timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

«Музейщики» Перми-36 уже почти впрямую названы извращенцами

Тюремная камера в цветах российского флага
Удивляет меня, как глубоко могут закопаться в России антироссийские силы. Вот перед вами тюремная камера в цветах российского флага. В обычных тюрьмах этого не увидишь, это камера в специальном "музее" Пермь-36. Он признан иностранным агентом, прославляет "прелестных людей" бандеровцев. Недавно на Накануне.RU вышла статья с описанием стендов, выставлявшихся в этом псевдо-музее.

«"АНО "Пермь-36" не создавали музей ОУНовцев. Они что, извращенцы?" Ответ: Да»
Научно-практическое совещание "Гражданское общество и политика памяти в современной России", проходившее 5 сентября в Пермской краевой библиотеке, посетили сторонники и лоббисты скандально известной автономной некоммерческой организации (АНО) "Пермь-36". Среди прочих восклицаний директора "Пермской гражданской палаты" и постоянного спутника американских консулов Игоря Аверкиева прозвучало: "Они не создавали музей ОУНовцев, предателей, шпионов и так далее. Они что, извращенцы?.." Речь шла о руководстве АНО. Материал Накануне.RU даст ответ на этот вопрос.

Казалось бы, слов руководства организации и членов ее правления о том, что бандеровцы — "замечательные люди", что "у них своя правда", — достаточно. Однако настойчивое непонимание представителей либеральной общественности не оставляет нам выбора, и мы вынуждены припомнить им одну выставку, периодически демонстрировавшуюся в "Перми-36" в бытность правления АНО и посвященную "узникам совести особого режима".

Начнем со стенда, посвященного Ивану Алексеевичу Кандыбе, одному из учредителей Хельсинской группы, в 1992 г. вступившему в ряды Организации украинских националистов (ОУН) и вошедшего в состав "Комитета по легализации и возрождению ОУН в Украине" (ОУНвУ), избранного позже председателем главного провода ОУН "в Украине". Если кто-то считает, что это не "та самая" ОУН Степана Бандеры, то, думаю, члены организации будут несогласны. Дело в том ,что ОУНвУ была образована членами ОУН (р), это послевоенное название "той самой" бандеровской ОУН — "революционная".


Далее по ссылке http://www.nakanune.ru/articles/110883 дополнительно к стенду об ОУНовце Кандыбе описываются ещё и стенды в честь карателя УПА Шумука, поклонника УПА и расиста Левко Лукьяненко, "лесного брата" Гяускуса, фашистских карателей Михаила Курка, Ивана Мамчича и им подобных. Статья фактически доказывает очевидное: псевдо-музей Пермь-36 прославляет бандеровцев. С точки зрения директора "Пермской гражданской палаты" Игоря Аверкиева те, кто создал и продвигает музей — извращенцы. Но либеральной общественности Пермь-36 нравится.

С моей точки зрения организаторы Перми-36 просто шавки на иностранной службе (бескорыстно или нет), которых используют для атак на Россию изнутри, с позиций антисоветизма. Они говорят, что советская власть плохая, раз посадила в тюрьму "прелестных людей" бандеровцев. Следующий шаг по антироссийскому пути — сказать что русский народ должен каяться за советский период своей истории. Подобное покаяние на государственном уровне приведёт к исключению России из Совета безопасности ООН (мы там как наследники СССР) и к тому, что мы не сможем наложить вето на очередное предложение США. В 2011 году, например, российское вето спасло Сирию от повторения судьбы Ливии, которую европейцы с американцами "вбомбили в каменный век".

В общем, нам каяться незачем, а музеи, подобные Перми-36, вредны. Как и вредны всяческие программы по десоветизации, что все понимают. Ну, не все, да. Некоторые являются очень странными людьми.

Фото отсюда
Tags: десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments