timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Уличное оповещение в Петербурге — продолжение

Сегодня службы города, как и обещали, проверили работу системы оповещения о чрезвычайных ситуациях.
Проще говоря, с 11:30 до 11:38 работали уличные громкоговорители. В 11:32 диктор предупредил, что начинается проверка и будет подан сигнал «Внимание всем». Затем начался вой сирены (это и есть «Внимание всем»), продолжался до 11:35. Диктор сообщил, что проверка завершена, а затем полминуты поиграла торжественная музыка.
Для полноты проверки всё это так же должно было дублироваться на радио (в частности, на «Маяке», на частоте 107,0 МГц) и по телевидению (в частности, по Первому каналу). Посмотрю, будет ли что-нибудь в записях эфира на интернет-сайтах радиостанций. Сам не слышал, не видел. Кто-нибудь видел? Работает система?

Система оповещения создавалась в советское время, в Ленинграде громкоговорители (сейчас висят новые, но те были на них похожи) работали во время блокады. Тогда они передавали объявления о начале/отбое воздушной тревоги, а в промежутках — быстрый или медленный метроном. Быстрый — значит, тревога идёт, медленный — значит, кончилась.
Не хотел бы я услышать этот метроном.
Но услышу, если дело с «обезумевшим Вашингтоном» (см. статью американского аналитика Пола К. Робертса в переводе Сути времени по ссылке), который может начать вторжение в Сирию, не будет исправлено: Кургинян говорил, что через 2 года после Сирии вторжение будет к нам, а система оповещения о чрезвычайных ситуациях в Петербурге работает отлично.
Интересно, как обстоят дела с оповещением в других городах?
Добавка от 27.08.2014: сегодня снова проверяли систему оповещения, давали сигнал «Внимание всем» — другим голосом в этот раз, не левитановским. А метроном я всё-таки услышал, в сентябре 2013.
Tags: г. Санкт-Петербург, город-герой Ленинград, система оповещения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments