timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

«Вспомнить всё» в блогописательстве

Оригинал взят у rusbrutus в Вспомнить все?


     На днях в одном популярном «умноохранительском» блоге вдруг припомнили высказывания иерея Всеволода Чаплина годичной давности. Не желая оставаться в стороне от новомодных тенденций в блогописательстве, я озадачился: а есть ли и мне что вспомнить? Оказалось, что есть.
       Правда, столь далеко в прошлое я решил не заглядывать, а вернулся мысленно на пару месяцев назад в изнуряющую июльскую жару, где в зыбком знойном мареве вдруг отчетливо предстал передо мною просветленный лик иерея Сергия Карамышева в обрамлении его статьи на сайте Русской народной линии. Умилившись на столь благообразный лик, стал я вчитываться внимательно в изречения иерея. И изумился:

Кургинян регулярно нападает на известных представителей Русской Православной Церкви – клириков и мирян. Более того, он и некоторые его соратники, по сути, вступают в конфликт со Священноначалием нашей Церкви. Правда, Священноначалие никак на его гневные филиппики не реагирует, что вполне понятно: не велика птица Кургинян: не то петушок, не то перепел. А вот нам, птичкам-невеличкам, не то воробушкам, не то синичкам, вполне по рангу ответить Сергею Ервандовичу.
...
Кто из представителей Церкви подвергся нападкам? Кургинян обрушил потоки злобной клеветы на председателя Российского дворянского собрания князя З.М.Чавчавадзе, благодаря во многом личным усилиям которого состоялось воссоединение двух частей Русской Православной Церкви. Он назван Кургиняном агентом ЦРУ и Ротшильдов. А сам бы «великий политтехнолог» подумал: какая корысть ЦРУ и Ротшильдам от усиления Русской Православной Церкви?
...
Одновременно Кургинян нападает на протоирея Димитрия Смирнова, вклад которого в налаживание церковно-государственных отношений весьма значителен.
...
Не отстает от патрона, верный, или, если хотите, условно верный, Сганарель этого политического дона Жуана, впрочем, более известный в качестве православного публициста В.П.Семенко. 28 июня на интернет-странице газеты «Завтра» он разразился статьей, посвященной главному редактору РНЛ А.Д.Степанову с компанией под названием «Заблудившийся охранитель». Походя лягнув публициста Кирилла Фролова за его критику странного атеистически-православного содружества «Кургинян-Семенко» и враждебных их против Церкви высказываний, Сганарель вцепился мертвой хваткой в православных предпринимателей Е.Л.Юрьева и К.В.Малофеева. Правда, эффективность этой «мертвой хватки» может оказаться даже круче нападения Кургиняна  на отца Димитрия Смирнова. Малофеев, как нам сообщили нам информированные источники, принимает участие в финансировании ТВ «День», как бы дочернего предприятия газеты «Завтра». Вряд ли ему будет приятно, когда узнает, что за благодеяния ему платят поношениями.
Здесь не лишним будет заметить, что Юрьев – член Патриаршего совета по вопросам защиты семьи и материнства, а Малофеев – председатель правления Благотворительного фонда свт. Василия Великого, эти две структуры действуют сообща и весьма заметны в православной среде.


Ба, да это же тот самый Карамышев, который на пару с Шумским были в свое время распиарены в вышеупомянутом «умноохранительском» блоге!
А я-то по наивности своей думал, что «умноохранители» – это которые за Путина, а вовсе не за Медведева. Но, очевидно, те – глупые охранители. Умное охранительство предполагает распихивание яиц по нескольким корзинам - целее будут.

Буквально несколько слов о господине Юрьеве. Ведь, право, очень хочется понять, почему паханат, посылающиймаляву Путину, шантажирует по линии инвестиций. Причем тут инвестиции? Ну, так вот. Е. Юрьев, создатель фирмы «Атон» — создал структуру под названием «Тэмплтон». Ее он создал вместе с группой «Франклин Тэмплтон». Что это за группа? Это и впрямь группа, от которой пахнет инвестициями. «Франклин Тэмплтон» объединяет более 200 фондов, инвестирующих по всему миру. Официально сообщается следующее.
«На 31 мая 2012 года под управлением «Франклин Тэмплтонинвестмент» находятся активы на сумму 683 миллиарда долларов».
А вот еще одно официальное сообщение. «В 1987 году королева Великобритании Елизавета II присвоила Джону Марксу Тэмплтону рыцарский титул за многочисленные достижения, в том числе в общественной и благотворительной деятельности. Одним из таких достижений стало учреждение крупнейшей в мире награды за прогресс в исследованиях духовности. Эта награда в миллион долларов называется «Премия Тэмплтона». В том же 1987 году Тэмплтон основал фонд, в задачу которого входит усиление взаимодействия науки и религии».
Лично я ничего плохого не вижу ни в наградах за прогресс в исследованиях духовности, ни в усилении взаимодействия науки и религии. Я всего лишь хочу сказать, что сэр Тэмплтон и его компания — не чужие тому кругу, который я уже описал. Кругу Карлсона и прочих. Кругу ИРД, ЦРУ и экуменизма. Это один круг. И, может быть, в него входят люди тонкие, имеющие хорошую ценностную ориентацию. Скорее всего, это так и есть. Только вот России от этого не легче. А теперь пора перейти от духовности к бабкам… прошу прощения, к инвестициям.
«Санкт-Петербург, 12 июня 2012 года. Консорциум ведущих международных инвесторов, состоящий из «Блэк рок инвестмент менеджмент», «Тэмплтонэссет менеджмент лтд» и Европейской группы по работе над особыми ситуациями банка «Голдман сакс» подписали Меморандум о взаимопонимании с Российским фондом прямых инвестиций РФПИ о создании программы совместных инвестиций в ведущие российские компании на этапах их подготовки к IPO.
В консорциум входят «Блэк рок» — крупнейшая в мире управляющая компания, «Тэмплтон» — ведущая управляющая компания, специализирующаяся на инвестициях в развивающиеся рынки, и «Голдман сакс» — крупнейший независимый инвестиционный банк. Совокупный объем активов, находящихся под управлением этих трех кампаний, превышает 5 триллионов долларов.
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявляет: «Мы рады получить поддержку нашей инициативы со стороны таких крупных и известных инвесторов, как «Блэк рок», «Голдман сакс» и «Тэмплтон».
Свое глубокое удовлетворение по поводу происходящего выражает исполнительный председатель подразделения развивающихся рынков компании Тэмплтон доктор Марк Мебиус.
Этот Марк Мебиус — прочнейшим образом связан с Евгением Юрьевым. Как по дружеской, так и по деловой линии. Компетентные эксперты утверждают, что по своей лихости Марк Мебиус даст сто очков вперед и Соросу, и Саммерсу, и Бассету, и прочим разным акулам, грабящим развивающиеся рынки и получающим прибыль более 600 процентов в год. Вот такие нам предстоят инвестиции.
Стоит ли перегружать исследование упоминанием о графе Палене и компании Аньелли, Константине Малофееве и компании «Ренессанс»?


Ай да православные предприниматели! Ну, прям, «купцы первой гильдии» да и только!

Читатель, вам, случаем, не жмет большой палец правой ноги? Не возникает  по прочтении вышеизложенного закономерного вопроса: сколь же может быть велика  истовость горячей любви к Медведеву, православным предпринимателям и их иностранным партнерам, столь внезапно осенившей автора «умноохранительского» блога в преддверии осени?? Ибо дезертировать со Стены, да еще в час перед битвой, такого последовательного Стража, как Вершинин, могло заставить только подлинно внезапное и сильное чувство. Чувство настолько непреодолимое, что заставило превратиться, по его собственным словам, из мужественного Стража в истеричную прорицательницу:


----------------------------------------------

Что же это за будущее предвидит г-н Вершинин, что оно погнало его из рядов охранителей в прямо противоположный лагерь? Кассандра-то, сколь ни ужасали ее раскрывавшиеся перед нею тайны грядущего, в лагерь ахейцев из осажденной Трои пятки не намыливала. Так-то.



Tags: блогер putnik1, охранители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment