timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Category:

Пришёл в голову ещё один образ «обезьяны с гранатой»


Говорят, есть всё увеличивающийся разрыв между уровнем технологий и уровнем человеческого развития. Технологии усложняются, а люди опрощаются. Метафорически для меня это описывается как «обезьяна с гранатой». В голову пришёл ещё один образ про то же самое.

Представьте себе забор на другой стороне большого проспекта. На заборе что-то аккуратно написано квадратом. Вы подходите ближе и квадрат надписи превращается в QR-код.


Оказывается, что на заборе технологично написано матерное слово. Достаточно обработать этот квадрат распознавателем и убедиться, что наличие высоких технологий не гарантирует высокий уровень культуры. Рисовальщики на заборах взяли технологический барьер, но остались на прежнем, низком культурном уровне.

Коли человечество не будет повышать человеческий уровень, продвинутые технологии в руках бесчеловечных людей уничтожат мир. Это регресс.
Tags: регресс
Subscribe

  • III съезд РВС, видео

    Сергей Ервандович Кургинян открыл III съезд РВС. Прямая трансляция III съезда «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) «Грозящая…

  • Уголовка за шлепок отменена

    Сегодня прекратила действовать поправка в УК, против которой мы собирали подписи по всей стране. Теперь близкие люди не будут подпадать под…

  • Цепочка на Невском против ЮЮ

    Был сегодня на Невском. Раздавали с товарищами листовки с приглашением на завтрашнюю согласованную акцию РВС. Люди благодарили. Борьба с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments