timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Пикет-фотовыставка 24 августа в городе-герое Ленинграде

Суть времени ЛенинградВ прошлую субботу мы показали людям фотографии нашего проекта «20 лет без СССР». Расположились в пикете с передвижной фотовыставкой на любимом месте — в Александровском парке, у Горьковской станции метро. Через пикет, по аллее между метро и Балтийским домом прошло 2200 человек, мы раздали 500 наших региональных газет «Время, вперёд!».

22 года назад распался Советский союз. 2 года назад, в августе, почти 3 тысячи активистов Сути времени сделали фотоснимки окружающего нас 20-летнего упадка — по всей стране. После обработки получились сотни фотоснимков. Проект «20 лет без СССР» — это взгляд бывших граждан СССР на свою страну, которая была великой и единой еще двадцать лет назад.
Для нас это скорбное событие. Своей фотовыставкой мы показываем людям, что с распадом СССР жить стало хуже: налицо регресс в промышленности (деиндустриализация), культуре (декультурация), образовании и медицине. Наша цель не только показать лицо регресса, но и найти способ его преодолеть, взяв реванш и вернув утраченное (см. манифест движения). В репортаж телеканала слова о преодолении регресса не попали, но дела говорят лучше слов — на августовской школе движение «Суть времени» взяло на себя ответственность за восстановление производства в посёлке Александровское Костромской области.


Итоги 20 лет без СССР
20 лет без СССР, итогиТрудовые ресурсы (часть текста со стенда)
Советская экономическая система, конкурировавшая с Западом, располагала в 1990 году вдвое меньшими трудовыми ресурсами и меньшими рынками сбыта своей продукции.
Количество трудовых ресурсов является одним из важнейших параметров экономики, определяющим глубину разделения труда; для того, чтобы обеспечивать развитие передовых технологий, необходимо постоянное привлечение все больших трудовых ресурсов. Нпример, только для того, чтобы создать один ракетный двигатель, необходимо наличие многих научно-исследовательских институтов, предприятий, учебных заведений, в которых должны работать сотни тысяч специлистов — для государств с малым количеством населения это становится непосильной задачей.
Объем рынков сбыта определяет количество выпускаемой предприятиями продукции, что, в свою очередь, определяет качество продукции и её стоимость, а также уровень технологической базы предприятий.
При всём этом, Советский Союз, противостоявший превосходившему его по человеческим ресурсам противнику, смог обеспечить высокий уровень развития технологий, первым выйти в космос, создать передовые системы здравоохранения и образования. Их не стеснялись копировать западные специалисты.
С разрушением Советского Союза численность населения, вовлечённого в национальную экономику, сократилась в два раза.

Умерший посёлок в Мурманской области
20 лет без СССР, пос. Порт-Владимир, Мурманская область, Россия

Общий вид пикета
20 лет без СССР, общий вид пикета

Стенды маленькие и большие
20 лет без СССР, маленькие стенды20 лет без СССР, большие стенды


Смотри также
Все фотографии — http://vk.com/album-29600817_178754864
Отчёт на сайте «Сути времени» — http://eot.su/node/15965
Видеорепортаж от 100ТВ — http://www.tv100.ru/news/v-aleksandrovskom-parke-razvernulas-pohodnaya-ekspoziciya-20-let-bez-sssr-78196/
Новость в БалтИнфо — http://www.baltinfo.ru/2013/08/24/Aktivisty-dvizheniya-Sut-Vremeni-napomnili-zhitelyam-Peterburga-o-poteryakh-postsovetskogo-vremeni-375091
Официальный сайт фотопроекта — http://twentyyearsafter.su
Второй сайт — http://20letbez.su

Связь с ленинградским отделением
Ветка на форуме EOT.SU с территориальными ячейками, рабочими группами и кружками: http://eot.su/board/index.php?showforum=1063
Координатор «Сути времени» по Ленинграду: Мельников Филипп, +7 911 2 155 166.
Tags: Суть времени, г. Санкт-Петербург, город-герой Ленинград, мобильный стенд, пикет, уличные акции, фотовыставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments