timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Светлая память героям Донбасса


Красношеин Евгений, Юдин Игорь, Беляков Евгений — героически погибли при обороне донецкого аэропорта. Светлая память всем погибшим... Не посрамим эту память своим трудом! Расскажу немного об Евгении Красношеине.

Когда противник начал окружать объект, командир «Пятница» вышел из здания, по которому велся шквальный огонь, и выпустил из ручного противотанкового гранатомёта гранату по танку. При повторной попытке выстрелить по танку «Пятница» сам попал под огонь. Будучи раненым, он более пяти часов руководил обороной объекта, не позволив превосходящим силам противника занять объект. «Пятница» до последнего командовал подразделением, вёл бой, при эвакуации цеплялся за проёмы и бойцов, запрещая выводить его из боя. Скончался он от ран в машине по дороге от обороняемого здания к медицинскому автомобилю.

В последний раз я встретил Евгения на его побывке в Санкт-Петербурге в прошлом году. Тогда же и узнал, что он в ополчении, в нашем отряде «Суть времени». Он отмахнулся от моих слов «ты настоящий герой» — и продолжил разговор об оборудовании для ополченцев с нашим снабженцем.

Я знал, что на войне убивают, знал умом. Когда узнал о смерти Евгения, ощутил это сердцем — эмоциональная тупость, свойственная нынешней жизни, была отодвинута. Но не для этого они защищали аэропорт, чтобы я прочувствовал нечто. Чувствовать сердцем важность совершаемого дела нужно и без таких трагических случаев. Чувствовать приближающуюся войну. С сердцем работать на нейтрализацию опасности. Делать это без аффектаций, но и без замораживания эмоций. Как Евгений: отмахнувшись от звания герой он тяжёлым и опасным регулярным трудом показал, что является им. Это возможно только с горячим сердцем.

Вот два других героя. Ничего добавить к официальному обращению не могу.




Tags: город-герой Ленинград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments