timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Сулейманов освобожден, но МВД Татарстана обещало уголовку

Запись на страничке Сулейманова в соцсети
Освободили наказанного арестом за экстремизм эксперта по этнорелигиозным вопросам. Раис Сулейманов, помещённый 30 декабря под административный арест на 7 суток из-за фотографии в соцсети, вечером 31 декабря был освобождён и вернулся, по его собственным словам, домой. Возымела действие вовремя поданная им апелляция: приговор Приволжского суда Казани был обжалован в Верховном суде республики Татарстан. Арест по статье о демонстрации атрибутики экстремистских организаций (ст. 20.3 КоАП РФ) был заменён штрафом в 1,5 тысячи рублей. Раис благодарит в соцсети общественность, выступившую в его защиту.

Это освобождение не означает, что закончилась война посадок за публикации в соцсетях, начавшаяся перед новогодними праздниками. Дело в том, что глава МВД Татарстана Артем Хохорин на интернет-конференции 18 декабря обещал завести на Раиса Сулейманова не административное, а уголовное дело по статье «Экстремизм».
Хохорин Артем Валерьевич, министр МВД республики Татарстан с 2012 года
Хохорин Артем Валерьевич, министр МВД республики Татарстан с 2012 года
Цитата по сайту БизнесОнлайн (ссылка):
«Он [Сулейманов] в своих информационных ресурсах уже перешел грань дозволенного, — заявил нашей газете министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин. — Поэтому скоро в отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье «Экстремизм». Так и напишите».

Раз Хохорин резко против деятельности Сулейманова, а последний её прекращать не собирается, то либо всё-таки будет уголовное дело, либо чья-то позиция изменится до этого. Может быть, Сулейманов станет более осторожен в использовании фотографий, как он, иронизируя, пишет в соцсети. Остаётся открытым вопрос, связана ли посадка под арест с тем, что Сулейманов по его словам раскрывает связи элиты Татарстана с Турцией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments