timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Год назад отряд «Сути времени» понёс первые боевые потери

Позиция «Монастырь» у донецкого аэропорта 22 января 2015 года
Так через пять дней после атак украинской бронетехники выглядела позиция «Монастырь» у донецкого аэропорта. Атаки превосходящих сил были отбиты отрядом «Сути времени» из девяти человек. Удержав позицию «Монастырь», сутевцы не дали прорвать северный рубеж обороны Донецка. Вечная память погибшим. Это веха.

Оригинал взят у barsukov в Годовщина 17 января

Вдохновение и силы эти ребята черпают из Пушкина и Достоевского, Твардовского и Шолохова.
Свой быт на боевых позициях они обустраивают православными иконами, портретами Ленина и

детскими рисунками. Кому-то всё это может показаться наивно-романтичным. На деле же выясняется, что эта "наивная романтика" - таки работает. Работает, так, как не работает ничего лучше, работает там, где не удается сработать ничему больше.
Добрым словом поминают наших сегодня и тогдашняя "Спарта" (занимали терминал по соседству), и другие подразделения, принявшие бой в тот день: направление "Монастырь" оказалось самым пеклом. Именно здесь, по заявлениям укроСМИ, украинские "десантники" должны были проложить "дорогу жизни" для блокированных в донецком аэропорту "киборгов". Еще до окончания боя украинские телеканалы опубликовали видеосъемки наступления правосеков.
Обороняющимися же не было сдано ни одного сантиметра, а многократно превосходящие численностью наступающие - понесли существенные потери.
У кого-то поворачивается язык рассуждать о вредности или даже опасности такого романтизма и/или о мнимых недостатках этих ребят, а кто-то умудряется пасквильничать, будто бы такие люди вовсе перевелись: это делают либо откровенные невежды, либо откровенные слабаки, либо откровенные господА (их прислужники), либо откровенные враги, либо и то и другое и третье и четвертое вместе. Бог им судья.
Я же горжусь, называя этих героев своими братьями.
Пример нам и нашим детям.

Tags: Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments