timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Таджикская диаспора и митинг на Марсовом поле


Митинг по делу таджикского мальчика Умарали Назарова на Марсовом поле собрал 14 ноября около 70 человек, сообщает ТАСС. Я вовлечен в это дело как помощник адвоката семьи Назаровых и должен сообщить, что таджикская диаспора против участия в этом митинге.

О здоровом нежелании участвовать в этом, по сути, пиаре на трагедии, можно судить по количеству людей. Всего в Санкт-Петербурге 80 тысяч таджиков. На митинге из примерно 70 человек их было трое. Двое держали по плакату, третий — Каримджон Ёров — говорил (см. видео на канале Anatoly Trofimov в Ютьюб, заглавная картинка — кадр оттуда же).

Он сказал, что утром в консульстве Таджикистана было заседание Координационного совета диаспоры, на котором был выдан запрет таджикам на участие в митинге, охарактеризовал это нарушением прав человека. То есть, призывал диаспору не слушать своего Почётного консула, являющегося лицом Таджикистана в Петербурге.

Организаторами акции стало петербургское общественное объединение "Права для всех". Его основной целью было объявить, что общественность не устраивает ход расследования -- пишет ТАСС.

Организаторы и малочисленность митинга, а также речи на нём показывают, что таджикская общественность не имеет к нему отношения. Вызывает вопрос то, что на митинге "В конце был проведен сбор наличных денежных средств в помощь матери ребенка".

Расследование же идёт. Родительское Всероссийское Сопротивление с согласия родителей погибшего мальчика принимает в нём участие как защитники семьи. Наш адвокат плотно работает с потерпевшей и свидетелями. Подробности читайте в его блоге — http://kashuk.livejournal.com

Позиция РВС в том, что разлучение ребенка с матерью — угроза для его жизни. Нужно ужесточение ответственности за незаконное разлучение, вплоть до уголовной.

PS.
Эта же заметка на сайте РВСhttp://r-v-s.su/statia/tadzhikskaya-diaspora-i-miting-na-marsovom-pole

Tags: Умарали, ЮЮ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments