timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Гомосексуалист-донор опаснее обычного донора?

Я пропустил тему «Гомосексуалисты-доноры». Известно, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации чаще заражаются вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), передающегося половым путём и через переливание крови. Следовательно, брать кровь у гомосексуалиста для переливания опаснее, чем у обычного человека. Однако то ли я заблуждаюсь, то ли это не очевидно представителям ЛГБТ-сообщества и белоленточной оппозиции в России.
Оригинал взят у haron2010 в Зашоренность от ТВ. Мыслить в рамках дозволенного.
Тема необходимости предоставления гомосексуалистам больше прав и привилегий сводит людей с ума. Похоже, эти размышления сродни по своему эффекту на людей волшебству любви (да простят меня другие романтики и настоящие любящие за это нехорошее сравнение): люди не слышат доводов, не могут ясно мыслить, а те, кто всегда был последователен и спокоен, вдруг начинает сумбурно изъясняться.

Не так давно поднялся шум из ничего: сторонники того, что гомосексуалистам нужно больше прав и привилегий, вернули из забытия отрывок из передачи Исторический процесс, где Дмитрий Киселев рассуждает о возможности использовать донорские органы гомосексуалистов. В этом отрывке в течение 4 минут Д. Киселев приводит факты, указывающие на важность запрета на донорство от них, на медицинскую и социальную значимость. Приводит источники указываемой информации. Называет много стран, где действует этот запрет. Но сторонникам того, что гомосексуалистам нужно больше прав и привилегий, не нужны эти факты. Они обкромсали этот кусок до размеров 30-секундного, где Д. Киселев говорит итог: нужно запретить это делать, "сердца зарывать в землю" или сжигать, так же поступать и с другими органами. Эта 30-секундная речь моментально стала восприниматься как проявление фашизма.
Да, так и стали писать - "обыкновенный фашист Киселев". Конечно, никто извиняться не будет.

На эти вопли справедливо возмутились адекватные люди, вне зависимости от отношения к вопросу о предоставлении гомосексуалистам больше прав и привилегий. Справедливость должна была восторжествовать, и количество публикаций с опровержениями обвинений в адрес Д. Киселева вроде бы сравнялось с обвинительными текстами.
И вот, депутат от ЛДПР представляет обществу законопроект о запрещении донорства крови от гомосексуалистов, причем этот запрет был в России до 2008 года, но в европейских странах этот запрети по сейчас распространяется на всё донорство целиком. В печати был громкий заголовок: "Гомосексуалистам могут запретить быть донорами крови!".
Скорее всего, только этот вид донорства был знаком авторам и законопроекта, и заметки в газете, но факт есть: проблема вдруг сузилась до переливания крови.

Увы, я не придал этому значения тогда.

Будучи врачом, решил спросить мнения у других врачей в медицинской соц.сети Доктор на работе по поводу такого решения.
Я ожидал рассуждений о распространенности ВИЧ, о том, насколько точно и быстро после заражения можно определить его наличие, и др. медицинские обсуждения.

Но нет…
Главное для врачей оказалось,

  • что это не медицинская новость, а политическая,

  • что это делается "ради мелкого унижения, вроде как под дверь нагадить",

  • Что не они главные в распространении ВИЧ в настоящее время, что не на них лежит ответственность,

  • что они нормальные люди (не вполне согласен, поскольку даже они себя выделяют из общей популяции),

  • что человеку, умирающему на опер.столе, нет разницы, гомо- или гетеро- донор крови (на самом деле, кровь находится в карантине полгода, чтобы если её хозяин обнаружит у себя ВИЧ, гепатиты или ещё какую инфекцию, эту кровь убрали бы в утиль),

  • (первый более медицинский тезис, чем другие) начинается апелляция к документам Объединённой программы Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИД или ЮНЭЙДС (UNAIDS), мол, гомосексуалисты заболевают не чаще, чем гетеросексуалы, но в документах этой организации написано ровно обратное ("В последнее время имеет место рост числа случаев ВИЧ-инфекции среди мужчин, практикующих секс с мужчинами, особенно в промышленно-развитых странах. Появляются также данные о новых или недавно выявленных эпидемиях ВИЧ среди мужчин, практикующих секс с мужчинами, в Африке, Азии и странах Карибского бассейна и Латинской Америки. В целом, вероятность ВИЧ-инфицирования мужчин, практикующих секс с мужчинами, примерно в 20 раз превышает аналогичный показатель для общего населения"),

  • что гомосексуалистов в структуре больных ВИЧ только 1,5%, и они никак не повлияют на общую распространенность и заболеваемость (хотя речь шла о том, что среди гомосексуалистов до 65% носители ВИЧ, и речь едет не просто о заболеваемости, а о заражении ВИЧ-инфекцией в больнице, то есть если переливать кровь от гомосексуалиста, то есть 65%, что человек получит ВИЧ).


Пару шуток считаю в порядке вещей, это нормально, люди везде пытаются шутить.

2 врача, поддержавшие эту публикацию, сделали это молча, поставив аналог "лайка".

Итого: тема искусственно сделана настолько актуальной в подготовленном сознании людей, что обсуждать иные аспекты явления, кроме предложенных по ТВ, в блогах и радио, а также в массовой культуре, - обсуждать иные аспекты не могут даже профессионалы. Тогда кто их должен обсуждать?



Tags: белоленточники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments