timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Categories:

«Внимание всем» в Петербурге


Сегодня с 11:30 на улицах Адмиралтейского района три минуты выли сирены. Это был сигнал "Внимание всем!", проверка.

Сигнал вы можете услышать на видео выше. Он подаётся для срочного предупреждения о грозящей городу опасности, чтобы население услышало, что нужно делать для сохранения жизни и здоровья.

Сайт МЧС о сигнале «Внимание, всем!»:
«Услышав его, немедленно включите радио и телеприемник (громкоговоритель) и прослушайте сообщение ГУ МЧС по субъекту РФ (Управления по делам ГО и ЧС города). Эти сообщения будут содержать информацию об угрозе или начале военных действий, об угрозе или возникновении ЧС, их масштабах, прогнозируемом развитии, неотложных действиях и правилах поведения населения.»

Т.е., услышал сирену, тут же лезь на сайт МЧС или включай FM-радио. А дальше — в меру своей готовности исполняй требования МЧС.
20140827_113710[1]
После выключения сирен диктор через громкоговорители сообщил: «В ходе проведения комплексной технической проверки региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Санкт-Петербурга были задействованы сирены, уличные громкоговорители, технические средства объектовых систем оповещения, телевизионные и радиовещательные каналы Санкт-Петербурга». Голос не похож на Левитановский. Год и один день назад тоже проверяли громкоговорители — тогда о проверке объявлял стопроцентный Левитан. Жаль, не записал его.

Тогда же, через неделю, метроном щёлкал, уже не три минуты, а часа два. Может быть, и в этом году услышим.

К чему это всё? К войне, как минимум, холодной. Вон, в тысяче километров всего война идёт, сводки о боевых действиях поступают. Готов ли к войне наш народ и наша элита? Гуманитаркой помогаем (ростовчане молодцы!), конечно. Но у нас у самих может быть майдан в Москве на 2015 год. Такие дела. Я вот ещё не ГТО, а вы?
Tags: г. Санкт-Петербург, город-герой Ленинград, система оповещения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment