timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Уличное оповещение в Петербурге — продолжение

Сегодня службы города, как и обещали, проверили работу системы оповещения о чрезвычайных ситуациях.
Проще говоря, с 11:30 до 11:38 работали уличные громкоговорители. В 11:32 диктор предупредил, что начинается проверка и будет подан сигнал «Внимание всем». Затем начался вой сирены (это и есть «Внимание всем»), продолжался до 11:35. Диктор сообщил, что проверка завершена, а затем полминуты поиграла торжественная музыка.
Для полноты проверки всё это так же должно было дублироваться на радио (в частности, на «Маяке», на частоте 107,0 МГц) и по телевидению (в частности, по Первому каналу). Посмотрю, будет ли что-нибудь в записях эфира на интернет-сайтах радиостанций. Сам не слышал, не видел. Кто-нибудь видел? Работает система?

Система оповещения создавалась в советское время, в Ленинграде громкоговорители (сейчас висят новые, но те были на них похожи) работали во время блокады. Тогда они передавали объявления о начале/отбое воздушной тревоги, а в промежутках — быстрый или медленный метроном. Быстрый — значит, тревога идёт, медленный — значит, кончилась.
Не хотел бы я услышать этот метроном.
Но услышу, если дело с «обезумевшим Вашингтоном» (см. статью американского аналитика Пола К. Робертса в переводе Сути времени по ссылке), который может начать вторжение в Сирию, не будет исправлено: Кургинян говорил, что через 2 года после Сирии вторжение будет к нам, а система оповещения о чрезвычайных ситуациях в Петербурге работает отлично.
Интересно, как обстоят дела с оповещением в других городах?
Добавка от 27.08.2014: сегодня снова проверяли систему оповещения, давали сигнал «Внимание всем» — другим голосом в этот раз, не левитановским. А метроном я всё-таки услышал, в сентябре 2013.
Tags: г. Санкт-Петербург, город-герой Ленинград, система оповещения
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments