timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Пикет-фотовыставка 24 августа в городе-герое Ленинграде

Суть времени ЛенинградВ прошлую субботу мы показали людям фотографии нашего проекта «20 лет без СССР». Расположились в пикете с передвижной фотовыставкой на любимом месте — в Александровском парке, у Горьковской станции метро. Через пикет, по аллее между метро и Балтийским домом прошло 2200 человек, мы раздали 500 наших региональных газет «Время, вперёд!».

22 года назад распался Советский союз. 2 года назад, в августе, почти 3 тысячи активистов Сути времени сделали фотоснимки окружающего нас 20-летнего упадка — по всей стране. После обработки получились сотни фотоснимков. Проект «20 лет без СССР» — это взгляд бывших граждан СССР на свою страну, которая была великой и единой еще двадцать лет назад.
Для нас это скорбное событие. Своей фотовыставкой мы показываем людям, что с распадом СССР жить стало хуже: налицо регресс в промышленности (деиндустриализация), культуре (декультурация), образовании и медицине. Наша цель не только показать лицо регресса, но и найти способ его преодолеть, взяв реванш и вернув утраченное (см. манифест движения). В репортаж телеканала слова о преодолении регресса не попали, но дела говорят лучше слов — на августовской школе движение «Суть времени» взяло на себя ответственность за восстановление производства в посёлке Александровское Костромской области.


Итоги 20 лет без СССР
20 лет без СССР, итогиТрудовые ресурсы (часть текста со стенда)
Советская экономическая система, конкурировавшая с Западом, располагала в 1990 году вдвое меньшими трудовыми ресурсами и меньшими рынками сбыта своей продукции.
Количество трудовых ресурсов является одним из важнейших параметров экономики, определяющим глубину разделения труда; для того, чтобы обеспечивать развитие передовых технологий, необходимо постоянное привлечение все больших трудовых ресурсов. Нпример, только для того, чтобы создать один ракетный двигатель, необходимо наличие многих научно-исследовательских институтов, предприятий, учебных заведений, в которых должны работать сотни тысяч специлистов — для государств с малым количеством населения это становится непосильной задачей.
Объем рынков сбыта определяет количество выпускаемой предприятиями продукции, что, в свою очередь, определяет качество продукции и её стоимость, а также уровень технологической базы предприятий.
При всём этом, Советский Союз, противостоявший превосходившему его по человеческим ресурсам противнику, смог обеспечить высокий уровень развития технологий, первым выйти в космос, создать передовые системы здравоохранения и образования. Их не стеснялись копировать западные специалисты.
С разрушением Советского Союза численность населения, вовлечённого в национальную экономику, сократилась в два раза.

Умерший посёлок в Мурманской области
20 лет без СССР, пос. Порт-Владимир, Мурманская область, Россия

Общий вид пикета
20 лет без СССР, общий вид пикета

Стенды маленькие и большие
20 лет без СССР, маленькие стенды20 лет без СССР, большие стенды


Смотри также
Все фотографии — http://vk.com/album-29600817_178754864
Отчёт на сайте «Сути времени» — http://eot.su/node/15965
Видеорепортаж от 100ТВ — http://www.tv100.ru/news/v-aleksandrovskom-parke-razvernulas-pohodnaya-ekspoziciya-20-let-bez-sssr-78196/
Новость в БалтИнфо — http://www.baltinfo.ru/2013/08/24/Aktivisty-dvizheniya-Sut-Vremeni-napomnili-zhitelyam-Peterburga-o-poteryakh-postsovetskogo-vremeni-375091
Официальный сайт фотопроекта — http://twentyyearsafter.su
Второй сайт — http://20letbez.su

Связь с ленинградским отделением
Ветка на форуме EOT.SU с территориальными ячейками, рабочими группами и кружками: http://eot.su/board/index.php?showforum=1063
Координатор «Сути времени» по Ленинграду: Мельников Филипп, +7 911 2 155 166.
Tags: Суть времени, г. Санкт-Петербург, город-герой Ленинград, мобильный стенд, пикет, уличные акции, фотовыставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments