timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Слон и моськи

Николай Бондаренко, председатель "Пчёлок", заявляет, что «РНЛ уже утратила статус коммуникативной площадки в антиювенальном сопротивлении.». Я считаю, что главный редактор РНЛ Степанов ведёт Русскую народную линию в тупик вообще, а не только в антиювенальной сфере.
Оригинал взят у friend в Слон и моськи
Статья Николая Бондаренко О беспрецедентной кампании клеветы, развязанной Русской Народной Линией в отношении С.Е. Кургиняна

Николай Бондаренко Пчелки

Русская Народная Линия в лице своего главного редактора А.Д. Степанова разразилась очередной скверной статьей против С.Е. Кургиняна: «Фюрер не состоялся».
На этот раз организатор травли С.Е. Кургиняна на РНЛ А.Д. Степанов обиделся на С.Е. Кургиняна за то, что тот назвал в одной из своих передач РНЛ и ее главного редактора «мразью и слизью».
Зададимся вопросом: «Это до какой степени нужно быть «мразью и слизью», чтобы вынудить интеллигентного человека выражаться в адрес оппонентов: «мразь и слизь»?!

Все это выглядит, как если бы слон, остановившись, ударил хоботом надоевших ему мосек. Но, надо заметить, что своим отчаянным лаем, моськи именно этого и добивались, а именно, внимания слона.
Что ж, моськи добились своего: С.Е. Кургинян посвятил моськам несколько передач, где, не стесняясь в выражениях, назвал их «мразями и слизью». С.Е. Кургинян, конечно, погорячился, но, его можно понять. Он долго терпел необоснованную клевету, безосновательные оскорбления в свой адрес, распространяемые главным редактором РНЛ. И не выдержал. У каждого человека есть предел терпению. Я не оправдываю С.Е., но, понимаю и не осуждаю. Тем более, что «фюрер» это лишь самое малое из того арсенала скверных слов, которые позволила себе РНЛ в отношении С.Е. Кургиняна. Еще человека, относящегося с глубоким уважением к Церкви и Православию, на РНЛ называли «безбожником», что является страшным клеветническим обвинением.

В чем же причины такой нелюбви главного редактора РНЛ А.Д. Степанова к С.Е. Кургиняну и его несгибаемому желанию обратить на себя внимание. Причина в элементарной зависти.
Дело в том, что А.Д. Степанов, как мне думается, глубоко в душе считал себя не просто главным редактором одного из патриотических интернет-ресурсов, в данном случае, РНЛ, но одним из основных идеологов патриотического движения.

В ситуации, когда «Народный Собор» «завалился на бок» и испытывал некоторые трудности своего дальнейшего развития, что уже, надо отметить, во многом преодолено (А.Д. Степанов является членом Центрального совета «Народного Собора»), а ряд православных лидеров, также членов Центрального совета «Народного Собора»: И.Я. Медведева, Т.Л. Шишова, Н.Н. Бондаренко, О.В. Леткова, Н.Г. Храмова, В.В. Лебедев, подписали на Съезде родителей России 9 февраля 2013 года коалиционное соглашение о создании Союза патриотических родительских организаций, в который, в т.ч. вошли представители Движения «Суть времени» в лице «Всероссийского Родительского Сопротивления», А.Д. Степанов оказался вдруг, неожиданно для себя на обочине фундаментальных процессов, происходящих в патриотическом движении.

На знаковом Съезде родителей России, который посетил В.В. Путин, его не было, поскольку А.Д. Степанов ошибочно посчитал его, как он отмечал ранее, «рядовым событием», «Народный Собор» «попал в турбулентность». В этих непростых условиях А.Д. Степанов ощутил, видимо глубокую тоску. Как же так: «Он - один из основных идеологов патриотического движения вдруг все проспал, все проглядел, оказался не удел».

Тогда А.Д. Степанов принял решение, как «один из основных идеологов патриотического движения» срочно «спасать» патриотическое движение и воспрепятствовать самым подлым образом союзу православных граждан с лево-патриотической общественностью в лице С.Е. Кургиняна. А.Д. Степанов подговорил нескольких авторов РНЛ сделать заявление о «насущной необходимости» создания нового движения под эгидой РНЛ с одноименным названием.

Но, поскольку А.Д. Степанов, на самом деле всегда был главным редактором РНЛ, а не «одним из идеологов патриотического движения», эта затея провалилась, не смотря на заявления ангажированных авторов РНЛ, таких же теоретиков, далеких от практики патриотов, как и он сам.

В этой ситуации А.Д. Степанов и Ко пуще прежнего набросились на С.Е. Кургиняна, начав детальный въедливый анализ его мировоззрения, чтобы показать православному народу, «сколь не по пути ему» с С.Е. Кургиняном и его сторонниками, одновременно, обличая в «продажности» своих братьев и сестер – православных лидеров, позволивших себе вступить в союз с С.Е. Кургиняном.

Сколь много радовался и ехидствовал А.Д. Степанов в очередной своей гнусной статье: «Народ на «народное собрание» не явился», посвященной якобы провалу антиювельного митинга 25 апреля 2013 года под названием «Народное Собрание», прошедшего в Москве накануне принятия ратификации Госдумой Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуального насилия и сексуальной эксплуатации и факультативного протокола Конвенции ООН о правах ребенка, которые фактически вводят в России "Секспросвет" с начальной школы.
Митинг был организован Союзом патриотических родительских организаций и собрал несмотря на проливной дождь и холод 2,5–3 тысячи человек. По оценкам информаторов А.Д. Степанова на митинге присутствовало 500 человек, и это явилось явным признаком провала мероприятия.

Надо отметить, что главный редактор РНЛ А.Д. Степанов делал все, чтобы дезинформировать православных граждан о мероприятии через сайт РНЛ с целью помешать успешно состоявшемуся в последствие мероприятию, но его попытки оказались тщетными. Здесь важно отметить, что А.Д. Степанов, помраченный завистью, как я уже заметил ранее, своими действиями явно встал на сторону тех, кто продвигал и продвигает в России так называемую ювенальную юстицию.

Хочу также отметить, что РНЛ, ставшая наиболее популярной в патриотической среде благодаря участию в антиювенальной кампании, все более превращается из «Народной» в «Линию А.Д. Степанова» с введением жесткой цензуры на альтернативные точки зрения. Подготовленная мной и направленная на РНЛ статья: «Только вместе мы сможем победить ювенальную юстицию!» опубликована не была, что позволило и дальше А.Д. Степанову дезинформировать православную общественность в отношение С.Е. Кургиняна.
РНЛ уже утратила статус коммуникативной площадки в антиювенальном сопротивлении.

Поскольку эта задача – задача организации антиювенальных сил, конкретных делателей никуда не пропадает, то я верую, что Бог изберет другие патриотические интернет-ресурсы, которые будут выполнять эту важную функцию.

В заключение хочу привести цитату из Евангелия от Луки (9:49,50):
«При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас».

Как получилось так, что как бы неверующий Кургинян делает доброе, противодействуя апостасийным тенденциям в виде внедрения в российское законодательство ювенальных технологий, а внешне православный Степанов делает злое, позволяя распространять ложь и клевету в отношении человека иных политических взглядов и мировоззрения на подчиняющейся ему РНЛ?
Причина разделений – враг рода человеческого, использующего страсти человека с целью разрушения мира и любви между людьми.
Все мы знаем слова Священного Писания:
«Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных» (Матф.20:16).
Так в жизни и происходит: те, кто, казалось бы, должен гнать Христа по определению, благодаря своей искренности, любви к людям и жертвенности вдруг Его приобретают и становятся первыми, а те, кто был призван быть проповедником любви Христовой, становятся Его гонителями нелюбовью и ненавистью к ближнему, делаясь последними.
Этого первенства С.Е. Кургиняну и не могут простить православные фарисеи, которые утратили это первенство.

Николай Бондаренко,
Председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»,
Заместитель главного редактора журнала «Человек и Закон»
http://pchelki.org.ru/index.php/articles/44-2013-06-10-13-31-39


Tags: Бондаренко Николай, РНЛ, Степанов Анатолий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments