timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Яблочник Вишневский забыл про Советский Союз


«Главные враги гитлеровцев — либералы, евреи и Запад», заявил депутат Вишневский 18 марта 2016 г. в эфире радио Эхо Москвы. Рассмотрим контекст этого псевдоисторического откровения от депутата петербургского ЗакСа, состоящего в партии «Яблоко».

Не утихают страсти вокруг защиты докторской диссертации К. М. Александрова. В ней автор творчески переосмыслил коллаборационизм в годы Великой Отечественной Войны и приравнял по сути предательство к «гражданскому протесту». После этого либеральная общественность "порадовала" новым перлом.

В эфире «Эха Москвы» г-н Вишневский, осветив широкий круг вопросов, заявил: «в гитлеровской Германии главные враги были — либералы, евреи и Запад». Таким нехитрым способом он пытался доказать главный тезис своего выступления «Фашизм не в Киеве. Он здесь». Про уничтожение коммунистов в Германии и истребительную политику III Рейха на Востоке депутат не упомянул.

Депутат, «прославившийся» безуспешной попыткой запретить распространение стенгазеты «Шаги истории» в петербургских школах, продолжает деятельность на историческом фронте. И проявляет удивительную гибкость позиции — то предстаёт в роли ревнителя исторических истин, обрушиваясь на стенгазету с критикой за «сталинскую пропаганду», которой в ней нет, то умалчивает о важных исторических фактах, искажая картину. В итоге он транслирует откровенно антироссийскую позицию, выступая в роли воюющего против России пропагандиста.

Александровский и Вишневский сотрудничают уже давно. Именно Александровский писал разгромные, как ему казалось, статьи против «Шагов истории» и выступал экспертом по просьбе Вишневского.

Вишневский сотрудничает и с людьми покрупнее — ходит на приём к послу США Тефту, например.

Я вижу в высказываниях Вишневского искажение исторических фактов и нападки на историческое достоинство России как наследницы СССР. Истина же в том, что главным врагом гитлеровской Германии был Советский Союз. Именно он спас и либералов, и евреев, и Запад от фашизма. Коммунизм победил фашизм, однако сейчас фашисты и их пропагандисты подняли голову.
Tags: десоветизация, либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments