timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Category:

Днепропетровск: митинг против фашистов, поддерживаемых СМИ

Житель Днепропетровска пишет о замалчивающих неудобные факты украинских СМИ и о том, что без российских СМИ информ-блокаду не прорвать. Эта блокада существует, один из фактов описан Феликсом Эдмундовичем в тексте ниже. Я же, исходя из общения с товарищами, замечу, что до сих пор есть простые украинцы, вроде не бандеровцы, которые считают майданы благом. Считаю этих простых людей жертвами информационной войны, в частности, информ-блокады — они не знают о зле, творимом майданутыми бандитами. СМИ-шная картинка мира "Майдан = благо" ими принята, а всё, что её нарушает — отбрасывается. Наверное, кажется, что так легче жить. И не сочтите называние простых людей жертвами высокомерием — я тоже жертва информвойны (до сих пор слушаю англоязычную попсу), исцелять нанесённые ею русскому сознанию раны сложно и долго.

В любом случае, кажется или не кажется, если украинский народ сам не сгонит нелегитимную власть гражданским действием, житьё на Украине будет всё хуже и хуже, а СМИ будут всё лживей и лживей. Одним из действий гражданского сопротивления этому является намеченный на 9 марта, на 12 часов, антифашистский митинг в Днепропетровске. Поддержать его в информационном поле своим противодействием лживым СМИ — тоже вполне гражданское действие. Если СМИ врут, а власть захвачена не по праву, должны действовать граждане — они тоже власть.

С российскими СМИ, так же действующими против фашистов, веселее, конечно, — но и без них есть надежда. На Воробьёвых горах в 2012 году российские граждане выступили и против СМИ, и против оранжевой революции. Не сдались, хотя шансов на победу было немного. Стали центром кристаллизации, накопления антиоранжевых сил. И победили на последовавшей Поклонной 4 февраля 2012 года, когда против сорока тысяч белоленточников (русского подобия украинских оранжевых образца 2004 года) вышло сто сорок тысяч антиоранжистов.


Оригинал взят у felix_edmund в Днепропетровск и весь юго-восток - без российских СМИ информ блокаду не прорвать.
Представители украинских «честных» СМИ пытались дать мастер-класс представителю российского телевидения.
Упрекнули в искажении действительности. Журналист сказал, что с одной стороны сочувствующие РФ граждане, а с другой националисты.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JFUcH--lchM

Вот фото граждан собравшихся на мирный протест против самопровозглашённой хунты. Без единого флага.
13940330541502

А вот фото противоположной стороны, которую как считают, оккупационные СМИ нельзя назвать националистами. И правильно считают, так как там не только националисты, а и откровенные нацисты, с бэндеровским флагом. Но это они не показывают.
13940330412115

По логике оккупационных нацистских СМИ, просить НАТО оккупировать территорию суверенной Украины - это не потеря суверенитета.

Устанавливать нацистский режим полностью подконтрольный госдепу США на территории страны, победившей нацизм – это не потеря суверенитета.

Развешивать по майдану в Киеве флаги США и их союзников, и кормиться печеньками из рук американских хозяев – это не потеря суверенитета.

В Кривом Рогу, 5 марта народ вышел на митинг против фашизма и самопровозглашённой хунты, ну и как всегда да же при наличии фото пишут, что было 50 человек. ну хотя бы пишут и на том спасибо.

А мирно, без захватов зданий и убийств милиционеров обращаться к братскому народу России, с просьбой помочь не допустить оккупации и разгула нацизма – это сепаратизм и экстремизм.

А у безоружного народа Украины, оставшегося один на один с бандами вооружённых нацистов терроризирующих и разрушающих страну – есть другой выход?

Следующий мирный антифашистский митинг в 12:00 9 марта возле театра оперы и балета.

Tags: СМИ, Украина, г. Днепропетровск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments