timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Пресс-конференция украинской ячейки «Сути времени» про Таможенный союз

Баннер севастопольской ячейки «Сути времени со странички https://vk.com/eot.sevastopol»Украинцы собирают подписи за вступление своей страны в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Севастополь, подключившийся в два месяца назад, в сентябре, стал лидером: 9 человек из «Сути времени» (СВ) собрали около 6 тысяч подписей, тратя почти всё своё время каждый день.
В субботу, 1 ноября, на площадке школы молодых журналистов "Журфикс" в Севастополе состоялась пресс-конференция СВ по этому вопросу, репортаж «Севинформбюро» с неё ниже. В понедельник же, 4 ноября, в Киеве пройдёт всеукраинское собрание, на котором «Суть времени» и её сторонники выступят за вступление Украины в Таможенный союз и организуют передачу собранных под обращением подписей в приёмную администрации Президента Украины.


http://www.youtube.com/watch?v=iblP8vKUfFg

Стенограмма репортажа
Севастополь стал лидером по сбору подписей за вступление в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Несколько тысяч голосов собрали девять человек, представители общественного движения «Суть времени». Говорят, на это тратили всё своё свободное время.

Екатерина Чепурная, пресс-секретарь общественного движения «Суть времени» (СВ): «Несмотря на то, что Севастополь присоединился к этой акции только в начале сентября — вот, сами видите, какой результат. Это около шести тысяч подписей. Мы все знаем, конечно, что это город сам по себе такой специфический, где люди хотят (и это видно) воссоединяться с братскими странами, с Россией в том числе».

Когда активисты собирали подписи, интересовались мнением горожан, в том числе и тех, кто мечтает о Европе.

Вячеслав Мочалин, представитель СВ: Большинство тех людей, которые отказывались подписывать наши листы и выражали свою поддержку интеграции в Евросоюз, говорили, что они хотят большой зарплаты. Пенсия в тысяча евро, это самый стандартный ответ таких людей. Самый забавный ответ был произнесён на площади Пятидесятилетия одним достаточно бедно одетым гражданином. Он сказал следующее: «Сегодня я собираю бутылки в Севастополе, после подписания Ассоциации буду собирать их в Брюсселе». Это, конечно, было бы смешно, если бы не было так грустно. На самом деле многие граждане в погоне за так называемым «длинным» евро даже не представляют, какую цену должна заплатить Украина за присоединение, за свой европейский выбор.

На пресс-конференции Вячеслав Мочалин рассказал, какую цену заплатила Европа за своё настоящее.

Вячеслав Мочалин: «Когда европейские мореплаватели открывали пути в Африку, Америку, в Океанию, Азию — эти их исторические открытия сопровождались колонизацией этих новых земель и их тотальным ограблением. Вывозилось золото, сырьё, рабы. И точно так же сегодня — если посмотреть, в Ираке, Ливии, Сирии мы видим то же самое. Вначале к берегам страны-жертвы подходит флот. Потом при поддержке вооружённых сил Запада свергается действующее правительство. Усаживается своё, марионеточное. И после этого приходят западные корпорации. Они начинают выкачку ресурсов: либо впрямую (нефти и газа), либо опосредовано, в качестве навязывания невыгодных контрактов. И западным корпорациям, по большому счёту, наплевать, сколько крови простых, мирных граждан той или иной страны будет пролито. Я хочу задать вопрос — нам наплевать, или нет? Готовы ли мы ощутить и увидеть на своих руках детскую кровь?

Мы стремимся в Европу. Мы ещё не вступили в ЕС и в НАТО, а мы уже принимали участие в оккупации Ирака. Вспомните батальной химзащиты украинский. И в качестве бонуса контракт на поставку БТР-ов с завода имени Малышева»
.

«Вступая в Евросоюз и принимая европейские ценности, мы должны забыть свои», — говорят организаторы пресс-конференции.

Валерий Сорокин, представитель СВ: «Гомосексуализм — это нормальный, обычный стиль жизни, как и всякий другой. Если же мы, вступя в Европу, будем критиковать вот эти [ценности,] несовместимые с нашим представлением об истине, о наших ценностях — критиковать их ценности, эти новоевропейские, то мы можем нарваться на санкции, очень серьёзные. Как вот Румыния. Они в своё время, не так давно, заявили, что «Брак — это союз между мужчиной и женщиной». Им угрожали экономическими санкциями».

Вхождение Украины в Евросоюз Вячеслав Мочалин сравнил с последователями церковной Брестской унии 1596 года.

Вячеслав Мочалин: «Много столетий назад на границе между католицизмом и православием возникли так называемые униаты. Это узкий перешеек между нашими цивилизациями, [униаты,] которые пошли к Папе Римскому и подчинились ему. Они вроде бы, как бы соблюдают православный обряд, но юридически и финансово подчиняются Ватикану. И этих людей (да, сегодня они конечно белые и пушистые, все такие хорошие, за мир), их всегда используют, чтобы атаковать нашу страну. Через них всегда легче было перебрасывать войска, через их территорию. Если мы сейчас уйдём в Европейский союз, мы станем такими же униатами».

Общественное движение «Суть времени» было создано в России в начале 2011 года. Оно объединяет людей, которые хотят видеть Украину в союзе с бывшими братскими народами. По мнению его представителей, вступление страны в Таможенный союз — первый шаг к воссоединению с Россией. Представители севастопольской ячейки общественного движения распространяют в нашем городе стенгазету «Шаги истории». Проект разработан в Новосибирске. Издание, в котором описываются значимые события в истории Российского государства, распространяется во всех российских школах, а теперь — в севастопольских.

Екатерина Чепурная: «Если говорить о Севастополе, то охвачены практически все школы города, включая поселковые школы».

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, Севинформбюро.


9 человек собрали тысячи подписей. Пять тысяч таких неравнодушных к будущему страны человек, десятки миллионов подписей — и фактический запрет на референдум будет обойдён. Поздравляю севастопольских товарищей с выходом на ТВ и желаю успехов в деле пробуждения народа!

Новости от севастопольской ячейки на официальном сайте «Сути времени» — http://eot.su/tags/sevastopol
Страничка ячейки в Контакте — https://vk.com/eot.sevastopol
Tags: Мочалин Вячеслав, Сорокин Валерий, Суть времени, Таможенный Союз, Украина, Чепурная Екатерина, город-герой Севастополь, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →