timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Кургинян про американские заявления об ударе по Сирии

Кургинян поделился своим мнением по актуальным вопросам мировой политики с редакцией «Кавказской политики»:
Когда вам говорят, что какое-либо действие, осуществляемое отдельными людьми или сообществами людей, осуществится со стопроцентной вероятностью, – не верьте. В системах, где решения принимаются людьми, всегда возможно неожиданное возникновение нового фактора, который воспрепятствует принятию решения.

Исходя из этого, можно утверждать, что хотя вероятность удара США по Сирии крайне велика, всё же она не равна 100%. Ещё за 10 минут до удара сохранится шанс на то, что его удастся избежать. Но скорее всего, его не удастся избежать в силу ряда очень разных обстоятельств – как мелких, так и невероятно масштабных. Начну с масштабных.

...
И наконец, надо указать на наиболее очевидное и наименее масштабное обстоятельство. Американцы «влипли» в Сирии по полной программе. Вот-вот сирийские военные в союзе с Хизбаллой и «Стражами иранской революции» полностью разгромят сирийских антиасадовских боевиков. Никакие поставки оружия и другая поддержка этих боевиков ничего не изменят.

Если сумма изложенных мною обстоятельств возобладает (а возобладать она может только при полном отключении разума), мы окажемся ещё намного ближе к опасной черте, по ту сторону которой только мировая война. В чём-то аналогичная Первой, именно первой, мировой войне. Но это уже другая тема. Что же касается Кавказа, то ещё раз предлагаю читателю аналитический образ, позволяющий и понять, и пережить существо ситуации. Кавказ это плотина. По ту сторону нарастает напор вод сознательно создаваемого хаоса. Если плотина рухнет, воды потекут в Россию. А значит, надо укреплять плотину.


Читайте полностью по ссылке — http://kavpolit.com/chto-stoit-za-amerikanskimi-zayavleniyami-o-nanesenii-udara-po-sirii/

Tags: Кургинян Сергей, Сирия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments