йоахим, Германия, Караганов Сергей, СССР, Федотов Михаил, десоветизация
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments